Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimona

New member
Yarsha, я открыла детям мультишенген по нашим с мужем рабочим без проблем.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Многие путают понятие "рабочая" и "служебная". Рабочая - это когда едешь в страну работать и там же получаешь зарплату. А служебная - когда приезжаешь по делам фирмы, но основная работа осуществляется в своей стране.
Поэтому, если у родителей рабочая виза, то ребенку оформить на этом основании проблем не возникает. А вот когда служебная, то консульство\посольство визу давать не хочет, аргументируя тем, что поездка краткосрочная и ребёнка не зачем за собой тягать.

Меня тоже интересует, удавалась ли кому оформить визу для ребёнка, если у родителей СЛУЖЕБНАЯ виза.

Александра

businessmama
Симона-Таисия, вот я о том же и говорю. Если виза служебная (так называемая бизнес-виза), то с какой стати ребенку будут давать мультивизу? У него же рабочих дел пока нету, чтобы он ездил их решать :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
удавалась ли кому оформить визу для ребёнка, если у родителей СЛУЖЕБНАЯ виза.
особенно если родители работают в 1 месте и в т.н командировку едут одновременно
т.е у меня реальная проблема куда деть ре на это время

Lia

жительница Венеры
Девочки, со служебной тоже дают, у нас знакомые для дочки так литовскую получают.

Yvanka

Очень деятельная натура
Симона-Таисия, вот я о том же и говорю. Если виза служебная (так называемая бизнес-виза), то с какой стати ребенку будут давать мультивизу? У него же рабочих дел пока нету, чтобы он ездил их решать :)
У нас у обоих такая виза. Пришли в посольство рассказали, что часто ездим, бабушек нет детей, деть некуда, жизненнонеобходимо брать их с собой. Открыли им визу на срок действия наших, прочитали нотацию о необходимости нанимать няню, но визы дали.

Lorena

Well-known member
девочки такой вопрос хотим с мужем попутешествовать по Европе осенью с конечным пунктом остановки у знакомых в Италии возможно ли открыть визу в Итальянском посольстве по приглашению от них и не будет ли вопросов почему мы ездим по Европе а не едем в место куда открывали визу, т.к. думаем поехать сначала по странам по ходу движения с остановками на день два там, а лишь потом на дня 3-4 приехать к тем, кто приглашение высылал

alechik_21

Well-known member
Lorena, откуда они будут знать?у вас есть приглашение друзей,идите с ним в посольство и всё.А там ответ едем к друзьям в гости

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lorena, самый простой вариант вам подсказала alechik_21 ;), а по правилам в такой ситуации надо бронировать гостиницы в местах предполагаемых остановок по Европе и представлять брони в посольство Италии (если там визу делаете).

Герда

Active member
Девочки, кто недавно делал шенген в немецком посольстве. Сколько так сейчас надо ждать после подачи документов?

Gulyasha

Заблокирован
Герда, я..подавала 16 го..затвра 27 го за визой..
если откроют(((

Герда

Active member
О! Даже не две недели. Быстро. А изменения в процедуре подачи документов есть?

Gulyasha

Заблокирован
Герда, нет..я даже старую анкету заполняла..
все по старому..
только даже меньше бумаг у меня взяли...
раньше брали доказательства что у меня там мама..типо подтверждние родства..а теперь сказали..меньше мусора..меньше бумаг)))

alechik_21

Well-known member
девочки,кто-нить делал визу по приглашению гражданина Литвы?который вам не родственник.Я имею ввиду мультик!

Avery

New member
девочки,кто-нить делал визу по приглашению гражданина Литвы?который вам не родственник.Я имею ввиду мультик!
в литовском посольстве по приглашению не родственника только однократную дадут

Avery

New member
alechik_21, а как у тебя так в финском получилась многократная? Срок указывался длительный или что там пишут в таких случаях?

Gulyasha

Заблокирован
Герда, народа в пососльство нет вообще..сегодян в 2часа 5 селовек стояли..
визу мне открыли..годовой мультик..супер!
дочке-студентке только на пол года мульти открыли..ну и то хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху