Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YoTania

New member
Девчата, подскажите юному "чайнику" с чего начинать оформление шенгена? Хотим с мужем и детьми периодически выезжать в Литву и Польшу, чтобы каждый раз не платить по 60 евро. Кто подскажет, буду оооооочень благодарна:flirt:

Ypsilon

In velo veritas
YoTania, вам нужен мультишенген, но получить его не так легко... в теме много раз обсуждались ситуации, при которых можно получить мультишенген. Вашей ситуации никто не знает :hi:

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, подскажите, пожалуйста такие вопросы про литовскую визу, посольство и тд. Я наверно, сейчас буду банальные вещи спрашивать, у нас это в первый раз просто:) (всегда делали немецкое приглашение)
Ситуация: нужна виза:) Есть знакомый в Вильнюсе, который может сделать гостевое приглашение. Куда ему надо обращаться (в какую н спец службу или может просто от руки написать, в этом случае- надо ли заверять)? Какие документы в этом случае надо нести в посольство потом? надо ли на каждый день сумма определенная чтоб была или для гостевой визы не надо это? И на какой максимальный срок можно просить визу? Литовских виз не было, зато есть много немецких.

Бегемонтёна

Active member
Lenus, ваш знакомый может оформить вам многоразовое годовое приглашение только в том случае, если вы докажете родство. Вот только столкнулась с этим в августе. теперь вот думаю, что через Польшу делать мультик проще или начинать канитель с родством. А для друзей тоже может он сделать многоразовое приглашение, но перед этим вы должны будете 5 лет подряд ездить к нему по разовому приглашению хотя бы один раз в год. Это моя сестра уточняла там в МИДе, когда приглашение нам делала.

Lenus

Ментальная арифметика
Нам многоразовая не надо по идее.. Да и родство мы никак не найдем))), разве что только если исходить от того, что все мы произошли от Адама и Евы:))).

Как то грустно все.... Но одноразовую то можно хоть на 30 дней сделать в литовском?...

Magda

Well-known member
Но одноразовую то можно хоть на 30 дней сделать в литовском?...
Нужно приглашение или реальная бронь отеля с предоплатой. Без этого литовцы обычно такую длительную не открывают.

Lenus

Ментальная арифметика
Magda, приглашение сделает наш знакомый. Нам главное, чтоб визу на побольше дней дали..В случае приглашения, надо ли подтверждать наличие средств?

Lenus

Ментальная арифметика
Фероника, мужу немецкую не дадут:( А надо, чтоб муж приехал к родам ко мне. Поэтому хотим обходным путем.

Lenus

Ментальная арифметика
Фероника, А к вам за визой тоже в немецкое идти надо? Если да, то там не дадут. Мы сейчас в процессе воссоединения, точнее опротестовывания отказа, суда. Адвокат сказала, что в немецком посольстве ничего не светит. Спасибо большое за предложение:)

Девочки,может кто что знает про чешское посольство? как там обстоит дело с загруженностью...реально ли прийти утром и подать документы, потому как пару лет назад ночами дежурили чтобы попасть...а визы срочно нужны..спасибо))

HelenaSl

Заблокирован
Девочки, подскажите, для открытия литовкой одноразовой визы нужна ли бронь отеля?

HelenaSl

Заблокирован
Можно еще с вопросами попристовать?
После открытия одноразового литовского шенгена обязателен ли выезд через Литву или можно через Польшу? Не будет ли потом проблем с открытием многоразовой визы в польском консульстве? Кто имеет такой опыт, поделитесь!

Девочки,может кто что знает про чешское посольство? как там обстоит дело с загруженностью...реально ли прийти утром и подать документы, потому как пару лет назад ночами дежурили чтобы попасть...а визы срочно нужны..спасибо))
Запись на энное количество дней вперед, сверки списков, ночные дежурства и т.д -- все это и сейчас есть (по крайней мере, месяц назад было).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху