Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divas

Suum cuique.
KriKri,мы подавали документы в агентство 2 недели назад на литовские визы,взяли со скрипом! Сказали, не ручаемся за результат, все занято и вообще...

Elenaka

New member
я сегодня зарезервировала в 9.05 на 16 апреля 2 талона. Ура!!!

Honey

Member
А я с 8.45 сегодня сидела,и ничего не было,сыну хочу открыть,видимо придется ехать в посольство

Lenaan

New member
подскажите пож. в посольстве литовском нужно записываться лично или можно с паспортом отправить "представителя"? спасибо! Тоже уже отчаялась словить талон в он-лайн регистрации

На него должно быть натар. разрешение на подачу документов, я хотела подать доки на племянницу не приняли.
если я правильно поняла, то
KriKri, интересует именно запись на подачу в посольстве , тут я не в курсе, я через интернет ловлю обычно, а вообще мне кажется, что записаться может любой , один за всех, девочки ,поправьте если не так.
А вот подача документов личная ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, мы подавали документы с мужем вместе, за детей подавали тоже( БЕЗ ДЕТЕЙ) , их присутствие не надо. Мог бы и один муж подать и за меня, но тогда надо нотариальное разрешение от меня.

KriKri

Active member
я сегодня зарегистрировала в Литовское посольство себя, мужа и ребенка. Но немного растерялась, когда даты появились и вписала всех имена и фамилии на русском языке, а не латиницей. Коды на почту пришли, талоны распечатала. ничего страшного, что на русском языке?
и второе, у меня в талоне выбилось 2 раза мое имя, но возле первого имени чей-то номер паспорта, а ниже и мое имя и мой номер паспорта. я так понимаю, глюкнула программа. Такой талон пройдет в Посольстве? спасибо

Honey

Member
Девочки!подскажите пожалуйста а как заполнять анкету на ребенка,в первый раз это делаю,есть вопросы.Например о месте работы или учебы,если он в детском саду еще что писать?

Prima

Active member
и второе, у меня в талоне выбилось 2 раза мое имя, но возле первого имени чей-то номер паспорта, а ниже и мое имя и мой номер паспорта. я так понимаю, глюкнула программа. Такой талон пройдет в Посольстве? спасибо
у литовцев сейчас очень глючит запись, добавляются какие-то лишние люди, или другие номера папортов, пропадает запись, при мне девушка к охраннику подходила, объясняла ситуацию : она зарегистрировалась, но пропала ссылка с подтверждением, он посмотрел в системе - и пустил в посольство.

Девочки!подскажите пожалуйста а как заполнять анкету на ребенка,в первый раз это делаю,есть вопросы.Например о месте работы или учебы,если он в детском саду еще что писать?
в литовских пишу: Preschool child или Doshkolnik, Kindergarten # ... и адрес с телефоном сада.

KriKri

Active member
Prima, а что касается написания фамилий в талоне на русском? ну вряд ли ж завернут из-за этого? хотя, не удивлюсь...

Honey

Member
Prima, Спасибо я про литовское и спрашивала) а скажите пожалуйста при заполнении данные паспортные мои как мамы там вроде не нужны? только ФИО и адрес проживания? т.е там где указаны сведения о родителе то и заполнять? простите за много вопросов,просто не хочется чтоб развернули)) а заполняю на ребенка в первый раз.А помимо анкеты что еще нужно? ксерокопия моего паспорта всего или только всех виз?

Lenaan

New member
ксерокопия моего паспорта всего или только всех виз?
на самом сайте посольства вроде не указано что нужна ксерокопия паспорта, НО мы делали, и еще много чего не нужного сделали на всяк. случай, так вот ксерокопии паспортов с личными данными,они забрали в окошке. А копия виз это если вы паспорт меняли и новый паспорт чист, так вот копию обычно со старого показывают, что были визы открыты, тогда больше шансов на получение визы.

Prima

Active member
Prima, а что касается написания фамилий в талоне на русском? ну вряд ли ж завернут из-за этого? хотя, не удивлюсь...

на сайте посольства, когда начинаешь регистрацию есть такая информация:

Пожалуйста, введите число лиц, которых Вы хотите зарегистрировать на прием для подачи документов на получение визы. Кроме того, ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ укажите свои имя и фамилию...

так что даже не знаю. Я бы подошла в информационное окошко к самому посольству, спросила бы вдруг всё таки пустят, если всё же нет - то заново регистрироваться.

Honey

Member
Lenaan, ВЫ наверное меня не поняли немного) я ребенку открывать собираюсь,у меня стоит мульт литовский,а у ребенка нет,так вот и спрашиваю)

Prima

Active member
только ФИО и адрес проживания? т.е там где указаны сведения о родителе то и заполнять?
да, когда вы в анкете указываете, что заполняете её за ребёнка, то там выпадают дополнительные поля: ваши фамилия и имя, адрес, контактный телефон

я ребенку открывать собираюсь,у меня стоит мульт литовский,а у ребенка нет,так вот и спрашиваю)
ксерокопию действующей визы, и ксерокопию последней стр. паспорта

KriKri

Active member
на сайте посольства, когда начинаешь регистрацию есть такая информация:

Пожалуйста, введите число лиц, которых Вы хотите зарегистрировать на прием для подачи документов на получение визы. Кроме того, ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ укажите свои имя и фамилию...

так что даже не знаю. Я бы подошла в информационное окошко к самому посольству, спросила бы вдруг всё таки пустят, если всё же нет - то заново регистрироваться.

Может пригодится кому... дозвонилась до Посольства. Сказали, что в талоне допускается русский язык, в анкете -нет!

Elenaka

New member
Девочки нужен совет. У меня будет литовская виза (по приглашению), а планируем поехать в Чехию, въезжать будем через Польшу, потому что друзьям так удобнее, мы к ним присоединились. Какова вероятность проблем с открытием шенгена в дальнейшем?

Lenaan

New member
Девочки нужен совет. У меня будет литовская виза (по приглашению), а планируем поехать в Чехию, въезжать будем через Польшу, потому что друзьям так удобнее, мы к ним присоединились. Какова вероятность проблем с открытием шенгена в дальнейшем?
у меня такая же ситуация была в январе, тоже литовский шенген, а хотели в Польшу, узнавала, спрашивала, решила что как повезет, может и не быть проблем, а могут быть :( , были случаи что отказывали в визах моим знакомым по этой причине, поэтому мы решили не рисковать, въехали через Литву , потом сразу в Польшу и выезжали уже через Польшу.
А друзья наоборот въехали через Польшу, а выезжать поехали через Литву :)

Elenaka

New member
Lenaan,на двух машинах как-то дороговато на 3 дня в Чехию...получится. У нас ситуация один в один с Вашей. Друзьям надо обязательно через Польшу, потому что визы у них польские, а они в Литву каждый раз ездят в Польше ни разу не были...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху