Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Мы сегодня два часа провели возле посольства Чехии в итоге доки так и не подали. Зашли за три минуты до закрытия, нас развернули. Единственное, что сказали можно мужу без меня и без ребенка прийти в след раз.

Alivia

New member
Добрый день всем! У меня вопрос, ко знающим.. Дело в том, что я собираюсь поехать по гостевой визе в Германию...док-ты сданы в посольство. На собеседовании не возникло никаких вопросов, так как приглашение-обязательство оформлял дальний родственник, в приглашении заверено, что все расходы на мое прибывание берет на себя принимающая сторона.. И вот сегодня звонок из посольства и меня просят, в день, когда мне забирать паспорт, донести док-ты подтверждающие мое финансовое состояние. Спонсорское письмо или нечто подобное... У меня недоумение, на сайте посольства написано, что в случае приглашения-обязательства, ничего предоставлять не нужно...а тут, появляются сомнения, откроют ли мне вообще эту визу?...сама я работаю неофициально и как следует, справки о з/п не могу предоставить, студентка, спонсорское письмо напишет мой папа, но у него з/п 1 600 000...достаточно ли?...в голове хаос... До этого много шенген виз, 2 годовые, в Германию...не знаю чего ожидать...

Gulyasha

Заблокирован
Alivia, ой..первый раз с таким сталкиваюсь..
расскажите потом как все прошло..я же тоже в немецком всегда получаю визы..

Alivia

New member
Alivia, ой..первый раз с таким сталкиваюсь..
расскажите потом как все прошло..я же тоже в немецком всегда получаю визы..
Всё прошло замечательно, вчера получила визу!! =) Таких, как я, направленных в 4-е окошко для получения визы, было около 30 человек. В моем случае посольству было необходимо - подтеждение моих финансовых средств, на которые я живу в Беларуси. Мой отец написал мне спонсорское письмо+справка о его доходах, за последние 6 месяцев. Прождав, почти 1,5 часа, пока они заново рассмотрели мое ходайство...и наконец-то у меня виза!!!:eek:k: Всем удачи, в этом нелегком деле!! :biggrin: Если есть вопросы, поделюсь опытом!! Визы получаю каждый год, в этом году впервые все как-то получилось...со скрипом, до этого не было никаких пробем.

Здравствуйте! Конечно начиталась много здесь информации. Подскажите, может кто-то знает. Необходимо открыть однократную визу в Бельгию. Будет приглашение. Как лучше это сделать. Может есть кто обращался в посольство Германии для открытия такой визы. Или может подскажете какая фирма может сделать это. Буду очень благодарна за информацию.

А зачем Вам открывать через фирму, если у вас есть приглашение, в консульстве Германии никто не кусается. Если у вас есть весь пакет нужных док-тов, то все будет тип-топ.
В моем случае, я оформила визу на месяц, однократная, в Германию.
Список док-тов:
Паспорт (будет большим +, если у вас не чистый паспорт, а имеются еще несколько шенген-виз), копия с.30-31, 32-33
2 заполненные анкеты, вы можете бесплатно получить возле консульства или же зайти на сайт посольства и заполнить в эл. виде, тем самым ускорить процесс рассмотрения ходатайтсва, так как при печати на последней стр. есть штрих-код, который позволят работнику быстро ввести вашу информацию в базу.
Приглашение-обязательство, что все расходы берет на себя принимающая сторона. (оригинал+копия)..Если есть приглашение-обязательство, то вам не нужно покупать трэвел чеки или предоставлять ваши фин. средства, из расчета 45 евро на каждый день пребывания.
Страховка, на весь период вашего пребывания. (не менее 50 000 у.е..., я сделала страховку 32 дня на 70 000 у.е., в белгосстрах, мне обошлось 65 000 бел. руб.)
Если Вы работаете, справку с работы и о вашей з/п, за последние 6 месяцев, также могут потребовать оригинал и копию последней страницы трудовой книжки или контракт с работодателем.
...если вы студент, движение вашего банковского счета за последние 6 месяцев или спонсорское письмо от ближайших родственников (з/п споносара от 850 000 бел. руб)

Я предоставила спонсорское письмо моего отца, написанного от руки и справку о его доходах + копия основных стр. его паспорта.
Ко всему этому 3 актуальные фото, как на паспорт.

Этого всего мне было достаточно, чтобы открыть шенген в Германию.

На собеседовании, не стоит волноваться, подумайте, вы едедете посетить друзей родственников и не совершаете ничего противоправного. Работники, кто как себя ведет, но чувство, что ты на допросе)). И самое главное, не пытайтесь обманывать или шутить с работниками посольства.
Шутки, они не очень любят.))
Остовайтесь естественными, вежливыми и настойчивыми,смотрите в глаза, на вопросы отвечайте четко и внятно. Если вы неправильно оформили док-ты, допустили ошибки в анкете, вас попросят вежливо...переделать или донести документ и в этом нет ничего страшного.
Вопросы задаются исходя из заполненной вами анкетой и предоставленными док-тами, с какой целью и к кому вы едете!! Удачи!!!

Последнее редактирование:

Zotty

New member
нам тоже прислали приглашение, собеседование прошло нормально, доки приняли, но потом тоже позвонили из посольства и попросили принести в день, когда будем забирать документы копию трудовой и саму трудовую и справку об отпуске на дни предполагаемой поездки. Я сначала тоже разволновалась, но почитав форум, надеюсь, что все ОК будет.

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, подскажите. Мед. страховку мне должны в Италии сделать, или я могу в Минске застроховаться?

-Мария-

Active member
девочки, нет сил перечитать все. знаю, как раздражает отвечать по сотому кругу, но буду премного благодарна если у кого найдется минутка, можно в ЛС

хотим с мужем на рождество поехать в литву. Трудно ли получить визу и как вообще это делать? у меня был 1-разовый шенген, делала турфирма, у мужа только польские визы еще до шенгена. Подскажите, с чего начать или уже до рождества не успеем?

Honey

Member
-Мария-, В принципе никаких там сложностей нет, регистрируетесь на сайте,заполняете анкету,собираете все необходимые документы-и будет вам счастье)визу обычно 10 календарных дней делают,НО у меня была готова и раньше.

myxa

New member
Подскажите пожалуйста, хочу открыть ОДНОКРАТНАЯ КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА в Литву, на 2 дня, но я безработная, могу ли я принести просто выписку с карт счета по этим 2 пунктам:
3. ПРИГЛАШЕНИЕ, ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННЫМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ,
ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ, ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др. (пребывание до 30 дней)
4. СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.
ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Берта

В стране чудес....
Может быть кто-то знает, поможет предварительно разобраться. Ситуация такая. У меня открыта была в июле шенген-виза на год, но только на 20 дней. Сейчас осталось 3 дня, которые мы хотим провести в Варшаве на Рождество. И все, после этого дни закончатся. Могу я сразу же по истечении этих 3-х дней, буквально в январе, идти в пасольство за новой визой, не смотря на то, что нынешняя виза на год и ее срок истекает в июле 2011 года (хотя дней для поездок уже не будет)?
Может быть у кого-то была похожая ситуация?

RbIgik

Active member
Берта, нельзя, придётся ждать окончания срока действия визы :(

Talia

Active member
Берта, я бы на вашем месте позвонила в посольство и уточнила.

RbIgik

Active member
У моего мужа недавно на работе у сослуживца была такая-же история, пришлось ему ждать 3 мес., пока срок действия визы не кончился......

Zolotaja

New member
подскажите,плиз, как долго сейчас делают визу в немецком посольстве?
помню несколько лет назад делали за 2 дня. что-то поменялось или нет?

RbIgik

Active member
Zolotaja, 2 недели, хотя я очень удивилась, когда получала дочкин паспорт, что некоторым людям было назначено на этот же день, что и нам (вместе подавали доки), а виза ещё не была готова. Человека 3 отправили прийти попозже (я была в начале очереди) (((

Gulyasha

Заблокирован
Zolotaja, кажется летом я ждала 12 дней

2175950..номер нем.посольства..они точно ответят вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху