Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташка, были там на прошлой неделе- в 11 дня очередь из 5 человек.. Я была в легком шоке, а пришли в другой день народу тьма, но все попадают... Видимо не сезон сейчас или нам повезло))

Magda

Well-known member
Для чешской визы достаточно брони bookinga или надо оплаченную бронь, подтвержденную отелем?

После открытия одноразового литовского шенгена обязателен ли выезд через Литву или можно через Польшу? Не будет ли потом проблем с открытием многоразовой визы в польском консульстве? Кто имеет такой опыт, поделитесь!
А как вы можете выехать через другую страну, если виза ОДНОРАЗОВАЯ ЛИТОВСКАЯ? Вам только в Литву и обратно. (Если я правильно поняла вопрос)

nata_nata

New member
Можно еще с вопросами попристовать?
После открытия одноразового литовского шенгена обязателен ли выезд через Литву или можно через Польшу?
*писано-переписано*:acute: Въехать главное через Литву, а выезжать :yahoo:как получится.

были там на прошлой неделе- в 11 дня очередь из 5 человек.. Я была в легком шоке, а пришли в другой день народу тьма, но все попадают... Видимо не сезон сейчас или нам повезло))
Вот это да! Значит, все от сезона зависит. Хотя...Вы уже подали документы? Просто в августе тоже под самим посольством к 11 часам стояло человек по 10, а в списке, в котором обязательно отмечаться - еще 50 (люди отмечались и уходили, понимая, что в этот день не попадут -- там очень медленно документы принимают.

Соната, да теоретически можно и в Польшу по одноразовой Литве, а какая разрица? Это все шенгенская виза. Некотоые так и делают, просто могут проблемы возникнуть с получением визы второй раз через литовское посольство. Ведь один из пунктов для подачи доков на визу в определенное посольство-это то что время пребывания в этой стране будет максимальным из всех шенгенских стран. Поэтому можно "сделать вид" что цель покздки -Литва, а то что вы въезжаете в нее через другую страну никого не должно волновать, но случаи бывают разные- могут на границе поляки попросить показать бронь литовского лтеля к примеру.
Одноразовая виза- это не значит что ты можешь только в одну эту страну заехать и выехать. Это означает, что ты можешь въехать и выехать один раз в шенгенскую зону, а по каким станам ты там будешь колесить неважно. И даже если виза на 10 дней а ты там пробыл 1 день и выехал из шенгенской зоны, то вернуться уже не сможешь - виза аннулирована.

Наташка, да подали в тот же день, хотя ехали росто посмотреть масштабы бедствия, хорошо вае доки прихватили с собой))

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Девушки, я так понимаю, литовскую получить легче всего. А дают ли они годовой мультик так же без проблем?

Aisha

Homo sapiens
Касатка, нет, не дают... иначе не было бы таких очередей в польское...

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, дзень добры. А гэта праўда, што нельга (ці як мінімум непажадана) падаваць докі на візу (у маім выпадку абодва разы аднаразовая літоўская) з адным і тым жа фота на першай старонцы анкеты?
І калі так, то што дакладна іх (у амбасадзе) пры гэтым бянтэжыць (смущает)? Чым яны гэтае "нельга" матывуюць? Хто ў тэме?

Дзякуй.

Magda

Well-known member
А гэта праўда, што нельга (ці як мінімум непажадана) падаваць докі на візу (у маім выпадку абодва разы аднаразовая літоўская) з адным і тым жа фота на першай старонцы анкеты?
Мы подавали. Единственное условие, чтобы фотография была не старше 6 месяцев (в Литовское). Т.е. если ты год назад подавалась с ней, то очевидно, что фотка старше чем надо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
і я. Але да, там прамежак паміж візамі быў менш за 3 месяцы.

Я вось думаю, дзецям на візы можна падаць тыя ж фоткі, што і ў пашпарце ў іх? Пашпарт у жніўні атрымлівалі, за візамі у кастрычніку зьбіраемся.

Prima

Active member
Дзяўчаты, дзень добры. А гэта праўда, што нельга (ці як мінімум непажадана) падаваць докі на візу (у маім выпадку абодва разы аднаразовая літоўская) з адным і тым жа фота на першай старонцы анкеты?
І калі так, то што дакладна іх (у амбасадзе) пры гэтым бянтэжыць (смущает)? Чым яны гэтае "нельга" матывуюць? Хто ў тэме?

Дзякуй.
Фото должно быть не старше года, даже если уже есть виза с этим фото в паспорте - но не больше года назад - фото годится, проверено неоднократно, я правда обычно от фирмы документы подаю, но думаю никакой разницы нет

с сайта Лит. посольства: ОДНУ ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ(35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);

Я вось думаю, дзецям на візы можна падаць тыя ж фоткі, што і ў пашпарце ў іх? Пашпарт у жніўні атрымлівалі, за візамі у кастрычніку зьбіраемся.
можно

Prima

Active member
А хіба на пашпарты і на візы не розныя фоты? Мне ў атэлье сказалі, што розныя.
разные, на паспорт - чуть больше, я обрезаю до где-то 3,7 на 4,7

Magda, в тексте документов на ОДНОКРАТНАЯ КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА

у них указано то , что я писала : ОДНУ ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ(35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);

Получается - на сайте дана разная информация, но по практике говорю, что до 1года фотки проходят.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху