Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
А ўжо пасьля, атрымаўшы на рукі пашпарт, ідзёце ў літоўскую амбасаду. І ўсё будзе ціп-топ.
так может не получиться, это детская группа, они визу могут открыть за пару дней до вылета, а могут и за пару недель.
А еще раннее бронирование заканчивается, нужно даты поездки знать наверняка, а итальянскую визу раньше мая точно открывать не пойдут

Спадзяюся, я зразумала напісала)))
может в этом и проблема? Может мне надо и в самом деле вначале итальянскую пробовать ставить

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если честно, Вы первая из тех, кого я знаю, кто получил национальную визу случайно
у польскай тэмцы дзяўчына пісала, што ёй і яе сям'і далі нацыяналку па запрашэньні ад сяброў. Я разумею, што амбасады розныя, але можа што зьмянілася?

Elenochka

Active member
Навошта ўвогуле ім гаварыць пра тое, што вы плянуеце ставіць побач шэнген іншай краіны?
я просто хотела вначале греческую открыть, а потом отдать паспорт для поездки в Италию и все, больше его не забирать до прилета.
Видимо, действительно проблема с порядком выдачи виз, надо по очереди открывать

жаль, что выдали на месяц, а не на год
ну, это было бы уже совсем сказочно :)

Всем спасибо большое за советы. Вот она сила - коллективный разум! :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может мне надо и в самом деле вначале итальянскую пробовать ставить
я не супрацоўнік кансулята)) але мне падаецца, што візы павінны ісьці ў храналягічным парадку. Ну то бок, калі ужо стаіць з 5 па 10 красавіка, то паставіць "ранейшую" на 1-3 красавіка пазьней нельга. Магу памыляцца)) Але думаю, ваша знаёмая дзяўчына як раз пра гэта вам гаварыла.

Ypsilon

In velo veritas
у польскай тэмцы дзяўчына пісала, што ёй і яе сям'і далі нацыяналку па запрашэньні ад сяброў. Я разумею, што амбасады розныя, але можа што зьмянілася?
Возможно. Просто мы маме делаем визу у итальянцев. По идее мы можем запросить для нее годовую национальную визу и даже потом на ее основании запросить вид на жительство здесь. Но там совсем другой набор документов, нежели для туристической визы. Поэтому мы делаем ей обычный мультишенген годовой и никто в посольстве вариант с национальной визой даже не предлагает. Но это итальянцы. Они до сих пор ставят визу моей незамужней подруге по нашему приглашению и по возвращении в Минск просят отчитаться в посольстве, что она таки вернулась... я думала такое осталось далеко позади, ан нет :(

Elenochka, идите к итальянцам уже сейчас. Поставите визу и забудете о проблемах

Elenochka

Active member
Elenochka, идите к итальянцам уже сейчас. Поставите визу и забудете о проблемах
я сейчас к сожалению не могу. Там свои нюансы. И никто может сказать с уверенностью, когда понесут документы на визу. Возможно это случится за неделю до вылета, а может вообще за пару дней.

Ypsilon

In velo veritas
Elenochka, итальянцы делают визу неделю. Возможно, летом быстрее

viqa

Well-known member
А тут оказалось, что при открытом шенгене второй не ставят.
вас ввели в заблуждение, не должны персекатся сроки действия виз, вам надо, чтоб визы дали без коридора, об этом обязательно предупридите при получении первой визы

Lenaan

New member
Elenochka, я не спец в визах, сами открываем пару раз в год, но если вам нужны 2 визы шенген, не проще ли переплатить людям, которые занимаются открытием мультишенгена и сделать визу на год,

MARI

Member
Девочки, подскажите в посольстве Чехии с их электронной регистрацией на подачу всем назначают одно время-9.00, а потом по живой очереди или по спискам. как?

подскажите,пожалуйста,кто знает. если я высылаю приглашение на семью с маленьким ребенком,то на ребенка отдельно приглашение брать? или его (ребенка 2 г) можно вписать в одно из родительских приглашений?

Lenaan

New member
Фероника, мне подруга присылала приглашение из Бельгии, присылала на мужа, а ниже дописано что в сопровождении( или как-то так , я уже формулировку точно не помню) меня и детей, и еще друзья присылали точно такого же типа, т.е. приглашение на 1 мужа, а мы просто там дописаны.

в общем,в местном муниципалитете, где приглашение можно взять в посольство сказали,что на ребенка отдельное приглашение надо. если б оно еще бесплатно было - тогда вообще красота.

Lenaan

New member
Фероника, у вас тоже, видно изменились правила приглашений, это буквально 3-4 месяца как, у меня подруга раньше приглашала, за 1 день делала приглашение, а сейчас сказала надо подавать заявку, предоставлять справки о доходах и ждать почти месяц :( , а раньше она просто все это нам присылала и мы в посольство относили вместе с приглашением. и сказала, что связано это с тем, что в Минске нет посольства Бельгии ( впрочем как и нидерландов) , подаем через немецкое, и для того что бы им упростить работу сделали такое :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, собираюсь в литовское посольство делать бизнес визу. Могу ли и я на ребенка заполнить документы? Чтоб мне бизнес получить, а ему туристическую?
или другой вариант: сначала я получаю, а потом ему...чтоб не одновременно...

еще...каковы шансы получить многоразовую хоть на 3 месяца при наличии в прошлом однократного шенгена (из эстонии)

Parole

Well-known member
или другой вариант: сначала я получаю, а потом ему...чтоб не одновременно...

Вот тоже интересно. Может не совсем такой же вопрос, но девочки, помню в прошлые года литовское посольство давала детям многократку на летний период, при наличии многократки у родителей, конечно.

В этом году еще неизвестно когда идти просить за ребенка?

А то что-то сильно привязаны мы к дочке получаемся )))) Пока собираемся ехать (а обычно это спонтанные решения) так уже не успеваем дочке сделать.
Неудобно.

Lenaan

New member
еще...каковы шансы получить многоразовую хоть на 3 месяца при наличии в прошлом однократного шенгена (из эстонии)
мы в начале года ( январь) открывали литовскую визу, у всех в паспортах были однократки 4 мес. давности немецкие, но литовцы не открыли многократу, только однократные дали :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху