подскажите пож. в посольстве литовском нужно записываться лично или можно с паспортом отправить "представителя"? спасибо! Тоже уже отчаялась словить талон в он-лайн регистрации
если я правильно поняла, тоНа него должно быть натар. разрешение на подачу документов, я хотела подать доки на племянницу не приняли.
у литовцев сейчас очень глючит запись, добавляются какие-то лишние люди, или другие номера папортов, пропадает запись, при мне девушка к охраннику подходила, объясняла ситуацию : она зарегистрировалась, но пропала ссылка с подтверждением, он посмотрел в системе - и пустил в посольство.и второе, у меня в талоне выбилось 2 раза мое имя, но возле первого имени чей-то номер паспорта, а ниже и мое имя и мой номер паспорта. я так понимаю, глюкнула программа. Такой талон пройдет в Посольстве? спасибо
в литовских пишу: Preschool child или Doshkolnik, Kindergarten # ... и адрес с телефоном сада.Девочки!подскажите пожалуйста а как заполнять анкету на ребенка,в первый раз это делаю,есть вопросы.Например о месте работы или учебы,если он в детском саду еще что писать?
на самом сайте посольства вроде не указано что нужна ксерокопия паспорта, НО мы делали, и еще много чего не нужного сделали на всяк. случай, так вот ксерокопии паспортов с личными данными,они забрали в окошке. А копия виз это если вы паспорт меняли и новый паспорт чист, так вот копию обычно со старого показывают, что были визы открыты, тогда больше шансов на получение визы.ксерокопия моего паспорта всего или только всех виз?
Prima, а что касается написания фамилий в талоне на русском? ну вряд ли ж завернут из-за этого? хотя, не удивлюсь...
да, когда вы в анкете указываете, что заполняете её за ребёнка, то там выпадают дополнительные поля: ваши фамилия и имя, адрес, контактный телефонтолько ФИО и адрес проживания? т.е там где указаны сведения о родителе то и заполнять?
ксерокопию действующей визы, и ксерокопию последней стр. паспортая ребенку открывать собираюсь,у меня стоит мульт литовский,а у ребенка нет,так вот и спрашиваю)
на сайте посольства, когда начинаешь регистрацию есть такая информация:
Пожалуйста, введите число лиц, которых Вы хотите зарегистрировать на прием для подачи документов на получение визы. Кроме того, ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ укажите свои имя и фамилию...
так что даже не знаю. Я бы подошла в информационное окошко к самому посольству, спросила бы вдруг всё таки пустят, если всё же нет - то заново регистрироваться.
у меня такая же ситуация была в январе, тоже литовский шенген, а хотели в Польшу, узнавала, спрашивала, решила что как повезет, может и не быть проблем, а могут бытьДевочки нужен совет. У меня будет литовская виза (по приглашению), а планируем поехать в Чехию, въезжать будем через Польшу, потому что друзьям так удобнее, мы к ним присоединились. Какова вероятность проблем с открытием шенгена в дальнейшем?