Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, писать нужно на немецком. Мы (живущие в Голландии) писали в свободной форме на английском языке (не знаем нидерландского), указывали примерные сроки и количество недель - в немецком посольстве дали визу без проблем.
ОФФ конечно, но мне голандский- такой смешной язык)). Хотим снова как н в Амстердам наведаться).

А как писали про примерные сроки. Что то типа с 1 по 30 июня, сроком на 2 недели. (предположим)?

Неждана

New member
Lenus, а мы Германию :) за кофе и шмотками :)

Про голл.яз. - мне он как-то поприятнее на слух, чем немецкий, помягче что ли...

А как писали про примерные сроки. Что то типа с 1 по 30 июня, сроком на 2 недели. (предположим)?
Писали так: приглашаем такого-то в июне на 3 недели, даты на его усмотрение.
Прокатывало не один раз.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, а мы Германию за кофе и шмотками
а мы к вам за шмотками)) В Рормонд

Писали так: приглашаем такого-то в июне на 3 недели, даты на его усмотрение. Прокатывало не один раз.
спасибо, так и напишу сейчас.

Lenus

Ментальная арифметика
такс..решила я как нибудь попробовать по такому приглашению..только вот мне бы на год..интересно сколько на карту денег придется кинуть..

Я решила отсылать само приглашение, паспорт копию и взяла сегодня на всякий случай еще Meldebescheinigung. Отпишусь потом о результате.
А про деньги..там написано
– справка о доходах заявителя с выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние шесть месяцев
Я думаю, когда про год идет речь. то наверно в этом случае проще доходы и выписку за 6 мес показывать.

Gulyasha

Заблокирован
Я думаю, когда про год идет речь. то наверно в этом случае проще доходы и выписку за 6 мес показывать.

о...по моей карте в прошлом году движение было..25 тысяч..
карта моя..но ей пользуюсь не я..
но это ж точно никто не прверит..я
туда кладу деньги..а оборот весь в германии..
что такое

??

Неждана

New member
Lenus,
Gulyasha, а что там в Рурмонде? Я знаю, что там большущий аутлет, но там сезонные распродажи или в любое время там можно хорошо пошопиться?
И неужели там лучше, чем в Германии? Отсюда все в Германию ездят за шмотками и особенно за обувью.

Lenus, мы доходы за 3 месяца показывали.

Lenus

Ментальная арифметика
о...по моей карте в прошлом году движение было..25 тысяч.. карта моя..но ей пользуюсь не я.. но это ж точно никто не прверит..я туда кладу деньги..а оборот весь в германии.. что такое

Никто не проверит..просто карта и просто движение..Отличный вариант как мне кажется.

что такое Цитата: Сообщение от Lenus Посмотреть сообщение Meldebescheinigung. ??

Это прописка.

а что там в Рурмонде? Я знаю, что там большущий аутлет, но там сезонные распродажи или в любое время там можно хорошо пошопиться? И неужели там лучше, чем в Германии? Отсюда все в Германию ездят за шмотками и особенно за обувью.
Там в любое время можно, он открыт весь год, кроме 25.12 и 1.1., а так- даже в воскресенье работает.Я за Кларксами туда езжу. И в Сефору обязательно прогуливаюсь. У вас же вроде те же самые магазины, что и у нас в большинстве своем..

Gulyasha

Заблокирован
Неждана, при этом самые мои любимые марки покупаетмые в германии..голандские..
тот же есприт..или WE ..
И другие..
я покупаю в германии вещи..и стараюсь в аутлеты немецкие тоже ездить..

Неждана

New member
Gulyasha, ржунемогу!!!
Не опознала ее, я ее всегда как "ШЕ" для себя читала :)
Конечно же, я ее знаю!

Павлинка

СолнцеСвет
Здравствуйте. Подскажите плиз, на какой максимальный срок дается туристическая виза по приглашению в Италию.

Ypsilon

In velo veritas
Здравствуйте. Подскажите плиз, на какой максимальный срок дается туристическая виза по приглашению в Италию.

вроде, максимально дается мультишенген годовой до 90 дней, но чтобы его получить надо уже иметь пару итальянских виз в паспорте.
Моя подружка запрашивала годовой мультишенген (правда в посольстве в Москве) и ей выдали визу с возможностью пребывания 90 дней в течение года.

Последнее редактирование:
Планирую поездку в Германию в сентябре этого года. Есть у меня две немецкие визы (2005 и 2006 годы), но я на них самостоятельно не подавала, а делала через агенства. Сейчас решила подавать сама. Поняла, что мне надо: сам паспорт, копии, 2 фото матовые, анкета, мед. страховка, бронь отеля, билеты (туда-обратно). А, вот, с доходами я не знаю что делать... Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом, получаю пенсию+пособие. Мне достаточно будет предъявить справку с доходом 1 миллион или все же трэвл чеки нужны?

Валентинка

зануда :)
А скажите плз, хочу открыть визу в польском посольстве, надо заполнить анкету, но сайт сказали висит и заполнить не получится. А без этого сайта никак больше нельзя заполнить, надо ждать пока сайт заработает?

Валентинка

зануда :)
А если я возьму у них бланк и сама заполню, так нельзя сделать?
И можно в кратце рассказать какая последовательность моих действий, а то открываю визу первый раз и ничего непонятно :(

NataliN

Member
Валентинка, нет у них никаких бланков - дело же не в анкете, а в том что обязательно нужна электронная регистрация. Это не сайт висит, просто на июнь нет уже давно свободных мест, а на июль еще регистрацию не открыли. А без регистрации не принимают!
Вообще, тут темка есть по визе в Польшу http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11269&highlight=%CF%EE%EB%FC%F8%E0 - можно там почитать. А чтобы так посоветовать последовательность действий, нужно же знать подробности: когда, зачем, какая виза ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху