Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, такая ситуация: едем в Испанию, муж по работе, я с ребенком - "за компанию". Приглашение высылает шведский шэф мужа. на него по причине "на конференцию", для нас по причине "как сопровождающее лицо".
Испанского посольства нет в Минске
Вылетаем из Кракова - то есть границу пересекаем с польшей.
варианты: шведы шлют нам приглашение. в котором написано "конференция в испании" и мы везем доки в москву (неудобно...)
шведы шлют приглашение в швецию - мы ставим шенген шведский, но едем серавно в испанию
шведы шлют приглашение на мультик мужу по работе, а мне и дочке - могут дать мультик как "сопровождающему лицу" или еще какие возможные причины? Или только работа и нам не дадут мультик? И мы уже по мультику летим в испанию, а потом в швецию (в другой раз). Есть ли какие-то ограничения по мультику? (типа надо на какое-то время обязательно ездить в выдавшую страну?)
как поступить?

с кем можно проконсультироваться?

Jahenka

влюбленная в мир
Герда,ты за визу в страну назначения, да? А мультик потом отдельно делать - чтоб не переживать?

Герда

Active member
ты за визу в страну назначения, да? А мультик потом отдельно делать - чтоб не переживать?
Я за то, чтобы не ездить за испанской визой в Москву, если ее можно сделать в Минске ;)
Есть ли какие-то ограничения по мультику? (типа надо на какое-то время обязательно ездить в выдавшую страну?)
Про это я слышала, что желательно первый раз въехать в страну, выдавшую визу. Но в случае со Швецией/Испанией это, сама понимаешь, проблематично :))) Первой страной все равно будет Польша или Литва. Поэтому в стране назначения при случае сохраняй свидетельства своего там нахождения (билеты, чеки, счета). Я слышала как в немецком посольстве просили подтверждение.

Lara

...сама не ожидала...
а можно наличные доллары на наличные евро поменять? На безналичные можно, это я уже узнала
Может уже получили ответ....
В апреле (когда уже был напряг с валютой), меняли в Белагропроме без проблем, знаю дают валюту на конвертацию в Москва-Минск, Беларусбанк

charm

New member
Всем привет, может кому пригодиться инфа.....сегодня подавали доки в Польском пос-ве, так вот, в окошке сказали, что можно было 1 чел подать документы за всю семью, те 3 анкеты(я, ре, муж) могла только я прийти подавать!

А сколько сейчас стоит мультивиза?
60евро, как и обычная разовая!

Gulyasha

Заблокирован
мне рассказали что можно за 20 дол на рынке в белостоке в магазине ювелироном взять приглашение..и по нему открыть годовую визу в польском послосьсте..
мои приятели так открыли..до этого была однократка польская...
лафа скажу я вам)))

Герда

Active member
хоть на год просите по такому..если хотите..только 8100 евро на счету должно быть...я спрашивала в посольсвте вчера...
Никогда не предъявляем в немецком посольстве ни чеки, ни счета.
Сегодня забрали паспорта. У нас мультик на полгода!!! :)

Gulyasha

Заблокирован
Никогда не предъявляем в немецком посольстве ни чеки, ни счета
по приглашению ?или обязательству..?
мне затра за паспортом к немцам..
я просто узанавала в послоьстве у девочек в околоше..сказали что вот так нужно сделать если нет приглашения с обсепечением!
поздраляю с мультом..
у вас по обычному приглашению дали..или по приглашению без обеспечения?

Герда

Active member
по приглашению ?или обязательству..?
У нас всегда одинаковое приглашение. С обеспечением, конечно. Такое оранжевенькое ))) Наверное, правилдьно называется обязательство. Там, кстати, нет поля, в котором было бы написано, что брат просит выдать мне многоразовый шенген. Все на усмотрение посольства :)

RbIgik

Active member
Девочки- может кто знает? До какого возраста Шеген виза- бесплатна ребенку? Или там есть еще ограничения по цели визы?
Обрисую ситуацию- я с подругой и детьми собираемся ехать в Литву, хотели взять еще одного РЕ 15 лет с собой, но его мама стала говорить, что ему виза должна быть бесплатная (В турагентстве сказали, что бесплатно- до 12). Вот мы в растерянности- вроде доброе дело хотели сделать, а оказывается- решили нажиться :)
РS. Пойду по теме попытаюсь пошерстить :)

Стоимость визы: 60 евро - для граждан старше 12 лет, 35 евро - для детей от 6 до 11 лет. Для детей до 6 лет, а также школьников, направляющихся в ЕС для учебы или на образовательный тренинг, исследователей и представителей некоммерческих организаций младше 25 лет, участвующих в семинарах, конференциях, спортивных, культурных и образовательных мероприятиях, визы бесплатные.

Вчера подавала документы на визу, видела как молодому человеку сказали прямо там написать заявление-просьбу уменьшить стоимость визы (вроде до 35 евро) на том основании, что ему еще нет 25 лет:scratch: и еще прямо передо мной была девушка, ей тоже сказали написать такое заявление (ей на основании того, что еще не исполнилось 18 лет)
Да, посольство Латвийское
Значит ли это, что скоро молодежи до 25 лет официально уменьшат стоимость визы? Жаль, я уже не попадаю в эту категорию:)
Поняла, что ничего не поняла. :)

Последнее редактирование:

Morgan

Member
RbIgik, в каждом посольстве по-разному. посоветуйте той маме дозвониться до литовского посольства и самой уточнить.
мне что-то подсказывает, что литовцы с 15-летнего возьмут полную стоимость.

Avery

New member
RbIgik, в литовском бесплатно только до 12 лет, так что с 15-тилетнего возьмут 60 евро. Тем более, что виза просто туристическая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху