Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yomana

New member
Девочки,подскажите,пожалуйста такой вопрос.Если делать мультик через одно из прибалтийских посольств,то каким образом выезжать,например,в германию? Что говорить на польской границе? Не могу же я сказать,что еду по служебной эстонской или литовской визе походить по магазинам в берлине...Или могу?

Вишенка

волшебница
Yomana, а почему нет? Кто сказал, что служебную визу нужно использовать только по служебным делам? Еще одну, для магазинов :), вы при всем желании одновременно не откроете :)

Олёнка181

New member
Yomana, желательно один раз (первый) съездить в Литву - это та самая граница, которую вы пересекаете, проезжая в любое прибалтийское гос-во. Далее границ нет, поэтому в Эстонию, например, ехать не придется, если у вас эстонский шенген... И делов-то. Потом спокойно можете ездить по своей визе по всему шенген-пространству, никто ничего не спросит. Т.е. желательно, но даже не обязательно, пересечь первый раз границу гос-ва, в посольстве которого запрашивали визу. В вашем случае это Литва.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если делать мультик через одно из прибалтийских посольств,то каким образом выезжать,например,в германию? Что говорить на польской границе?
Правильный ответ: еду в (Варшаву, Берлин, Милан и т.п.) на встречу с коллегами для деловых переговоров)))

Кто сказал, что служебную визу нужно использовать только по служебным делам?
работники консульств, посольств, пограничники. А так же это прописано в документе регулирующем правила выдачи визы..

Вишенка

волшебница

Олёнка181

New member
да никто ж на границе не спрашивает, служебная это виза или нет. Абы виза была настоящая:) Это в посольстве надо объяснять, зачем вам виза, а на границе просто предъявить ее.

Лиса Алиса

Active member
да никто ж на границе не спрашивает, служебная это виза или нет. Абы виза была настоящая Это в посольстве надо объяснять, зачем вам виза, а на границе просто предъявить ее.
Они не спрашивают, потому что видят, какая это виза, туристическая или служебная. У меня уже два раза по служебной визе спрашивали куда и зачем еду, но это было когда едешь первый раз по визе, а потом уже все фиолетово.

Lia

жительница Венеры
Олёнка181, им у вас ничего спрашивать не надо, каждая виза имеет свой тип и обозначения в паспорте. Спросить на границе имеют право все, куда/зачем/на сколько/почему. И вы обязаны ответить. Потому как окончательное решение пустить вас в страну или нет, принимает пограничная служба. Но это так, к слову.
Yomana, если у вас мультишенген прибалтийской страны, то первый раз нужно въехать именно в нее. Потом можете передвигаться по шенгену свободно, неважно с какой целью. А на границе лучше отвечать максимально честно.

Олёнка181

New member
Lia, мой муж несколько лет ездил по служебной визе - ни разу не было вопросов. Причем, ездил в основном в Литву по немецкой визе. Тут, может, еще как на границе приглянешься:)

Lia

жительница Венеры
Олёнка181, у нас тоже никогда не спрашивали, а недавно 2 раза подряд поинтересовались. А этим летом улетали из Варшавы в Испанию на отдых, на границе с Польшей так и сказали, - ничего, все ок)).

Лиса Алиса

Active member
Олёнка181, литовцав совершенно все равно, кто, куда и зачем едет. А вот поляки постоянно практикуют, у меня в последний раз узнавали, куда я еду, в какую фирму и по какому вопросу.

alechik_21

Well-known member
Лиса Алиса, поляки вообще отмороженные
их даже бесит то,что мы едем к ним на выходные

Anutka

New member
Лиса Алиса, поляки вообще отмороженные
Во-во! У нас вообще приглашения спросил. Попросил даже достать, но смотреть не стал.
Кстати, может кто-то знает, когда муж забирал паспорта из посольства Чехии, ему сказали, что приглашения нужно в полиции отметить (или что-то такое). Мы конечно ничего не отмечали, т.к. собственно в той Чехии были только один день - в субботу, когда полиция не работает. Что это за нововведения?

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, кто владеет инфой. Если ехать в Чехию через Польшу, можно ли ехать с польской визой?

Honey

Member
Ladydi, Ну смотря какая у вас виза,хотя и с однократной польской ездила в Германию,на границе сказала что еду в Польшу и всё ;) Обратно ехала на поезде из Германии,полякам сказала что ездила на 2 дня к друзьям,никаких вопросов не было ...)

Yomana

New member
Anutka, это не нововведение,так,оказывается,всегда было( я тоже не знала).Если едешь по приглашению, то надо зарегистрироваться в том случае,если собираешься там оставаться более 3 суток( не уверена на 100%,что 3-х,но на день не нужно).В общем-то как и у нас: насколько я знаю,нужно регистрировать прибывших в гости в Беларусь в паспортном столе(во всяком случае 2 года назад нужно было).

Sonador

Active member
Может кто в курсе, на какое число сейчас в посольстве Латвии записывают?

Aelena82

New member
Здравствуйте! Конечно начиталась много здесь информации. Подскажите, может кто-то знает. Необходимо открыть однократную визу в Бельгию. Будет приглашение. Как лучше это сделать. Может есть кто обращался в посольство Германии для открытия такой визы. Или может подскажете какая фирма может сделать это. Буду очень благодарна за информацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху