Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LiscaI

Member
девочки подскажите пожалуйста, анкету в Польское посольство надо заполнять на каком языке?

anty

New member
Девушки, всем спасибо за ответы, по итогу получила литовскую визу
просто препросто

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, а можно ли у нас получить такую визу (как правильно сказать, не знаю): поехал на 2 недели на отдых, потом вернулся и по этой же визе поехал потом еще раз на пару дней? Т.е. визу на месяц, скажем, но многократную.
В смысле, я знаю, что в принципе такое возможно, но насколько это реально и какую аргументацию для этого нужно предоставить?

Honey

Member
katia-ka, Двукратные имеются и многократные соответственно.Если сами будете делать вряд ли откроют без приглашения многократную...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если сами будете делать вряд ли откроют без приглашения многократную...
Ок. А если через агентство, то прокатит?
И еще. Понимаю, что тупой вопрос, но... Если такую двукратную шенгенскую визу откроет мне литовское посольство, могу ли я, после того, как вернусь из Литвы, по этой визе выехать в Польшу?

alechik_21

Well-known member
Если такую двукратную шенгенскую визу откроет мне литовское посольство, могу ли я, после того, как вернусь из Литвы, по этой визе выехать в Польшу?
можете
Ок. А если через агентство, то прокатит?
прокатит,просто заплатите деньги в агентстве

Tinker

Active member
Т.е. визу на месяц, скажем, но многократную. В смысле, я знаю, что в принципе такое возможно, но насколько это реально и какую аргументацию для этого нужно предоставить?
в августе Французское посольство дало мультик на 1,5 месяца
тогда интересовалась этой темой, писали, что именно это посольство открывало многим мульти на месяц-полтора
пытались сравнивать - логику не поняли )))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
прокатит,просто заплатите деньги в агентстве
понятненько. Значит будем интересоваться в агентстве на этот счет)) Просто хочу летом съездить отдохнуть с детьми, а потом уже одна поехать пошопиться))

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Слушайте, мама..., на срок указанный в приглашении, либо на срок брони отелей + дорога 4-5 дней (зависит от страны).

Gulyasha

Заблокирован
Слушайте, мама..., ну когда заполняешь анкету в немецком посольстве..то крестик ставишь..там где написано..виза краткосрочная!
а дают по приглашению и на 60 дней и на 90 дней в полугодии..и при этом как я понимаю..это краткосрочные визы..
раз так в анкете указано

Gulyasha, а если это будет делаться без приглашения и через агенство (это, как я понимаю, можно без чеков..), то?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а если это будет делаться без приглашения и через агенство (это, как я понимаю, можно без чеков..), то?
То на тот срок пребывания, на который у вас тур или забронирован отель+дорога.

То на тот срок пребывания, на который у вас тур или забронирован отель+дорога.
ой, как всё сложно. А если без тура, отеля и прочего, своим ходом? То через агенство визу не откроют за денюжку?

а в какую страну собираетесь?
да вроде или литва, или польша. только собираюсь собираться.
Но за 110 евро вместо 60. На неделю.
неделя - это ничтожно мало. В том-то и дело, что хочется хотя бы недели на 3, но на весь этот период я просто могу не наскрести денег на необходимые чеки. Поэтому рассматривала вариант более дорогого приобретения визу, но на срок уж точно более двух недель.
Есть друзья в Германии, но они приглашение сделать не могут - не имеют достаточно средств (. Хотя принять могли бы. Тоже пытаюсь найти варианты, но пока краски только сгущаются.

Ursula19

Active member
Слушайте, мама..., вопрос в том, что если вы не укажите в литовском посольстве конкретный адрес, где вы будете "типа" жить, вам просто не откроют визу, если укажите отель, могут потреборвать бронь, и выезжать в германию вам придется только через литву - ибо в следубщий раз, могут быть проблемы с открытием виз. Зачем выбрасывать деньги на ветер в агенстве, а они все равно их возьмут, и не думаю, что откроют без дорожных чеков. Положите на карточку положенную валюту, сделайте распечатку счета и отнесите ее в банк, а деньги на сл.день снимите с карточки без потерь

Положите на карточку положенную валюту,
понятно
похоже, придётся с мечтами расстаться

или вы имеете в виду, что можно положить сумму и снять-отдать её законному владельцу ещё до выезда? Это что, никто не проверит?

Ursula19

Active member
Слушайте, мама..., конечно, вам справку заверили в банке и все, банку абслютно все равно, а документ для литвы есть - и достаточно одной карточки на всю семью, только валюту надо положить исходя из 40 евро в сутки на КАЖДОГО члена семьи. И проверять наличие ваших денег на карточке никто не будет, поверьте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху