Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
правило в 8 дней действует только на машину. водитель может ехать на другой машине, на автобусе, на поезде и тд хоть на след день)

Я имела ввиду именно водитель второй раз выезжающий именно за рулем машины (другой) не как пассажио, потому как в самом тексте читать можно двояко. И на границе у нас однажды был спор. После чего друзья не рискуют больше.
Вот я и спрашиваю вы это как то официально выясняли?
Или может сами ездили, к примеру, за рулем подряд несколько дней (на разных машинах конечно)

NataliN

Member
Тот кто был в первый раз за рулем может ехать в любой день за рулем другой машины?
Вот именно по этому пункту - нельзя одному человеку за рулем чаще, чем раз в 8 дней. Читайте постановление - там все четко написано. Смотрят - не смотрят - это у кого как сложится:) Формально - нельзя. Все уже сто раз обсуждалось, да и к теме топика слабо относится:)

Parole

Well-known member
Что-то в литовском посольстве дат на регистрацию нет на февраль. Или это у меня комп так глючит. Никогда раньше не встречала чтобы в течении 4 дней все было расписано.
Может на следующую неделю еще выкинут, а?

Я то успела записаться на 14-е, но нам надо было бы пораньше.

Ursula19

Active member
Вчера муж записался на подачу на сегодня, если подъедите к посольству, места будут на три ближайших дня, как-то так

Prima

Active member
Что-то в литовском посольстве дат на регистрацию нет на февраль. Или это у меня комп так глючит. Никогда раньше не встречала чтобы в течении 4 дней все было расписано.
места появляются сутра, их достаточно быстро разбирают. Сейчас висят на 18.02. И как вам уже написали, если подъехать к посольству сутра, можно записаться на более ранние даты

Ursula19

Active member
Talia, боюсь, что вам вряд ли помогут, тем более с учетом детей, а если и сделают, то стоить будет оч.много

Parole

Well-known member
Talia, боюсь, что вам вряд ли помогут, тем более с учетом детей, а если и сделают, то стоить будет оч.много

Почему? конторы помогают. Только стоит это действительно немало и схема проста довольно. Сначала делают однократную за покупками, они оттуда привозят ватты и уже во второй раз получают либо пол-года либо год. В третий раз, видимо уже год будет точно, если опять что-нибудь не измениться.

У меня друзья сейчас так делали. Отец с детьми получили год, т.к. были ваты оформлены на них. Жена получила пол года, т.к. без ватт. Ну не делил они их в свое время )))

Ursula19, Prima, девочки спасибо.
Может подскажете тогда, а то я что-то торможу сильно в этом.

Смогли записаться на 14 февраля. Визы у нас заканчиваются 15 и 17 февраля. Делаем деловую. Для этого договор с гостиницей подписывали с 15 февраля 13г по 15 февраля 14 года.
Думали что легко запишемся на число 5-7 февраля и будем просить визы с 15-го.
Но т.к. запись позже то и визу же откроют с 21 февраля (неделю же делают)

Вот с какой даты просить визу? с 15-го или уже с 21-го февраля? В посольстве же, по-идее, они не видят договор с гостиницей только номер приглашения литовской стороны.

Во загнула )))

Ursula19

Active member
Parole, простите, служебную визу делаете? тогда зачем договор с гостиницей?

Parole

Well-known member
Ursula19, вот такие требования сейчас. Я тоже сначала была ооочень удивлена. В первый раз, полгода назад делали через Каунас, так решила что типа большее расстояние и поэтому их эмиграционные службы (или как там называется забыла) требовали гостиницу, что типа нереально туда-обратно и еще и по работе успеть.
Но сейчас делали через Вильнюс приглашение и тоже потребовали либо гостиницу либо заявление человека у кого типа будешь жить если что.
В гостинице кстати были в курсе, так что мы не первые кто обращался за этим )))
Но может это нам так не везет ))) Хотя знакомый тоже делал и ему человек писал заявление что если что то будет ночевать у него.

Так вот вопрос, наверное все же с 21 февраля просить? Или как в приглашении с 15 февраля?

Prima

Active member
Parole, Я тоже никогда никакие контракты на гостиницу не подавала. Но в приглашении мои партнёры просто пишут, что предоставляют мне проживание в такой-то гостинице.

Недавно подавались знакомые на деловую - без договора на гостиницу и вообще без всяких упоминаний гостиницы в приглашении.

Визу вам имеет смысл просить с даты когда выходит паспорт из посольства, но срок визы будет до даты, по которую выписано приглашение (т.е. у вас как я понимаю - 15.02.2014.

Parole

Well-known member
Prima, спасибо, значит наши партнеры немного лох-лись ))). Просто они в первый раз так и пытались сделать но их завернули за договором.Но это же с их слов так, правду уже не узнаю.

Спасибо еще раз, на будущее будет полезно.

Ursula19

Active member
Parole, да о чем вы, мы сделали рабочую месяца два назад... никаких отелей

Я вам про другой прикол расскажу - мне мелкой визу не дают на год, пока не покажу выписку по карт счету на все дни пребывания. ерунда вопрос, но это ж надо поехать в банк, внести, потом снять... есть кучка чеков - открывали на такой случай, вот и ездим к ним, как на работу. Но скоро и эта мудатень закончится, надеюсь. Одно радует, в очередях не стоим = папа наш записывает ребенка или меня и сына, и сам все сдает, первый по очереди. Я ему уже предлагаю бизнес на этом делать

Parole

Well-known member
Я вам про другой прикол расскажу - мне мелкой визу не дают на год, пока не покажу выписку по карт счету

В литовском? А они дают визу на год ребенку?

да о чем вы, мы сделали рабочую месяца два назад... никаких отелей
Значит наши дорогие партнеры видимо пытались нас таким образом развести, типа чтобы не заниматься этим вообще. ))) Мы то к ним не ездим, так 1-2 поставки в год )))
В следующий раз будем настойчивее )))

Parole, да о чем вы, мы сделали рабочую месяца два назад... никаких отелей

Да и еще один вопрос, так сказать контрольный выстрел )))))
Документы для коммисариата на разрешение в Литве вы видели? Просто возможно приглашающая сторона сама все сделала и просто вас этим не озадачивала?
Муж говорит что может обычно это сами литовцы делают не втягивая вас, а это просто наши так тормознули )))

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Parole, какой коммисариат? вас, простите, точно разводят. Когда Литва делает официальное приглашение, они везут контракт и все доки со своей стороны в минрацию, платят там 50 евро и все.
Детям делают визу на год, при определенных обстоятельствах. Мы под них попадаем, вот только чеки нужны, а через пару месяцев и они не понадобятся, для нас во всяком случае

JuKi

New member
девочки, записаны на подачу док-в в Литовское посольство на 10.52. Лучше все равно к открытию приходить? Или можно к своему времени? Заранее спасибо за ответ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху