Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
по деловому приглашению
спасибо, вот " по деловому", наверное и возможно, а частное......, если только есть какая форма, для многократного приглашения, но нигде не нашла пока такого , спасибо всем, пока склоняюсь к тому, что многократку все-таки не дадут

Nika25

New member
Ура! нам с мужем открыли годовой мульт 90дн. в немецком по дел. приглашению... вроде у немцев все проще стало и допросов как раньше не устраивают

Lenaan

New member
Ура! нам с мужем открыли годовой мульт 90дн. в немецком по дел. приглашению... вроде у немцев все проще стало и допросов как раньше не устраивают
поздравляю. нам 4 месяца назад,в немецком посольстве, правда по частному приглашению, многократку не открыли :(

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, как скоро можно подавать снова на визу? есть ли какой-то срок, который выдержать нужно?

NataliN

Member
DSimona, в смысле - срок выдержать? Вообще, можно подаваться за 3 месяца до поездки. Если есть мульт - то за 3 месяца до его окончания. Если однократка - как только она закончится.
Или вы про отказ и повторную подачу?

Insamo

Долго не разговариваю...
Девушки, подскажите пожалуйста. (Если не в тему, то сорри)
Первый раз выезжаем без мужа с ребенком в шенген. Визы есть. Нужно ли брать разрешение на выезд ребенка от супруга? И где его брать? :unsure:

Кофе

Active member
Insamo, если и надо, то в нотариальной конторе. Стоит копейки, я делала на всякий случай, когда ехала одна с ребенком.

Avery

New member
NataliN,+100, не раз проверено. Фамилии у меня и ре разные.
Insamo, все как в ссылке NataliN. Доверенность нужна только если с бабушкой-дедушкой и проч., либо с группой. С одним из родителей не нужно ничего.

Insamo

Долго не разговариваю...
Кофе, NataliN, Avery, девочки, спасибо большое!!!! Фамилии у нас одинаковые. Значит не будем суетиться ))))))

fovana

Молчаливая активистка
Очень нужен ваш совет
Подскажите пожалуйста как наиболее быстро и безболезненно и экономно по времени можно поставить штамп в паспорте о въезде в польшу? Дело в том что у мужа шенген польский деловой годовой неоткрытый а у меня литовский деловой неоткрытый на три месяца, и дети маленькие, то есть я без него не выеду в литву первый раз, вот он и хочет поставить отметку чтобы сразу нам литву открыть вместе с ним. Буду благодарна за любые советы и предложения

Последнее редактирование:

Lenaan

New member
fovana, я так думаю, что ничего кроме как въехать в Польшу и выехать ничего не получится, просто можно промониторить очереди на границах и т.п., что бы быстро въехать и выехать, других вариантов, думаю нет . Знаю что днем в будний день очередей нет, в польшу (с бел. стороны) очереди по утрам в основном, из Польши в основном во 2-й половине дня очереди, это было когда я смотрела, изучала, ну и на выходные-праздники тоже очереди

Lenaan

New member
Девочки ,очень нужен совет, особенно тех кто так открывал визу .
Хотим открывать визу через Литву, однократную, туристическую. На сайте посольства среди необходимых документов про бронь отеля ничего не сказано, но когда заполняешь визу там надо указывать гостиницу и реквизиты. Дело в том что бронируем самостоятельно через букинг ком. Позвонила в посольство, мне так сказали , что да, в списке документов бронь не значится, но бронь от букинг ком они не признают, надо только бронь отеля на фирменном бланке, что будет при подаче на усмотрение консула, :(
поэтому и интересуюсь реально ли открыть визу имея бронь от букинг ком, открывал ли кто визу на 7 дней и более( до 14 дней) без брони отеля( т.к. букинг ком они не учитывают :( ) подскажите, пожалуйста.

julka

New member
Год назад, только в анкете указала отель, нигде ничего не бронировала. Запрашивали одноразовую, дали без лишних вопросов.

Рыбешка

New member
то будет при подаче на усмотрение консула,
поэтому и интересуюсь реально ли открыть визу имея бронь от букинг ком, открывал ли кто визу на 7 дней и более( до 14 дней) без брони отеля( т.к. букинг ком они не учитывают
абы что! мы открывали и мне и детям с бронью на букинг коме
никаких проблем в литовском посольстве не было! мало того, они даже ксерокопии с бронью нам оставляли, себе не брали!

Lenaan

New member
только в анкете указала отель, нигде ничего не бронировала
спасибо.
т.е просто адрес отеля и даже без брони? я все-таки хочу приложить распечатку с букинг ком

они даже ксерокопии с бронью нам оставляли, себе не брали!
так поэтому и не брали что для них она не действительна= 0, спасибо, наверное буду пробовать через букинг и просто подавать документы, просто прям в посольстве мне сказали на усмотрение консула

Последнее редактирование:

Lukovka

Member
fovana,проще всего, на электричке Брест-Тересполь. билет в одну сторону стоит 26 тысяч, ехать минут 10. ну и плюс прохождение таможни, но обычно это быстро.
они ходят несколько раз в день, первая в 9 утра, если только в Тересполь, то в обед вы уже вернетесь в Брест.

Lenaan

New member
девочки, еще вопросик, а коридор в 14 дней в литовском посольстве тоже дают ? и его надо указывать прям в анкете, ну например, виза на 10 дней, но запрашивается со 2 по 26 число ,( т.е. 10 дней +14 дней коридор) так?

Avery

New member
а коридор в 14 дней в литовском посольстве тоже дают ? и его надо указывать прям в анкете, ну например, виза на 10 дней, но запрашивается со 2 по 26 число ,( т.е. 10 дней +14 дней коридор) так?
да, все так. Если не указывать коридор, они как правило, сами добавляют, но лучше укажите, чтобы сюрприза не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху