Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Avery,

Цитата:

Сообщение от Yarsha

фирма могет прислать приглашение, где будет указано что она не против если я буду с ребенком, и берет на себя все расходы по проживанию
так мне сказале тетенька когда принимала наши доки. Буду проверять если мне откроют мультик

)))))))

когда подавала документы на многоразовый шенген в литовское посольство, написала заявление, что оставить маленького грудного ребенка не представляется возможным, прошу и ему открыть визу, мне открыли на 0,5 года, доче на 2 мес, уже 2 раза съездили. в приглашении про дочу ничего не написано, приглашающая сторона даже не знает, что приглашали 1 чела, а пригласили 2. проблема только в том, что проходить без очереди с маленьким ребенком можно только в части захода под сетку белорусской таможни, все остальное время бегаешь и просишь, а они, не стесняясь, посылают тебя куда подальше, т.е. в конец очереди :)

Yomana

New member
Gulyasha, может мы на эмигрантов каких или террористов были похожи,не знаю:big_boss: Но мучали долго)

Zotty

New member
Хочу открыть шенген для поедки в Германию, много ли времени занимает открыть через посольство? И что нужно для этого? А то не хочется переплачивать в турфирме

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tasvy, идете на сайт посольства и смотрите какие варианты вам подходят

Gulyasha

Заблокирован
Tasvy, по приглашению..11 дней заняло..от подачи до получения визы..
очень все просто и минимум документов нужно нести.

Yarsha

Принцесса с колбаской
31 подавала на Влада доки, сегодня забирали паспорт

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подскажите плз. Мужу на работе сделали приглашение для мультивизы. там написано - такой-то с семьей, указаны паспортные данные троих. Нужно ли в этом случае мне брать с работы выписку за 6 мес (я в декрете, суммы сами знаете какие там) и трудовую с копией? подавать доки нам нужно в немецкое посольство.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kunata, позвоните в посольство, они не кусаются
всегда информация из первых рук лучше чем сарафанное радио
к тому же у них 4 месяца было так, теперь уже не так... мы столкнулись

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, подскажите, есть ли подводные камни для получения визы в чешском посольстве. Прочитала перечень доков, смущает справка о доходах, а если безработный, то с последнего места работы и з\п. Я уже три года не работаю, но на бирже не стою. Может ли это быть препятствием?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ladydi, в общем то может, сами понимаете, что безработным (а значит, и бездоходным) не рады ни в какой стране... Я бы перестраховалась и показала какие-нибудь счета в банках или что-то в этом роде.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kunata, когда спросят тогда и найдете что ответить ) почему я везу с собой ребенка у меня никто не спросил, просто открыли
хотя коллеги били себя в грудь пяткой что мне по служебному ребенку ни за что не откроют

Юляша

Ивашкина мама
Девушки, подскажите, плиз, может кто так делал.. Муж работает с Литовской компанией, у него есть мультик в Литву. Есть возможность мне открыть, только одна загвоздка: визу открывают только штатным сотрудникам проработавшим не менее 2-ух месяцев (инфа с сайта посольста Литвы) и нужно предоставлять трудовую/копию трудовой. Но я то работаю не у мужа, с остальными док-ми проблем нет, приглашение на меня пришлют, и на фирме могли бы оформить, но как быть с этой трудовой ума не приложу, но ведь турфирмы же как-то проворачивают эти дела, может кто знает как это сделать? Или может можно прислать приглашение на меня как на жену для совместных поездок в командировки с мужем :). Вобщем, важна любая инфа. Спасибо

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, может подскажете турфирму-посредника, чтобы визу сделать в Чехию. Спасибо.

Anutka

New member
Девочки, подскажите, есть ли подводные камни для получения визы в чешском посольстве. Прочитала перечень доков, смущает справка о доходах, а если безработный, то с последнего места работы и з\п. Я уже три года не работаю, но на бирже не стою. Может ли это быть препятствием?
Справка о доходах - не единственный способ. Можно еще счет в банке, дорожные чеки или приглашение, в котором будет указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы, хотя в нашем приглашении такая отметка стояла, но справку о доходах все равно взяли.
В любом случае установлена минимальная сумма на день пребывания и Вам каким-то образом нужно будет показать, что у Вас такие деньги есть.

Tania

New member
Юляша, Работникам по совместительству тоже открывают. Но приглашение должны прислать Вам на Вашу компанию - а не на мужа. И еще нужно предоставить доказательные документы, что Вам именно оч нужен мультик. Не так просто получить.
Или может можно прислать приглашение на меня как на жену для совместных поездок в командировки с мужем - это не пройдет.
Турфирмы все делают - но цена на мультик для работающих - 350 евро.

Nika25

New member
Подскажите, есть немецкий шенген однократный, могу ли я съездить в литву не посещая при этом германию и не иметь проблем с открытием повторной визы в немецком посольстве (виза по приглашению-деловая поездка)?

Наталик

New member
Nika25, я думаю, что можете. Потому что прохождение границы только в Литве, больше никаких отметок в паспорте нигде никто не ставит. Границ в шенгене нет. И никак доказать были вы в Германии или где-то еще невозможно. Только, наверное, если на границе спросят куда едете и цель поездки, то говорить, что в Германию в командировку. (У нас самих служебные мультики с мужем, мы ездили летом в Хорватию, в Посольстве сказали, что можно по служебной. Проехали через Польшу, Германию, Австрию, Словению, Венгрию, Словакию. И только в Хорватии поставили штамп на выезд (нужна была отдельная хорватская виза). А по шенгену никого не волнует где ты ездишь)). У моего мужа польский шенген и он наоборот иногда заезжает в Германию.
Единственное, что может быть, это когда вы заполняли анкету на визу, то какую страну въезда в шенген указали. Если Литва, то мне кажется вообще нет никаких проблем.

Gulyasha

Заблокирован
Nika25, если вы поедите на 1-2 дня..то потом могут быть вопросы если виза однокртаная..
если мультик и на много днея ы литву..или однократная и на много дней в литву..то все ок.
я видела как в немецком пососльстве просили принести доказательства прибывания в германии по немецкому шенгену..и слышала как в окошке девушка говорила...парню..у вас все три пересечения границы мединекай..и вы ездили на 2-3 дня...принесите нам доказательства что вы доехали до германии.
я тоже по мультик у 4 раза ездила через литву в германию..но я летала из каунаса в германию..и девушка в окошке сказала мне..если у вас попросят..то вы можете предоставить док.того что вы были в германии...я сказала..без проблем..но никто ничего не попросил.и опять открыли мультик по приглашению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху