Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Феона

New member
Девочки подскажите, я еду в Польшу 3-й раз в другое посольство, но уже уволилась с работы. Откроют ли мне визу если у мня нет справки о доходах? А дорожные чеки не хочется покупать.

а причину отказа написали?
Дали отказ на немецком с переводом
п.8 Предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна
п.9 Не представлялось возможным определить ваше намерение выезжать из территории стран-членов до истечения сроков действия визы
По-моему, каждому можно шлёпать отказ на таких основаниях, особенно по 9 пункту.
Более подробнее здесь:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=187449
может, кто-нибудь что-нибудь прокомментирует по этой ситуации......

Родная

Active member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=187449
может, кто-нибудь что-нибудь прокомментирует по этой ситуации......
блин... что же делать?
нужно попасть в Германию
может визу проще в Литовском посольстве открыть? только помно ли по этой визе в Германию, не заезжая на территориию Литвы?

Gulyasha

Заблокирован
Родная, впринципе можно...но можно лоу костом через литву полететь..дешевле чем от нас на автобусе или поезде..
ну или если очень нужно в германию и есть лишние деньги..то польскую через тур фирму открыть можно..только сверху 120 евро заплатить придеться..

Вишенка

волшебница
Неужели действительно так сложно получить немецкую туристическую визу? Если предоставить билеты и бронь (оплату даже, наверно) отеля, подтверждение наличия средств

Gulyasha

Заблокирован

есть дешевые авиалинии ранэир или визз аир..ну и много других..
они летают из литвы..например из каунаса во франкфурт хан...это аэропорт около кобленца-трира..перелет можно словить..если к датам не привязан за 50-60 евро туда назад..
есть в бремен перелет из вильнюса..тоже в такую цену найти можно..
даже люфтганза из вильнюса до франкфурта на майне 100-135 евро можно словить..хотя это не лоу кост

Родная

Active member
Позвонила в посольство Германии. Цель поездки: приобретение авто. Приглашение не нужно. Но там нужно предоставить документ, подтверждающий платежеспособность.
А на туристическу визу нужно же приглашение, я правильно понимаю?
зы. Просто не хочу в третий раз звонить)

Вишенка

волшебница
Родная, посмотрите здесь, к примеру http://www.minsk.diplo.de/Vertretun...9.08.09/visa__merkbl_C3_A4tter__neu2__ru.html
Обычно на сайтах посольств есть вся необходимая информация

А на туристическу визу нужно же приглашение, я правильно понимаю?
обычно - нет. Но я оформляла визы в других посольствах.

Lenus

Ментальная арифметика
Я вот буду высылать приглашение по вот этим пунктам
3. Посольство проверяет цель поездки, для чего потребуется предъявить:
– при отсутствии приглашения-обязательства (см. п. 4): приглашение приглашающего
лица в свободной форме, содержащее сведения о цели поездки и её
продолжительности.
4. Посольство проверяет финансовое обеспечение поездки. Для этого
предъявляются:
…самим заявителем
– дорожные чеки (45 евро в сутки на человека, как правило, признаются
достаточными) с копией или
– справка о доходах заявителя с выпиской из банковского счета с движением по счёту
за последние шесть месяцев
…либо приглашающим
– приглашение-обязательство согласно §§ 66 – 68 Закона о пребывании иностранцев в
Германии ( оригинал и одна копия ), оформленное приглашающим Вас лицом в
ведомстве по делам иностранцев по месту его жительства

Писать буду в свободной форме..Только вот я чтото не совсем поняла..На каком языке его писать то надо? на русском или на немецком..

Lenus

Ментальная арифметика
милашка,почему?) Я и на русском умею. Напишу наверно в двух вариантах, пусть им лучше один вариант не понадобится.

Gulyasha

Заблокирован
Lenus, немецком..
от потом расскажите мне..как по такому приглашению в свободной форме выдали визы..сроки итд..
мой муж вчера вернулся расстроенный...по хорошему приглашению из германии где написано было мульт...
дали однократнку на 30 дней..
заслуги...2 годовых польских шенгена и один полугодовой литовский..немцы не считают за визы..
у немцев однократка была лет 5 назад(потом же ж годовые)...
считай..первое обращение за визой в немецк.посольства..
вот итог-однократка на 30 дней..

милашка

New member
милашка,почему?) Я и на русском умею. Напишу наверно в двух вариантах, пусть им лучше один вариант не понадобится.

Не знаю почему-но ето логически.Но и ответ вам уже подсказали-что надо на немецком.
я тоже несколько раз подавала доки в нем посольство-все ,что было прислано из Германии,будь то просьбы,или клятвенные заверения отдавала на немецком.А уже в Минске ,с моей стороны ,можно подать заверение и на русском.Но я тоже все таки написала письмо им на немецком,ето было к примеру,при получении моим сыном шенген визы,что я обязуюсь вернуться с ним на родину,что нелегально там не останусь. Все ето было до того,как я и сын виды на жительство получили.

Lenus

Ментальная арифметика
я этот вопрос уточняла в посольстве, сказали на немецком+копия паспорта
спасибо..про паспорт то я что то и не подумала. Собираюсь завтра пойти взять прописку свою.Тогда еще и отсканирую паспорт. А старницы какие? с фото и фамилией или с видом на жительство? В общем , наверно и то и то))

Lenus, немецком.. от потом расскажите мне..как по такому приглашению в свободной форме выдали визы..сроки итд..

хорошо, сам текст у меня уже написан. вышлю завтра. О результатах отпишусь. Я по сути приглашаю родителей своей одноклассницы..Посмотрим, сроки буду писать 2 недели. Они планируют на дней 10-11, но пусть лучше с запасом будет.

Неждана

New member
Почитала - страсти какие.
Lenus, писать нужно на немецком.
Мы (живущие в Голландии) писали в свободной форме на английском языке (не знаем нидерландского), указывали примерные сроки и количество недель - в немецком посольстве дали визу без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху