Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Уф!!! :wacko: Наконец-то, сегодня удалось подать документы!!!
Блин... с этой регистрацией, я уже начала думать, что так можно до бесконечности топтаться на месте(

от Lia
natnat, рабочая польская виза - это национальная виза, стоит 20 евро, выдается для работы на территории Польши, по контракту, например.
не только, нашим танцорам то же открыли национальниые годовые Польские визы за 20 евро
Это, скорее всего, зависит, как приглашение составлено. Я подавала доки на деловой годовой мульти-шенген. На основании контракта польской фирмы и их приглашения. Когда документы приняли, специально уточнила, можно ли было с таким пакетом документов подавать на национальную? Ответили: нет, только шенген :meeting:

Lia

жительница Венеры
Симона-Таисия, Вы говорите про деловую, а речь идет о рабочей.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вы в польское посольство подавали?
да
а что за регистрация?
с весны этого года теперь анкету надо регистрировать в интернете, затем заполнить и приходить только на дату регистрации. Если возникают нюансы, то опять новая регистрация и только потом подача документов(((

Lia, согласна с вами.

anty

New member
девочки, простите за может тупой вопрос
мне - в Испанию, визу надо открывать самой. я что-то испанского посольства на нешла
мне в какое? французское? или какое хочу?

и вообще помогите первыми телодвижениями. мне до сиж пор всегда сотрудник на работе оформлял, и получается что в самостоятельных путешествиях - я полный дитеныш

anty

New member
alechik_21, мне на неделю - в Мадрид
наверное же не обязательно в Москву??

alechik_21

Well-known member
anty, пнимаешь если у тя цель мадрид..то тебе должно открывать то посольство куда тебе нужно ехать
т.е. страна пребывания..тем более если ты будешь это делать сама

Лиса Алиса

Active member
anty, пнимаешь если у тя цель мадрид..то тебе должно открывать то посольство куда тебе нужно ехать т.е. страна пребывания..тем более если ты будешь это делать сама
Я когда ехала по приглашению в Голландию, то открывала в немецком посольстве в Минске. Может возможно открыть и в Испанию в каком либо посольстве в Минске?

anty

New member
alechik_21, то есть все же в Москву??????
слу, не хочу совсем...

может мне билеты заказать через какой Каунас-Вильнюс купить, и на основании этого метнуться в балтийские посольства??

у меня учебный курс в мадриде, но от приглашающ стороны ток приглашение, все расходы - сама

Lia

жительница Венеры
anty, позвоните во французское, нам они открывали для Испании, правда давно.

Вишенка

волшебница
anty, вот что на сайте фр. посольства:

В рамках действия Шенгенского соглашения в отношении делегированных прав на выдачу виз, Посольство Франции в Минске уполномочено выдавать краткосрочные туристические, гостевые и служебные визы также в ИСПАНИЮ, ПОРТУГАЛИЮ, НОРВЕГИЮ И ИСЛАНДИЮ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТКРЫТИЮ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:

1. Для открытия краткосрочной визы с целью:

•артистической деятельности;
•учебы ;
•стажировки;
•отдыха при наличии купленной недвижимости в Испании ;
необходимо обращаться в Посольство Испании в Москве.

2. Для открытия краткосрочной визы в Испанию для несовершеннолетних необходимо заранее сделать запрос в Посольство Испании в Москве, предварительно позвонив туда по телефону и узнав процедуру запроса.

anty

New member
Всем категориям граждан надо предоставить бронь билетов в оба конца и отпечатки пальцев.

люди, кто получал - это правда??
и где берут отпечатки пальцев :)))

Вишенка, спасибо
буду разбираться

NataliN

Member
Anty, открывала в французском в августе, было приглашение на конференцию в Барселону, тоже за свой счет. Более того, оригинал по почте не дошел до дня подачи доков, шла с факсом и распечаткой e-mail. Приняли, несмотря на то, что кругом висели угрожающие объявления о том, что факсы приглашений не рассматриваются. Поспрашивали о теме конференции и имеет ли это отношение к моей работе. Да, билеты у меня были и не бронь, а выкупленные. Пришлось рисковать, т.к. в агентстве сказали, что позже по такой цене не возьму. Летела из Вильнюса. Еще делала бронь гостиницы, был факс-подтверждение, там не жила, бронь потом отменила.
Отпечатки берут прямо при подаче, просто как бы сканируют специальным устройством.
В итоге визу дали мульт, но на полтора месяца по срокам, с пребыванием 30 дней:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
люди, кто получал - это правда??
Про отпечатки -- правда. Вам предложат их оставить, когда документы будете подавать. Там такая маленькая коробочка, к ней подносите пальцы... и всё, руки после этого остаются чистыми)))))))))))))

Девушки, кто открывал шенгенскую визу ребенку в литовском посольстве , помогите! Каков пакет документов на ребенка? У них на сайте написано одно, на сайтах многочисленных турфирм -- другое. Дозвониться в посольство невозможно - вчера весь день потратила, и все без толку. Нужно ли брать справку с моего места работы, если я ни я, ни муж, с малой не едет? Разрешение на выезд должно быть на определеные даты и на определенное сопровождающее лицо, или достаточно стандартного -- "в любые сроки, в любые страны, вплоть до совершеннолетия"? Малая едет с бабушкой, у которой вид на жительство в Евросоюзе. Нужно ли нести в посольство этот документ? Заранее спасибо.

Ksiy

Все возможно!
Сообщение от Ksiy Так точно можно. Мне говорили в Минске в посольстве. Просто наверное только на краткосрочную однократную Вот это просто супер информация.
В общем и целом дали мне одноразовую визу без официального приглашения. Была бронь гостиницы, но от самой гостиницы факс-подтверждение брони, приглашение на простом листике, копия немецкого паспорта приглашающего, был правда и оригинал, не знаю, критично это или нет, а также выписка из банка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху