Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
tasja, в посольстве Франции дважды получали визу в Испанию
предварительная запись в самом посольстве
не раз наблюдала, когда есть возможность записаться сегодня на сегодня.
у них оч простой список доков
есть на сайте, сейчас они отменили предварительный запрос для детей в посольстве Испании в Москве

tasja

New member
tasja, в посольстве Франции дважды получали визу в Испанию
предварительная запись в самом посольстве
не раз наблюдала, когда есть возможность записаться сегодня на сегодня.
у них оч простой список доков
есть на сайте, сейчас они отменили предварительный запрос для детей в посольстве Испании в Москве

Скажите, сколько дней они делают визу? И я немного не поняла по списку документов - нужно им показать тревел чеки или выписку или достаточно авиабилетов и брони отеля?

Tinker

Active member
tasja, что надо ребенку отдельно я точно не подскажу
вот ссылка на требования посольства. http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article1693 там по каждому пункту читайте требования
у меня пакет был такой: билеты (бронь), бронь гостиницы, страховка, справка о зп, копия всех страниц трудовой, выписка со счета, ксерокопия техпаспорта на автомобиль

вообще они очень лояльны, и если каких-то доков не хватает, можно потом донести, когда документы уже поданы. но думаю по перечню соберете
можно позвонить по тел 2291831 с 15 до 17. когда мне надо было, я дозвонилась в течение 5 мин

нам отдали через 10 календарных дней. по-моему где-то читала у них най сайте, что 8 рабочих

tasja

New member
Tinker, Спасибо вам большое! Я сегодня была в посольстве - очереди нет, никого вообще нет, взяла талончик на завтра. Бронь гостиницы - у вас это был факс или достаточно распечатку с букинга?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Может кто-нибудь подскажет, планируем ехать в Литву в январе на шопинг. Утром туда, вечером обратно. Ни разу не ездили еще. Как открывать визу? Какие док-ты надо? Где можно посмотреть подробную инфу? Дадут ли визу просто так или надо приглашение? Гостиницу бронировать не будем, т.к. на 1 день едем - как вопрос с этим обстоит?
Спасибо, если кто поможет с разъяснениями, я в этом вопросе лопух :)

INSULA

New member
Как открывать визу?
Смотрите сайт литовского посольства (ссылку давать не буду через поисковик найдете). Там указаны все необходимые документы.
надо приглашение?
не надо
Гостиницу бронировать не будем, т.к. на 1 день едем - как вопрос с этим обстоит?
А визу на 1 день просить будите? Если да, то тогда вобще ничего можно не указывать, но я бы для подстраховки как минимум на 2-3 дня просила, а вдруг очередь на границе? Тогда просто в анкете указываете любую гостиницу, подтверждение ее брони не нужно.

Paperonni

New member
Может кто-нибудь подскажет, планируем ехать в Литву в январе на шопинг. Утром туда, вечером обратно. Ни разу не ездили еще. Как открывать визу? Какие док-ты надо? Где можно посмотреть подробную инфу? Дадут ли визу просто так или надо приглашение? Гостиницу бронировать не будем, т.к. на 1 день едем - как вопрос с этим обстоит?
Спасибо, если кто поможет с разъяснениями, я в этом вопросе лопух :)

посмотрите еще темку "Литва -3" там много чего полезного для вас)))))

Вишенка

волшебница
Вопрос тем, кто недавно оформлял визу в Литву. Регистрация электронная, на определенное время, а в посольстве все равно по живой очереди, как и раньше? Сдуру записалась на 9 утра, а теперь поняла, что не успею так рано. Переписываться на более позднее время или это не имеет значения?

Вопрос тем, кто недавно оформлял визу в Литву. Регистрация электронная, на определенное время, а в посольстве все равно по живой очереди, как и раньше? Сдуру записалась на 9 утра, а теперь поняла, что не успею так рано. Переписываться на более позднее время или это не имеет значения?

мы были в августе, очередь на вход была длиннющая... на время никто не смотрел, в смысле на время записи, поэтому там можно придти и на 9.00 а зайти только в 11.00

Avery

New member
Вишенка, приходите в 11-30 или 12, и потратите минимум времени, там щас не сезон.

Sonador

Active member
девочки, туплю - на каком языке заполнять анкету на латвийский шенген? мне кажется в прошлый раз я заполняла на русском языке, кириллицей, а муж кричит что нужно латиницей

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Sonador, вообще, любую анкету на шенген можно заполнять на русском, только обязательно вписать имя и фамилию, как в паспорте указано. Но, к примеру, литовцы сейчас требуют заполнение анкеты на сайте, а там только латиницей можно писать.

alechik_21

Well-known member
Sonador, Свет,в большинстве именно латиницей.Ну паспортные данные из паспорта,а все осталное-как получится))))но (я бы писала)к примеру-слово школа не shkola,а school
ну а адрес проживания уже как слышиться...ну как-то так

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
к примеру-слово школа не писать shkola,а school
это не латиница, а английский
Зачем?
Я заполняла в венгерское, итальянское и немецкое - все по-русски. В литовское тоже раньше по-русски заполняла, когда от руки писать можно было. А некоторые даже на белорусском заполняли - вопросов не было. Ну, если конкретно в требованиях посольства другое - тогда да, это как в литовском.

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, подскажите, плиз. Как правильно писать письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку. Спасибо.

maria-13

New member
Павлинка, это вы про спонсорское письмо? нам давали бланк в лат. посольстве. По-моему, примерно так: "Заявление. Я, ФИО, беру все расходы связанные с поездкой моей дочери (внучки, и тыды) ФИО на себя."
Примерно так мой отец писал. И я прикладывала к этому оригинал и ксерокопию свидетельства ИП и выписку его счёта на всяк случай, ну или нужна справка с места работы, выписка счёта...

Ёжик

New member
Может кто подскажет, для получения визы детям, нужны ли фотографии детей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху