Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bantsik

с бантиком
при мне в польском мужчину развернули фотку переклеивать (хорошо - у него их несколько с собой было). сказали, что нельзя такую же как в паспорте...

Prima

Active member
bantsik, вопрос был про литовское

возможно у мужчины паспорт был старше 6 месяцев, в польском требование к фото - не старше 6 месяцев, или не актуальное, или ещё что

k_ja_ra

Well-known member
мужчину развернули фотку переклеивать
:) Мяне ледзь не развярнулі ў літоўскім, маўляў, фота неакуратна прылеплена (клей на фота трапіў).

Получается - на сайте дана разная информация, но по практике говорю, что до 1года фотки проходят.
Не...да чорта...Лепей ужо новыя фоты зраблю...Прыгодаў і без гэтага хапае. :)

mart2010

New member
в литовское посольство,
чтоб сделать одноразовую первую визу,
надо ли реальную бронь отеля?

МамаУли

ничто неизбежно
Всем здравствуйте. Хочу задать несколько вопросов. Сразу говорю, не смейтесь, если че, потому что я чайник в этом деле.
1. Хочу сделать визу в Литву. У меня имеется приглашение с литовской стороны. Скажите, мне можно претендовать на визу с большим сроком, чем одноразовая? За последние три года в страны шенгена не выезжала.
2. Прописана в Гродненской области. Работаю и снимаю жилье (официально) в Минске. Могут ли мне открыть визу в Литовском консульстве в Минске? Или лучше не рисковать и переться в Гродно?

Спасибо.

Avery

New member
Yellow,
1) за неимением последних шенгенских виз за последние 3 года рассчитывайте поначалу только на однократную.
2) снимать жилье официально с договором - это одно, а иметь регистрацию - это другое, разные вещи. Имея регистрацию - можно и в Минске.

ленокк

Member
[QUOTE=Оля-ля...;7527478]Ведь один из пунктов для подачи доков на визу в определенное посольство-это то что время пребывания в этой стране будет максимальным из всех шенгенских стран.

Девочки, подскажите, если у нас будет годовая многоразовая немецкая, то мы должны как часто там быть. И как это фиксируется на границе?

подскажите, если у нас будет годовая многоразовая немецкая, то мы должны как часто там быть. И как это фиксируется на границе?
можете вообще не ездить)
на границе ставят штампы, по ним и фиксируется)

ленокк

Member
Простите за мою непонятливость (мы просто первый раз делаем мульти, так получается, что в нем. посольстве): Вы имеете ввиду на границе с Польшей? Есть ли как таковая граница в самой шенгенской зоне? Как отмечается, что мы были в Германии? В принципе, мы планируем туда попасть, но только один раз (летом), а визу открываем сейчас.

Ypsilon

In velo veritas
ленокк, чтобы получить в паспорт немецкий штамп, надо покупать билет на прямой рейс, например Минск-Франкфурт. В остальных случаях, когда вы едете через Литву, Польшу или летите в Германию с пересадкой, у вас будет стоять штамп о пересечении первой границы шенгена.
Что касается годовой мультивизы, то ей надо пару раз точно попользоваться... А то при запросе в следующий раз могут годовую больше не дать, мотивировав тем, что Вам она не сильно нужна была и в первый раз.

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, пожалуйста, какой коридор сейчас дают для однократной визы - 10, 2 недели или месяц? Интересует в литовском посольстве, визу буду делать на 5 дней.

мы просто первый раз делаем мульти, так получается, что в нем. посольстве
а вы уверены, что вам сразу мульти дадут?

Как отмечается, что мы были в Германии?
если на авто/автобусек/ж/д - то никак не отметится. пересекаете границу шенген, а дальше-куда хотете. хоть в германию, хоть в испанию

Ursula19

Active member
ленокк, весело, но если вы впервые идете в немецкое посольство, то помошь вряд ли поможет. и на основании чего вы делаете многократку? вернее запрашиваете? если там мама-пама-родная сестра - понятно

Кофе

Active member
Подскажите, пожалуйста, какой коридор сейчас дают для однократной визы - 10, 2 недели или месяц? Интересует в литовском посольстве, визу буду делать на 5 дней.

в августе делали дали коридор почти месяц. .минус пару дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху