Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никуша

Космонавт

Parole, если у вас и мужа есть многократный шенген, то на лето вам дадут многократку ребенку

скажите, пожалуйста, для этого достаточно ксерокопия моего литовского мультишенгена и денежное подтверждение? (на все 90!!! дней) или дадут и без денежного подтверждения?

Ursula19

Active member
Эгида, ЛИТВА

Никуша, на ребенка на лето нам давали без денежного подтверждения на основании наших рабочих шенгенов, но не на 90 дней, а на 30, а вот коридор - 3 месяца. А сейчас подтверждение на 180 дней - чеки покупали, и страховка на 180 дней

Никуша

Космонавт
Эгида, ЛИТВА

Никуша, на ребенка на лето нам давали без денежного подтверждения на основании наших рабочих шенгенов, но не на 90 дней, а на 30, а вот коридор - 3 месяца. А сейчас подтверждение на 180 дней - чеки покупали, и страховка на 180 дней

спасибо, правильно я понимаю, если меня вполне устраивает на 30 дней с коридором в лето, то просто анкета, мой мульт, страховка и всё.

Ursula19

Active member
Никуша, нет, не только ваш, но и супруга и писбмо с мотивацией поездки, например июнь - 10 дней отдых, июль - консультация врача, август - шопинг школа-или садик.
а если дорожные чеки, то оригинал и копия, либо распечатка карт-счета

starkolt

New member
я со своей многократной польской визой подавала ребенку неделю назад во французском посольстве на однократку- женщина в посольстве сама предложила сделать мульт. итог - вчера забрала паспорт с мультивизой на все лето :)спасибо французскому посольству

Tinker

Active member
starkolt, тыща раз спасибо за такую хорошую новость. Мне тоже так надо ))))

шахматка, зависит от возраста и посольства

freealena

New member
Девочки, подскажите, пжл: шенгенская многократная виза выдана польским посольством, первый въезд планировался в Польшу. Теперь же обстоятельства изменились и первой будет Франция, а Польша позже с разницей в неделю. Могут ли возникнуть проблемы или вопросы на въезде, не сократят ли визу?

Magda

Well-known member
Могут ли возникнуть проблемы или вопросы на въезде, не сократят ли визу?
Вопросы на въезде могут возникнуть, а могут не возникнуть. Никто вам не даст сколь-либо определенного ответа.

viqa

Well-known member
freealena, немцы запретили въезд по нераспечатанным в стране выдачи визам, французы вроде нет, но может не рисковать и через варшаву поехать

Avery

New member
шахматка,если на момент подачи нету 12 лет, то бесплатно. Даже если на момент открытия будет 12. Главное - момент подачи.

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, может кто-то делал самостоятельно туристическую визу в итальянском посольстве? На самом деле все так сложно, как говорят? Смотрю на их сайте - там только два варианта для туристической визы - по приглашению или по туристическому ваучеру. У нас нет этого, полностью сами организуемся, как тогда? Достаточно ли как в другим посольствах билетов и брони отелей?
Летом поедем в Италию самостоятельно, летим из Минска в Рим - нужна именно итальянская виза.

Magda

Well-known member
При записи у литовцев в талоне оказалась не только я, но и какой то левый гражданин. Я так понимаю сбой в программе. У нас с ним одно время.
Такой талон примут у меня?

Рыбешка

New member
Девочки. а обеспечение во франц посольство осталось 40 евро на человека на сутки?

HelenaSl1

New member
шахматка,если на момент подачи нету 12 лет, то бесплатно. Даже если на момент открытия будет 12. Главное - момент подачи.

Уточню, в Гродно в польском консульстве бесплатно до 18лет и при предъявлении студенческого до 21г.

шахматка

New member
Уточню, в Гродно в польском консульстве бесплатно до 18лет и при предъявлении студенческого до 21г.
как могут условия в Гродно и Минске отличаться? Может просьбу какую на имя консула писать?

Anutka

New member
Девочки, подскажите, пжл: шенгенская многократная виза выдана польским посольством, первый въезд планировался в Польшу. Теперь же обстоятельства изменились и первой будет Франция, а Польша позже с разницей в неделю. Могут ли возникнуть проблемы или вопросы на въезде, не сократят ли визу?
Могут возникнуть именно вопросы, просто будьте готовы дать вразумительные объяснения, а так в самой ситуации ничего противоправного нет. В конце концов одновременно еще одну шенгенскую визу Вам не откроют.
При записи у литовцев в талоне оказалась не только я, но и какой то левый гражданин. Я так понимаю сбой в программе. У нас с ним одно время.
Такой талон примут у меня?
Ничего себе! Хотя, возможно, такое бывает. Одновременно столько людей пытаются зарегистрироваться! Я тоже при регистрации выбирала время 9.07, а в талоне уже оказалось 10.43.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху