Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vanciane

New member
я сегодня подала док-ты на 1 июля в посольство Германии. Да, очередей почти нет, куда весь народ-то девался?!

Solnze

Увлеченная
Gulyasha, да, все верно, у нас вообще была часть новых - часть старых, все приняли без проблем.

maria-13

New member
Sonador,
Кто-нибудь недавно оформлял шенген через латвийское посольство? Какой там порядок? Можно ли записаться по телефону, анкету, как в литовском, на сайте можно заполнить? как быстро делают визу?
я узнавала про документы и оформление. могу сказать что талон на запись бёрётся в консульском отделе (при себе иметь паспорт или ксерокопию первой страницы), на сайте можно скачать анкету.
а вообще на сайте вот тут http://www.latvija.by/need/embassy.html все телефоны и много информаци и про докменты. а по телефону 211 30 33 автоответчик с подробной справочной информацией.
про сроки автоответчик говорит 15 календарных дней.

а как оно на практике, если кто знает сообщите плиз. про то на какое число сейчас есть талоны и про сроки выдачи. или если еть ещё какие нюансы.

пс. кстати с 23 по 27 июня посольство не работает.

Sonador

Active member
maria-13, неделю назад записывали на 3 июля, т.е. 2 недели на то что бы подать документы и две недели на оформление.

Gulyasha,у меня есть анкеты для посольства Германии в электронном формате, могу Вам на почту переслать. Распечатываете, заполняете. :)
Я сегодня с такими подавала документы на визу, все ОК. Если нужно, пишите адрес в личку.

maria-13

New member
сегодня в латышском посольстве куча народу. очередь за талонами в конце приёмного времени - человек 30.... получается стоишь в очереди часа 2, а то и два раза по 2, чтоб потом придти по своему талону и без очереди? или это только сегодня такая везуха?

попытаю счастья завтра...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сегодня подала доки на получение визы в Латвию. Людей утром почти не было. Получение назначено на 14 июля, т.е с момента записи на подачу и получением визы проходит примерно месяц.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня в российских новостях шла речь о подготовке договорённости о безвизовом режиме в ЕС. Хочется верить, что и Беларусь в ближайшее время начнёт суетиться по этому поводу, и мы все скоро избежим этого унижения по оформлению документов :)))

Nulka

Member
Симона-Таисия,
дарма спадзяецеся. Толькі калі раптам адбудзецца цуд і ў 2011 мы будзем мець іншае кіраўніцтва. і тое, працэс будзе доўгі. Для пачатку могуць адмяніць аплату за візы. А гадкоў праз 5 -- і самі візы. Але, імга. пакуль гэта з разраду фантастыкі

Лиса Алиса

Active member
Симона-Таисия, я не помню, в каком году Израиль отменил визы для россиян, а для белоруссов, все как было. Думаю, что с ЕС будет такая же ситуация.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, я не утверждаю, не обещаю, даже не жду. С визой у меня проблем нет - она у меня мультик и каждый год "продляется". Я просто помечтала вслух...

Лиса Алиса

Active member
Симона-Таисия, так и у меня нет проблем с визой, я так же каждый год открываю себе годовую мультивизу. Но вот у дочки визы нет, и два раза в год эти мучения с итальянским посольством. Завтра как раз идем сдавать доки...

Nulka

Member
мне хапае и раз на год гэтага хаджэння. І яшчэ пра дзіця думай, дзе б там яму мульцік таксама зрабіць (што цяжэй нашмат). Эх, узгадала, і аж трэсці пачынае...

Лиса Алиса

Active member
мне хапае и раз на год гэтага хаджэння
Сегодня сдали документы в итальянском посольстве, вроде мозгами понимаешь, что такое отношение к нам, это просто политика, но блин, как мне надоели эти сборы документов, очереди, нервы...

Анна В

VIP - мамАня !!!
а мы сегодня получили визу в Латвию. Только я одного не поняла. мне, мужу и старшей дочери выдали визу на 7 дней, а младшей дочке на 15 дей. чего так?

mahsa

маМашка :)
Анна В, так же как моей маме дали на 3 дня, а папе на 1 месяц. подавали вместе, одни и те же документы.

Gulyasha

Заблокирован
подавала на днях на мульти шинген в немецкое..по приглашению от мужа сестры...и еду я к пожилым родителям..
пока не знаю дадут ли..но разговаривали со мной в окошке очень не любезно..
спрашивали..как же я при отпуске в рб в 24 рабочих дня прошу на 120 дней в году шинген..
где видно что я была в германии-т.к штампы только мединикая..я летаю из каунаса..
вообщем 27 числа узнаю.

Yomana

New member
Девочки,решила ехать в польшу в отпуск и уже делаю визу на 14 дней( надеюсь дадут).Но тут подруга соблазняет приехать к ней в гости в Австрию.Т.к. еду на машине,то Польша все равно первая страна въезда,но делая визу,я не указывала,что поеду еще куда-то и сейчас волнуюсь по этому поводу,не будет ли проблем в австрии,точнее на ее границе,если таковая имеется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху