Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А если честно, обидно, что мы, как звери, в зоопарке за решеткой. Так уже нас французы, немцы, итальянцы и т.д. под микроскопом рассматривают. Пустить или не пустить. Достоин или не достоин :)

Завидую тем, у кого по работе мультишенген.

Natya

Жили-были ...
А если честно, обидно, что мы, как звери, в зоопарке за решеткой. Так уже нас французы, немцы, итальянцы и т.д. под микроскопом рассматривают. Пустить или не пустить. Достоин или не достоин :)

Мой муж тоже так говорит ... вообще задумываемся над тем, чтобы сделать себе многократные визы, правда все варианты по-своему сложными (будь то услуги агентств или покупка недвижимости), но попробовать можно будет немного позже.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
или покупка недвижимости
это Литва имеется в виду? Слышала, что прикрыли эту "лавочку", вернее многим визы аннулировали, кто с помощью недвижимости открывал. Ненадёжен этот путь (((((((

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, ну вот ... еще один минус ... еще можно попробовать через компании которые открывают многоразовые визы.

Yomana

New member

Завидую тем, у кого по работе мультишенген.

Полностью с Вами согласна.Обиднее всего,что мы за визы дороже всех платим(беларусы в смысле),так мало этого еще всю душу вывернут,пока пройдешь эту границу,объясняяя куда,зачем и почему именно так а не по-другому((((

Вишенка

волшебница
И еще на такси жалуются. Трансфер Минск-2 - 40 usd.)
Хм, я 90 тысяч платила... Разве это много за 50 км? У "них" дешевле? :) Мне, кстати, такси как раз хвалили - что приезжает за 5 минут, а не за полчаса, как в Лондоне (сама не была, не знаю)

что-то у нас сплошной оффтоп

Magda

Well-known member
Есть неплохая альтернатива - квартира. Предложений достаточно.
Ну честно, это же несерьезно. Для командировочного или даже туриста. Гостиница - это официальная регистрация, круглосуточный выезд, если надо. Встал, позавтракал и пошел на работу или гулять. В Минске, простите, с утра общепит не так легко найти. Про остальные города молчу.

Я пробовала снять квартиру на семью в Гомеле на 2 дня. Звонила по объявам - квратиры гостиничного типа. ТАКОЙ СОВОК. Я как будто выпрашивала у них что-то. Спрашиваю -сколько стоит, он начинает что-то мычать, потом мне цифру называет на 20 больше, чем на сайте. Допрос устраивают, кто едет, откуда. Говорю, мне надо ранний выезд делать в 6 утра. ООО, нас это не устраивает.

Вишенка

волшебница
Ну честно, это же несерьезно. Для командировочного или даже туриста.
Почему несерьезно? Не хуже наших гостиниц, вот честное слово! И не хуже "ихних" апартаментов. Сама снимала 2 квартиры, в самом центре Минска, за 40 и 50 долларов. Очень все прилично было.

Magda

Well-known member
Вишенка, наши иностранцы сравнивают с Германией.
Вишенка, я вам написала, почему это несерьезно. По-моему, вполне подробно.
Иностранцу, к тому же, самостоятельно снять у нас квартиру, я даже не знаю как.
О, забыла. ЕДА-РЕСТОРАНЫ. Покушать у нас дорого. :)

Сама снимала 2 квартиры, в самом центре Минска, за 40 и 50 долларов. Очень все прилично было.
Поделитесь надежными координатами в личку, плиз. Для нас важен - ранний выезд, завтрак, регистрация, оплата по карточке, знание английского у персонала и безопасность - приличный дом, подъезд и т.д..

Вишенка

волшебница
Вишенка, я вам написала, почему это несерьезно.
А у меня другой опыт. И что? :)
Вот как самому - не знаю. Но наверняка тоже можно, если не сейчас, то в скором времени.
ЕДА-РЕСТОРАНЫ. Покушать у нас дорого.
нет. А где дешево? В Германии? Или, может, в Италии?

Для нас важен - ранний выезд, завтрак, регистрация, оплата по карточке, знание английского у персонала и безопасность - приличный дом, подъезд и т.д..
Насчет оплаты по карточке не уверена, ну и завтрак - своими силами на кухне. Все остальное - вполне. Интересует? :)

Magda

Well-known member
В Риме в кафе кушали, один в один с Минском. А еще у них много ларьков с кучей свежеприготовленных пицц продается за 1-3 евро кусок. Так вот, такого качества пиццы в Минске вообще редкость. А аналога такому перекусу вообще нет.

И В Германии - за 20 евро вас накормят от пуза в непафосном месте. :)

Насчет оплаты по карточке не уверена, ну и завтрак - своими силами на кухне. Все остальное - вполне. Интересует?
Нет, извините. Ну честно, завтрак своими руками, как-то не так?

Да, и с оплатой наличными за гостиницу у наших иностранцев не очень.

Вишенка

волшебница
А еще у них много ларьков с кучей свежеприготовленных пицц продается за 1-3 евро кусок.
У нас за 12 тысяч тоже можно кусок чего-нибудь отхватить :)

сейчас по карте получим за трындеж :)

Magda

Well-known member
У нас за 12 тысяч тоже можно кусок чего-нибудь отхватить
Честно, не знаю, где и что за 4-12 тыс. Простите, но то, что у нас продается типа пиццы в магазинах. Смажня с жирным тестом и клочек непонятного мяса. У них это очень много где - свежее (готовят прямо при тебе :)) и вкусное.

Вишенка

волшебница
Нет, извините. Ну честно, завтрак своими руками, как-то не так?
Я недавно пыталась найти отельчик в центре Мадрида и с завтраком. И чтоб цена не астрономическая. Думаете, нашла? :)))
Да, и с оплатой наличными за гостиницу у наших иностранцев не очень.
на букинге тоже не все отели работают по карточкам.

Magda

Well-known member
Вишенка, т.к. в Мадриде я не была, то я поверю вам, что ситуация еще хуже, чем в Минске. Но сранивая с Римом и Веной Минск явно проигрывает :).

Вишенка

волшебница
Magda, я не утверждаю, что у нас тут на каждом шагу "все для людей" и т.п. Но и не соглашусь, что все прям ужасно и невообразимо дорого. Потому что 2 года подряд организовывала пребывание тут иностранки. И она не жаловалась - ни на ассортимент в магазинах, ни на жилье и отсутствие завтрака (о ужас!), ни на цены в ресторанах.

На этом все, пожалуй! :)

Magda

Well-known member
Вишенка, зачем преувеличивать. Не невообразимо, а просто дорого. И никто про прямо ужасно не говорит, но сервис в наших гостиничных квартирах не блещет.

и отсутствие завтрака (о ужас!),
Честно, вы считаете, что завтрак в гостинице - это какое-то излишество для командировочного иностранца?

Вишенка

волшебница
вы считаете, что завтрак в гостинице - это какое-то излишество для командировочного иностранца?
не надо путать гостиницу и апартаменты. В гостинице завтрак сам себе не приготовишь, максимум - чай/кофе. А в апартаментах никто вам завтрак в постель не принесет. Другое дело, что на улице у нас с утра тоже не особо где позавтракаешь. Но это уже другой вопрос. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху