Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
Elenochka, а не выезжать из шенгена эти два дня между 20 и 22 июля никак нельзя?
никак к сожалению.

Потому что я даже не представляю, как все провернуть
я тоже! Такой отпуск срывается! Жалко! :((((

Ypsilon, а вы не в курсе, может можно как-то попросить у итальянцев поставить не шенген, а национальную. Я помню, у него один раз такую шлепнули. Мне сказали, что это редкость, что только если у них запара и они за день до вылета визы штампуют, то ставят. Но вдруг...
Какие вообще должны быть основания для получения национальной итальянской?
А греческая национальная туристическая бывает?

Ypsilon

In velo veritas
Elenochka, так как вы начинаете с итальянского посольства, то надо попробовать договориться с ними. Вы же все равно к ним пойдете... попробуйте им позвонить и рассказать о том, что вы хотите визу с 10 июня по 20 июля и потом еще одну визу с 22 июля, но опять же у них. Мало ли по какой причине вам надо вернуться домой на пару дней. Послушайте, что они вам предложат. Возможно, они поставят вам мультивизу, но конкретно под ваши даты и количество дней?

Tinker

Active member
А тут оказалось, что при открытом шенгене второй не ставят.
а эта инфа на 100% верная? и какого посольства касается?
мне вот надо сначала у франзузов открыть ребенку а потом литовскую. интервал между поездками 10 дней, поэтому я хотела заблаговременно это все сделать

Ypsilon

In velo veritas
Какие вообще должны быть основания для получения национальной итальянской?
Для национальной визы типа D нужны очень веские основания в виде переезда на ПМЖ, рабочего контракта или учебы, так как она выдается на полных 365 дней.

Elenochka

Active member
и потом еще одну визу с 22 июля, но опять же у них
так мне же не у них надо, а в Греции. Или говорить, что у них. Я ж им ничего предъявить не смогу: ни брони, ни приглашения, ни билетов

а эта инфа на 100% верная? и какого посольства касается?
с какого не знаю, но мне все так говорят, кто с визами работает.

мне вот надо сначала у франзузов открыть ребенку а потом литовскую. интервал между поездками 10 дней
вообще литовцы за 5 раб. дней дают. Так что вы теоретически пока успеваете. Если летом ничего не изменится, конечно

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Elenochka, чаму??
А тут оказалось, что при открытом шенгене второй не ставят.
У мяне мінулым летам была такая сітуацыя. Была паездка ў Грэцыю, і праз пару дзён па справах - у Літву. Дык вось, я спакойна адкрыла ў траўні (маі) грэчаскую візу, на даты (прыкладна) з 1 па 15 ліпеня. А пасьля, у чэрвені, адкрыла літоўскую на даты з 19 па 24 ліпеня.

Elenochka

Active member
Для национальной визы типа D нужны очень веские основания в виде переезда на ПМЖ, рабочего контракта или учебы, так как она выдается на полных 365 дней.
да, это серьезно.
Ему шлепнули тогда национальную на месяц, зато с мульти прибыванием :)

Ypsilon

In velo veritas
Elenochka, я Вам для начала советую позвонить в итальянское и литовское посольства. Рассказать им ситуацию и послушать, что они скажут. Может не все так страшно? А потом будем коллективно думать, как же вам везде успеть :)

Elenochka

Active member
Ypsilon, еще хотела у вас спросить. Если мне пришлют приглашение (итальянское) на все три летних месяца, могу ли я просить мультик ребенку? И какие последствия будут у тех, кто прислал, если мы к ним не поедим (ну, т.е. мне говорили, что если больше месяца пребывание, то надо регистрировать в квестуре и т.д.)

Ypsilon

In velo veritas
Ему шлепнули тогда национальную на месяц, зато с мульти прибыванием
Очень странно... визы типа D не так легко получить именно потому, что они позволяют находится в шенгене 365 дней в году без ограничений. Может промахнулись буквой, когда визу ставили? Но второй раз такое вряд ли пройдет. Тем более, что при запросе национальной визы обычно автоматом ставят визу D+C

Elenochka

Active member
У мяне мінулым летам была такая сітуацыя. Была паездка ў Грэцыю, і праз пару дзён па справах - у Літву. Дык вось, я спакойна адкрыла ў траўні (маі) грэчаскую візу, на даты (прыкладна) з 1 па 15 ліпеня. А пасьля, у чэрвені, адкрыла літоўскую на даты з 19 па 24 ліпеня.
да???!!!
А почему мне тогда сказали, что так нельзя?

Я ж правильно поняла, что у вас ситуация была абсолютно как у меня сейчас: при открытой визе с 1 по 15 июля в июне месяце вам открыли с 19 июля еще одну визу

Очень странно... визы типа D не так легко получить
да, поэтому мне и сказали сейчас, что вряд ли такое прокатит.
Я с буквами точно не помню уже как стояло, но сверху, где обычно написано стати шенген, стояло италия. Вот такую бы мне визу, это ж не шенген?

Ypsilon

In velo veritas
Elenochka, если это ваши друзья, то в нашем минском посольстве скорее всего выдадут одноразовую визу. Да, на три месяца, если финансовых средств будет достаточно, но одноразовую. У меня подруга так каждый раз пытается получить многоразовую, но пока никак :(
Если приглашение от родственников, то поставят многоразовый шенген без проблем.
Что касается того, что вы к ним не поедете, то, если вы не вляпаетесь в неприятности или не просрочите визу, то проблем не будет. Что касается регистрации в квестуре, то с этим все непонятно. Официально вроде как надо регистрироваться, но квестура - это такое злачное место, куда не так легко попасть. Тут все зависит от города. Мы живем в большом городе, поэтому никогда никого не регистрируем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А почему мне тогда сказали, что так нельзя?
а хто сказаў? Я пісала ў літоўскую амбасаду(праўда, я пыталася, ці можна мульт на месяц пры такіх умовах адкрыць). Наконт мульта сказалі "НЕ!", а вось пра такі варыянт аказалі "Канешне!"

Я ж правильно поняла, что у вас ситуация была абсолютно как у меня сейчас: при открытой визе с 1 по 15 июля в июне месяце вам открыли с 19 июля еще одну визу
да

Elenochka

Active member
Elenochka, я Вам для начала советую позвонить в итальянское и литовское посольства. Рассказать им ситуацию и послушать, что они скажут.
я просто позвонила девочке, которая будет делать нам итальянскую визу (она нам каждый год делает) и она сказала, что 100% итальянцы не откроют шенген при открытом другом шенгене.
Счас вот может Ира еще придет, прояснит ситуацию, она тоже так говорит, может с этого года что-то поменялось :(
В любом случае, в итальянское я позвоню. Накрайняк сама пойду проситься открыть визу ребенку :)
Мне просто поездка в Италию важнее, если я на 100% не буду уверена, что итальянцы мне откроют визу, я на греческую подаваться не буду. А в итальянское пойдут подавать только в конце середине-конце мая.

Ypsilon

In velo veritas
Вот такую бы мне визу, это ж не шенген?
да... это национальная виза... но к ней обычно еще дописывают stati schengen, потому что национальная виза позволяет находится в других странах шенгена какое-то короткое время.
Если честно, Вы первая из тех, кого я знаю, кто получил национальную визу случайно :) Ибо в самой визе прописывают мотив, по которому эту визу выдали...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и она сказала, что 100% итальянцы не откроют шенген при открытом другом шенгене.
Elenochka, у вас жа первая вандроўка ў Італію? Вось і робіце першым італьянскі шэнген. А ўжо пасьля, атрымаўшы на рукі пашпарт, ідзёце ў літоўскую амбасаду. І ўсё будзе ціп-топ.
А вось калі вы паставіце грэчаскі шэнген, а пасьля пойдзеце да італьянцаў прасіць шэнген на больш раннія даты, чым УЖО стаіць у пашпарце, то вось тут-та могуць і адмовіць. Мне так падаецца. Спадзяюся, я зразумала напісала)))

Ypsilon

In velo veritas
Мне просто поездка в Италию важнее, если я на 100% не буду уверена, что итальянцы мне откроют визу, я на греческую подаваться не буду.
начинайте с итальянцев. Звоните им и пробуйте решить проблему с ними, так как их виза будет раньше. Если у вас уже будет шенген в паспорте, они вам не поставят свой шенген... скорее всего скажут, что надо аннулировать ту визу, что у вас есть...
Ноя уже давно не занимаюсь визовыми вопросами, поэтому у меня информация не самая новая.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
начинайте с итальянцев. Звоните им и пробуйте решить проблему с ними, так как их виза будет раньше.
ды й не будзе ніякіх праблемаў, калі першымі ісьці да італьянцаў. Elenochka, проста зьбіраеце докі і ідзёце. Навошта ўвогуле ім гаварыць пра тое, што вы плянуеце ставіць побач шэнген іншай краіны?
А ўдакладняць трэба будзе ў літоўцаў. Напішыце ім і зь іх пісьмовым адказам будзеце адчуваць сабе ўпэўненай.

Elenochka

Active member
Elenochka, если это ваши друзья, то в нашем минском посольстве скорее всего выдадут одноразовую визу. Да, на три месяца, если финансовых средств будет достаточно, но одноразовую. У меня подруга так каждый раз пытается получить многоразовую, но пока никак
ну да, ничего не изменилось, так я и думала :((((

Если честно, Вы первая из тех, кого я знаю, кто получил национальную визу случайно
нас двое: я и мой ребенок :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху