Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот агентство и "рисует" такие недостающие документы, которые иногда "вылазят боком".
А я могу через агентство/ или тот же букинг забронировать отель, получить визу, а потом отказаться от брони?
И еще:в посольстве ведь сначала нужно идти записываться, да?

Честно говоря, я думала, что когда агентство помогает получить визу, то оно просто избавляет тебя от походов в посольство и делается все быстрее, при чем самостоятельной подаче, а не рисует то, чего нет. Ну что-то типа как риэлторы в агентстве недвижимости: можно и без них продать, а можно и к ним обратиться.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
katia-ka, не буду говорить за все агентства, но, на мой взгляд, есть только один легальный вид их помощи при подаче документов, это когда покупаешь тур у этого агентства, и этот тур является основанием для открытия визы.

Tania

New member
Симона-Таисия, что Вы так запугиваете человека.. Нет ничего страшного в том чтоб сделало агенство визу, просто дороже, а смысл тот же. Да и за 110 евро и ходить не придеться самому, отдал деньги - документы и приехал забрал уже с визой. Я раньше всегда делала сама, через литовское посольство, а летом делала через агенство - т.к. по времени не укладывались и надо было быстро, а у агенств всегда быстрее. т.к. очередь у них своя. Все обошлось в 95 евро +55 000.
Да - и летели мы в Испанию из Каунаса. Никаких нарушений визового режима нет, просто желательно выехать в ту страну - виза которой у вас на руках, а там - хоть в космос...

И ездим мы так уже не первый раз, из Литвы в др страны шенгена, и возвращались не в Литву - а в Польшу однажды - вопросов не было. Никто и никогда не интересуется - а почему Вы по Литовскому шенгену едите туда и туда... Шенген есть - едь куда хочешь...

katia-ka, так что открывайте свой шенген и в добрый путь))))

natnat

New member
Я себе открыла годовую национальную польскую рабочую и езжу по всей Европе. Но сейчас речь, как я понимаю, об одноразовой шенгенской.[/QUOTE]
Lia, ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫ ОТКРЫЛИ ГОДОВУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ И ВО СКОЛЬКО ОНА ВАМ ОБОШЛАСЬ? СПАСИБО

Lia

жительница Венеры
natnat, рабочая польская виза - это национальная виза, стоит 20 евро, выдается для работы на территории Польши, по контракту, например.

Lenus

Ментальная арифметика
Кто н делал визу в немецком посольстве без приглашения-обязательства ? Какие вообще шансы?

Ksiy

Все возможно!
Кто н делал визу в немецком посольстве без приглашения-обязательства ? Какие вообще шансы?
Я делала. Правда дня на 4, одноразовую. Приносила купленные билеты, забронированную гостиницу, дорожные чеки и справку с работы. Честно говоря, спрашивали много, зачем да почему. А ехала я тогда на день рождения к маме будущего мужа, в принципе к чужому человеку. До этого у меня было несколько шенгенов одноразовых, то ли 6 то ли 5. Но в конце концов дали....

Lenus

Ментальная арифметика
Ksiy, Там на сайте у них стоит, что гостиница не только забронированная, но и оплаченная.Или вы и жили в гостинице?

Ksiy

Все возможно!
Да, с этим был вопрос, потому что гостиница не была оплачена. Но у меня был ваучер от какого-то агентнства и я говорила, что оплата проходит безналично. Но на ваучере все равно было написано "забронирована". Хотя, наверное, если купить через например travel24.de, то может будет написано, что оплачена. Да, я жила в гостинице.

Lenus

Ментальная арифметика
Ksiy,спасибо. Меня еще интересует все таки вариант жить не в гостинице. Мне вот на прошлой неделе в отделе где выдают приглашения (в германии) сказали, что , если выезжающий человек имеет достаточно средств и может подтвердить это..то можно и без приглашения. А мне сказал, "ну вы можете от руки в свободной форме написать, что вы приглашаете к себе в гости"..Может кто-н еще без брони пробовал?

Gulyasha

Заблокирован
Lenus, разузнаете..расскажите и мне..
тоже интересно..
если моя мама напишет от руки...а я покажу свои средства..

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha,вот..меня тоже очень интересует это.Хорошо, как что то узнаю, сообщу. Дядька в отделе поднял свои документы и зачитал, что не требуется. Если что, я подумала даже, можно будет попросить его распечатать это. или дать номер закона/статьи.

Ksiy

Все возможно!
если моя мама напишет от руки...а я покажу свои средства..
Так точно можно. Мне говорили в Минске в посольстве. Просто наверное только на краткосрочную однократную. Иначе где же столько денег показать? Про билеты и гостиницу в таком случае не знаю.

Берта

В стране чудес....
Может быть кто-то знает, поможет предварительно разобраться. Ситуация такая. У меня открыта была в июле шенген-виза на год, но только на 20 дней. Сейчас осталось 3 дня, которые мы хотим провести в Варшаве на Рождество. И все, после этого дни закончатся. Могу я сразу же по истечении этих 3-х дней, буквально в январе, идти в пасольство за новой визой, не смотря на то, что нынешняя виза на год и ее срок истекает в июле 2011 года (хотя дней для поездок уже не будет)? Может быть у кого-то была похожая ситуация?

Сама спрашивала - Сама отвечаю.
В пасольстве Чехии, где была открыта виза сказали - Приходите, открытую летом визу мы вам погасим, аннулируем. И сразу же вы можете подавать запрос, документы, на открытие новой визы. Кстати, если бы у нас даже остались невыезжанные дни, но нужна новая виза, они могут погасить старую даже с невыезжанными днями. Так что ждать, когда закончится срок визы не нужно. В пасольстве ее "гасят" и сразу можно открывать новую.
Еще вопрос. Не могу найти тему про Швецию. Может кто знает, есть в ветке про путешествия такая тема? Или может кто-то был, расскажет, как самостоятельно без тур.агенства лучше организовать отдых в этой стране?
Спасибо!

RbIgik

Active member
natnat, рабочая польская виза - это национальная виза, стоит 20 евро, выдается для работы на территории Польши, по контракту, например.
не только, нашим танцорам то же открыли национальниые годовые Польские визы за 20 евро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху