Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paperonni

New member
Поняла, что ничего не поняла.
Наверное, речь идет о разных странах....
в литовском бесплатно только до 12 лет, так что с 15-тилетнего возьмут 60 евро. Тем более, что виза просто туристическая.
Все верно...

Вот инфа с сайта посольства Литвы:
ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ЗА ВЫДАЧУ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ ВЗИМАЕТСЯ ТОЛЬКО В ЕВРО И СОСТАВЛЯЕТ - 60 ЕВРО.

При подаче документов на получение визы консульский сбор не взимается со следующих категорий граждан:
дети в возрасте до 12 лет;
члены семьи граждан Литовской Республики;
школьники, студенты и сопровождающие их учителя или преподаватели, совершающие поездки в учебных или образовательных целях по предъявлении подтверждающих это документов;
лица, совершающие поездки с целью посещения тяжелобольного близкого родственника или члена семьи либо для участия в похоронах близкого родственника или члена семьи по предъявлении подтверждающих это документов;
лица, имеющие литовское происхождение, по предъявлении подтверждающих это документов;
лица, сохранившие за собой право на литовское гражданство по предъявлении подтверждающих это документов;
лица, запрашивающие визу типа «D», предварительно подавшие документы на получение временного вида на жительство в Литовской Республике.

Lenaan

New member
Подскажите, посоветуйте кто знает, нам необходимо открыть транзитную визу в Черногорию, конечно хочется подешевле, сэкономить на детях, т.к. есть несколько вариантов:
1. открывать не Шенген( через Румынию,) но тут стоимость виз 90 дол с человека и дети до 6 лет бесплатно, у нас получается 4 визы надо тогда оплачивать, дорогова-то.
2. открывать ШЕНГЕН, НО тут тоже сложности если через Литву, то под оплату попалают только дети после 12 лет, и то на ребенка 12 лет может быть будет скидка( что маловероятно) но даже тут нам нужно только 3 визы тогда оплачивать, а не 4 , уже приятнее :), Но проблема в том что Литва не совсем по направлению к Черногории :(, хотя можно сказать что нам так удобнее, дорогу типа знаем, очереди на границе меньше и т.п., ПРОКАТИТ, как думаете?
3 ну и может кто подскажет еще какой вариант подешевле ( может Венгрия сколько там стоят визы для детей?) или Словакия?
У нас 2 взрослых , один ребенок 12 лет, и один 10 лет ( вот на нем можно сэкономить) :), остальные до 6 лет

Ypsilon

In velo veritas
Lenaan, а конечный пункт назначения у вас какой, если для Черногории требуется транзитная виза, а не обычная?

Lenaan

New member
Lenaan, а конечный пункт назначения у вас какой, если для Черногории требуется транзитная виза, а не обычная?
я вроде и писала, что нужна транзитная, только стоит она столько же сколько и обычная:( и документы подаются так же.

Ypsilon

In velo veritas
Lenaan, я поняла, что Вам нужна транзитная... я не могу понять ваш конечный пункт и нужна ли там какая-то виза, потому что вы предложили столько вариантов, что я не могу понять, куда Вы таки едете отдыхать

Magda

Well-known member
Ypsilon, человек едет в Черногорию. Туда виза не нужна, но чтобы туда доехать на авто, нужна транзитная шенген-виза.

Ypsilon

In velo veritas
Magda, спасибо... а то я чет прочитала вот это "нам необходимо открыть транзитную визу в Черногорию" и как тормоз решила, что нужна транзитная виза, чтобы проехать Черногорию и поехать куда-то дальше :pardon:

Lara

...сама не ожидала...
Lenaan, как вариант немецкое посольство (если указть, что конечный пункт маршрута, а напрямую туда не въедешь)...Но для "туризма, отдыха..." они требуют чеки 40 евро/чел/сутки и бронь отеля на время отдыха...До 12 лет точно б/п визы, а вот 12 с хвостиком - маловеряотно, что будут скидки

Вишенка

волшебница
Но проблема в том что Литва не совсем по направлению к Черногории , хотя можно сказать что нам так удобнее, дорогу типа знаем, очереди на границе меньше и т.п., ПРОКАТИТ, как думаете?
3 ну и может кто подскажет еще какой вариант подешевле ( может Венгрия сколько там стоят визы для детей?) или Словакия?
По дороге вам Польша, но там как-то сложно в этом году с визами... :( Говорите, что поедете через Украину и Венгрию и идите в венгерское - там нет очередей и доброжелательный персонал. Хотя вот я не знаю, какая там стоимость для детей 6-12 лет. :( Про словацкую визу ничего не скажу - давно открывали, еще до шенгена, но тоже можно попробовать. Литва и Германия вам совсем не по пути, могут дать от ворот поворот. имхо

Lenaan

New member
Говорите, что поедете через Украину и Венгрию и идите в венгерское - там нет очередей и доброжелательный персонал. Хотя вот я не знаю, какая там стоимость для детей 6-12 лет.
Спасибки, почитала, посмотрела, для детей от 6 до 12 виза стоит 35 евро, до 6 бесплатно, после 12 - 60 евро. Это самый привлекательный вариант, только вот может кто занет, мы же хотим транзитную визу, а это вроде тип С , вот что вычитала : визу для краткосрочного пребывания для различных целей, в том числе и транзита (тип «С»)

на сайте у них о типе С вот так написано: Краткосрочная въездная виза (С):
дает право на однократный, двукратный или многократный въезд, и пребывание на территории Венгрии в течение максимум 90 дней без перерыва с даты въезда, а в случае перерыва — на суммарное пребывание сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда.

Отсюда вопрос, можно ли попросить многоразовую визу, на пол-года, год, или бесполезно, не откроют. Шенгены в паспорте есь, но последний уже болше 3-х лет прошло, года 4 .

Ypsilon

In velo veritas
Lenaan, тут сложный вопрос... с одной стороны, Вам не могут поставить однократную визу, потому что у вам транзит... значит сначала Вы въедете в шенген, потом выедете и попадете в Черногорию. А когда будете возвращаться, Вам снова придется ехать через шенген. Значит у вас уже будет два въезда.
С другой стороны, если запрашивать мультишенген изначально, значит Вашим основным местом назначения должна быть Венгрия без привязки к Черногории. Получается как-то сложно. Я бы на Вашем месте позвонила в венгерское посольство и обрисовала им ситуацию с транзитом и двойным въездом в шенген и спросила, что они посоветуют.
Как вариант (у меня так было много лет назад) мне поставили транзитный мультишенген ровно на те же даты, на которые у меня была виза в Англию, чтобы я могла добраться до места назначения и вернуться домой вовремя. Но у меня основанием для транзита была виза в паспорте.

Вишенка

волшебница
Отсюда вопрос, можно ли попросить многоразовую визу, на пол-года, год, или бесполезно, не откроют.
Для транзита? Маловероятно как-то. Позвоните в венгерское посольство, они там не ленятся на вопросы отвечать.

Lenaan, кстати, а как вы планируете ехать? Через Сербию?

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
Lenaan, вот что нашла
  • до 12-ти лет — бесплатно;
  • до 25-ти лет при условии предоставления справки с места учебы — 46 ? (дневная форма обучения);
  • на взрослого цена шенгенской визы составляет 60 ?.
</H2>

Вишенка

волшебница
Lara, информация из не слишком надежного источника. В разных посольствах правила могут немного отличаться. имхо

Lara

...сама не ожидала...
Lara, информация из не слишком надежного источника. В разных посольствах правила могут немного отличаться. имхо
Возможно....Я поэтому и дала источник...Когда весной узнавала про визы, только в немецком сами сказали, что до 12 лет б/п. В остальных только после моего вопроса о стоиомсти виз для детей, говорили, что до 12 лет б/п (про более старших я не уточняла, т.к. старшему 9 лет).
В любом случае, спросить можно...

Фифочка

New member
Девушки, может кто-нибудь недавно получал однократную тур. визу в Чехию? подскажите, пожалуйста, какие там нюансы?

tasja

New member
Ситуация у нас такая: родители многократный литовский шенге, у ребенка был открыт шенген 1 кратный до 14 сентября, но так вышло, что у нас билеты Вильнюс-Барселона 12 сент и 16 сент обратно.
Пришла я сегодня в посольство Литвы просить визу и анулировать старую - мне отказали и послали в посольство Франции для получения визы Испании (как сказали в окне, они на основании авиабилетов штампанут визу +2 дня, чтобы хватило вернутся).
Кто-нибудь связывался с посольством Франции для получения визы Испании?

Вот думаю для себя такое решение: съездить на выходных с малым в Литву, виза соотв. анулируется и просить с понедельника 1 кратную литовскую визу с 10 сентября на основание многократного шенгена родителей. Вопрос: дадут ли моему ребенку визу с 10 сентбря, если по выдаче попадает на 9 сентября?

И п.с. может у кого-то есть лишний талончик на след. неделю в посольство Литвы - очень нужно(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху