Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insomnia

New member
скажите ими потом реально расплачиваться?
Чеками в Литве не расплачиваются. Их потом можно сдать в банке у нас или у них и получить деньги

Рыбешка, В Литовском 100% не дадут детям многократку. Два раза подавала и оба раза исправляли на однократную

Как же мне деток обеспечить визой?!? может кто какую идею подскажет?!? или поможет??
А вы как едите в Испанию? Самолетом, откуда вылет?

Magda

Well-known member
Как же мне деток обеспечить визой?!? может кто какую идею подскажет?!? или поможет??
Записывайтесь во Францию на однократную, только им надо обязательно справка со школы и бронь (хотя бы на 10% оплаченная). Работает у них запись, ведь по другому к ним не записываются. Если совсем не получается у вас, попросите в личку девочек из турагенства с форума вас записать, я так думаю для них это рутинная процедура на 3 минуты, не откажут.

Parole

Well-known member
а сын только идет в первый класс - бежать в школу просить эту справку? но у них зачисление только 27 августа. и вообще нам 6 лет только 17.08 будет - может можно без справки?!?!

Ну так и не говорите что в школу идет.

Parole

Well-known member
билеты у нас проплачены, а бронирования отелей на букинге (не проплаченных) не достаточно?

Тоже оформляла у французов однократную визу дочке в Испанию.

У меня была просто распечатка с expedia.com о бронировании и самолета и гостиницы. Больше никакого подтверждения не требовали. Просто спросили где будем жить и после того как я ткнула в название отеля (бронь на который, кстати, была на другого человека с которым едем) девушка просто подчеркнула это фломастером. Но там были указаны контактные телефон и факс отеля.
Показывала еще наличие шенгена у меня, т.к. дочка ехала со мной.
Просила визу на 4 дня больше чем даты самолетов, на всякий случай. Но у нас самолет был из Варшавы. Так и дали. Народ здесь писал что могла попросить и месяц - тоже дали бы.

может тогда из садика взять справку?!? это близко и там мы все-таки еще числимся)
А почему нет )))

Рыбешка

New member
ой хорошо! а то я все еще с планом поездки все неопределюсь, где в каких городах отдыхать - забронивала 9 отелей! никак нету времени чтобы выбрать:)))

Parole

Well-known member
Рыбешка, но у нас был полностью проплаченый и отель и даже машина арендована. И они могли с легкостью по указанным телефонам это проверить.

Рыбешка

New member
но у нас был полностью проплаченый и отель и даже машина арендована. И они могли с легкостью по указанным телефонам это проверить.
но ведь на букинге не требуют оплаты, чтобы забронировать отель

Magda

Well-known member
Рыбешка, французы требуют, чтобы было хотя бы 10% оплаты брони. Но вы можете попросить и они могут дать и по неоплаченной брони....
Если бы гарантированно не требовалась оплата, то все бы с легкостью бегали во французское.

viqa

Well-known member
Рыбешка, пусть на детей муж с ксерокопией своей визы подает, будет проще

Таньча

Счастливая
Рыбешка, французы требуют, чтобы было хотя бы 10% оплаты брони.

но ведь на букинге не требуют оплаты, чтобы забронировать отель

А вот действительно, если бронируешь на букинге, как сделать, чтоб хотя бы 10% было оплачено? Я может и не против оплатить частично отель, но как это сделать?
В следующем году хотим в Испанию. Многократки нет возможности сделать.

Magda

Well-known member
А вот действительно, если бронируешь на букинге, как сделать, чтоб хотя бы 10% было оплачено? Я может и не против оплатить частично отель, но как это сделать?
Это и есть неудобство.
Есть отели, которые сразу снимают всю оплату с карты, но их немного.
С остальными можно попробовать договориться. Написать им с просьбой снять деньги с карты или выставить счет на оплату по e-mail или факсу и оплатить через банк.
Но почти никто не хочет связываться с частичной оплатой. Они могут выставить счет на полную. И то, не все соглашаются.

Рыбешка, если уж французы вас пошлют, возьмите ребенкам 13 августа бесплатные одноразовые литовские. Это может сделать отец, приложив ксерокопию своего мультишенгена и чеки/деньги на карточке из расчета 40 евро на человека, цель поездки укажите - Литва. Не совсем правильно, но лучше чем ничего. С учетом, что на момент поездки у вам будет многократный шенген, а у детей однократный все должно пройти хорошо

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Подскажите, а нужно ли для однократной визы в Литву предоставлять справку о ЗП? или можно без нее подавать заявление?
И могут ли муж и жена, подающие анкеты одновременно, предоставлять выписку о денежных средствах с ОДНОЙ кредитной карты?

Magda

Well-known member
Подскажите, а нужно ли для однократной визы в Литву предоставлять справку о ЗП? или можно без нее подавать заявление?
В требуемых документах она есть. Литовцы могут ее сразу вернуть, но без нее идти рискованно.

И могут ли муж и жена, подающие анкеты одновременно, предоставлять выписку о денежных средствах с ОДНОЙ кредитной карты?
Можно, но тогда надо письмо от мужа о спонсорстве. Но вроде они этого не любят.

Insomnia

New member
возьмите ребенкам 13 августа бесплатные одноразовые литовские.
так они вылетают из Минска, а виза будет Литовская....стремно

можете без справки о ЗП, но тогда вам надо подтвердить платежеспособность другим способом выписка с карточки\чеки

Magda

Well-known member
Insomnia, если из Минска, то стремно однозначно, просто я дмала, раз у матери будет мультик Литовский, то и распечатывать его через Литву будут.

Parole

Well-known member
Рыбешка, если уж французы вас пошлют, возьмите ребенкам 13 августа бесплатные одноразовые литовские

Да должны дать, мне кажется. Если придет отец, покажет свой шенген. Покажет оплаченные билеты туда и обратно на всю семью. Покажет забронированный отель.
Мне кажется что именно ребенку дадут они однократку. Они ж ничего не скрывают, не пытаются обмануть, да забронирован, вот их телефон-факс. Вот билеты. Едем на отдых. На этот период и просим визу. и т.п.

просто я дмала, раз у матери будет мультик Литовский, то и распечатывать его через Литву будут.
А вот распечатать его действительно лучше через Литву.

Aisha

Homo sapiens
Подскажите, а нужно ли для однократной визы в Литву предоставлять справку о ЗП?
у меня недавно был такой же вопрос... перешла на новую работу и не хотелось обращаться к старому работодателю... я сделала справку только с нового места работы (было 3 месяца)... справку забрали... визу дали :)

Мы так и делали, никаких доп писем не писали... карт-счет был оформлен на мужа :)

Insomnia

New member
Magda, там по датам мама должна успеть распечатать мультик литовский, я же специально уточнила и на прошлой странице ответили
летим минск-вена-барселона
так что детям во французском единственная надежда

Parole

Well-known member
А вот у меня другой вопрос.

Если у нас с мужем деловые литовские многократки (надеюсь что и сейчас все пройдет нормально) то что делать с дочкой пока не могу придумать.
В литовском бесполезно просить.
Могу ли я сделать отдельно дочери через посредников, к примеру, годовую польскую многократку за покупками или как она там? Знаю некоторые через агентство делают себе.

Рыбешка

New member
там по датам мама должна успеть распечатать мультик литовский,
проблема еще в том что младшая у меня грудничек!
поэтому как без нее ехать в литву распечатывать визу?!? не представляю
если только муж с малышкой доедут до границы, я ее перейду пешком, а через 2 часа вернусь и с ними обратно!?! МУЧИТЕЛЬНО!

либо вообще подаваться мне с детьми на одноразовую французскую, но тогда пропадет литовское приглашение! ( или в какие сроки оно действует?!?) А французы детям многократки совсем никак не откроют?

или лучше сначала детей с мужем отправить за визой, а потом самой однократку во французском сделать? а литовское приглашение пусть пропадает!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху