Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PravdoRUB

New member
Кстати, а кто недавно делал польскую "за покупками"- там до сих пор просто получить на основании приглашения из магазина?

Plump

New member
прошел шопот, что в немецком консульстве тоже собираются с января 2012 вводить электронную запись на подачу доков, правда, на сайте самого консульства такой иныф пока не нашла

Lenus

Ментальная арифметика
Мы планируем в конце декабря в немецкое посольство, могу поинтересоваться

Pario_Catta

New member
может, есть знающие люди.. подскажите, почему так может быть: подавали с ребенком на шенген в эстонское посольство. ребенку открыли на год (мы повторно едем) а мне - только на 3 месяца вместо заявленного года.. никаких нарушений не совершала, за что они меня так?(((( позвонила в посольство, говорят, что решение принимает консул, и никак его не комментирует...

Insomnia

New member
Pario_Catta, Я так понимаю все зависит от настроения консула.
Я когда подавалась в Эстонское очень много наслушалась историй, когда у людей было несколько полугодовых\годовых шенгенов, и вместо очередного полугодового\годового шенгена давали однократку

tasja

New member
Insomnia, По опыту двух сотрудников - им было отказано в полугодовой многократке после годовой многократки, т.к. по штампам за год они только 2 раза пересекли границу ЕС, и не было никаких подтверждений дополнительно, что ездили в Эстонию по бизнесс целям

J07

Well-known member
Девочки, подскажите,сколько стоит виза в итальянском посольстве на ребенка до 5 лет? Вроде как бесплатно? И еще, анкету можно заполнять на компьютере или только рукой?
Не знаю как на компьютере, но сегодня нас с распечатанными анкетами завернули, выдали на месте чуть-чуть другие по формату и распечатанные на А3 с двух сторон, чтобы можно было сложить. Правда мы там быстренько все и переписали.
Хочу еще пожаловаться. Наши документы (взрослых) приняли без проблем, а вот ребенок...............это ад какой-то. Я за все свои визы ни разу такого не встречала.
1. Во-первых, сказали что с 6 лет надо уже его тоже приводить. Правда после разговоров документы взяли и сказали обязательно с ним придти забирать иначе не отдадут.
2. Потребовали апостиль свидетельства о рождении, заверенный МИД.
3. Нотариально заверенное разрешение обоих родителей (при том что мы едем все вместе), т.е. мы с мужем подтверждаем у нотариуса, что сами себе разрешаем вывести ребенка.
4. Потом это все перевести у официального переводчика (выдали список) и заверить еще где-то там на Коллекторной.
В общем, сказать, что мы были в шоке это не сказать ничего:shok:

Последнее редактирование:

Лиса Алиса

Active member
2. Потребовали апостиль свидетельства о рождении, заверенный МИД.
3. Нотариально заверенное разрешение обоих родителей (при том что мы едем все вместе), т.е. мы с мужем подтверждаем у нотариуса, что сами себе разрешаем вывести ребенка.
4. Потом это все перевести у официального переводчика (выдали список) и заверить еще где-то там на Коллекторной.
В общем, сказать, что мы были в шоке это не сказать ничего
Мы каждый год открываем дочке визу в итальянском посольстве, все эти документы постоянно требовались.

mashache

New member
Как получить визу в Польшу?

в среду, 30 ноября, с 11.00 до 12.30. На ваши вопросы будет отвечать руководитель консульского отделения посольства Польши в Беларуси Томаш ЯНИК. Вопросы можно заранее оставлять на нашем сайте.
Он-лайн конференция началась.
задаем вопросы : http://kp.by/daily/press/detail/8078/

Enchantress

New member
J07, девочки, хочу подать паспорт дочки в немецкое посольство для открытии однократной визы. Что интересует:
достатчоно ли будет следующих документов:
- паспорта обеих родителей с открытыми шенгенами,
- бронь гостиницы на время планируемого отдыха?

Едим кататься на лыжах на своей машине.

J07

Well-known member
J07, девочки, хочу подать паспорт дочки в немецкое посольство для открытии однократной визы. Что интересует:
достатчоно ли будет следующих документов:
- паспорта обеих родителей с открытыми шенгенами,
- бронь гостиницы на время планируемого отдыха?

Едим кататься на лыжах на своей машине.

Вряд ли. (тоже ездим на лыжи на своей машине).
Скорее всего, от Вас потребуют:
- полностью оплаченное проживание. Допускается только один день по дороге туда и один обратно без оплаты, но лучше иметь бронь.
- выписка с банковской карты с суммой не менее 45 ЕВРО в день (один раз у нас вообще даже выписку с карты не взяли, потребовали дор.чеки, в след.раз, правда, устроила и карточка)
- справку о доходах одного из родителей. (могут вообще полный комплект по одному из родителей запросить- справку с места работы, о з/пл, трудовую книжку и ее копию)
- копию техпаспорта на машину и в/у.
- обязательно медицинскую страховку на ребенка
- могут попросить нотариально заверенное разрешение родителей на выезд (мы делали визу маме и ребенку, у папы был шенген, выезжали вместе, в броне апартаментов были указаны все, все равно доносили от папы разрешение).

А вообще, Gulyasha права, лучше им позвонить, т.к. год от года все меняется. Только сначала лучше изучить всю информацию по визам на их сайте. (см. туристическую визу) очень они не любят, когда не подготовленные звонят

и задать все вопросы которые я написала.

Кстати, нашла сейчас на их сайте
Новая информация:
По визовым заявкам, датируемым с 28.03.2011, Шенгенские визы для несовершеннолетних белорусских детей в возрасте 6-12 лет оформляются без взимания консульского сбора.

и
Дети в возрасте до 16 лет могут не подавать документы лично.

А в итальянском с нас 35 ЕВРО взяли, и ребенка сказали привести :-(

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
А в итальянском с нас 35 ЕВРО взяли, и ребенка сказали привести :-(
если это закон по всему шенгену, а не личная инициатива посольства Германии, то можно было возмутиться, но это чревато.
Просто у нас был случай с итальянским посольством. Маме моей визу можно делать бесплатно, а девушка в окошке требовала 60 евро. В тот же день муж позвонил в посольство и спросил, что за самодеятельность. И когда мама пришла забирать паспорт с визой, ей деньги вернули.

NataliN

Member
если это закон по всему шенгену, а не личная инициатива...
В визовом кодексе сказано, что визовый сбор для детей от 6 до 12 лет составляет 35 евро. Эта же категория может освобождаться от уплаты сбора. Так что тут на усмотрение посольства, многие не берут сбор, но не все, к сожалению...

4ita

New member
Подскажите пожалуйста,
вот в литовское посольство просят чеки или выписку из карточки из расчёта один день пребывания - 40 евро. А если с детьми до 6-ти лет то на них тоже какое-то денежное подстверждение нужно?

4ita

New member
я вот хочу открыть литовскую визу на 21 день одноразовую на себя и 2-е детей и поехать от туда в германию. Конечно не стоит в посольстве всех об этом информировать, но если у меня в Литве никаких знакомств нет, а просто чеки предъявить будет ли этого достаточно и насколько вероятно что откажут?

kosha

New member
может кто подскажет...
очень срочно нужны мульти визы (хотя бы на 6 мес, а лучше годовые) мне и ребенку (5 лет)

в поисковиках нашла агентства,но отзывов очень мало, может кто подскажет куда лучше обратиться или сможет помочь

Avery

New member
я вот хочу открыть литовскую визу на 21 день одноразовую на себя и 2-е детей и поехать от туда в германию. Конечно не стоит в посольстве всех об этом информировать, но если у меня в Литве никаких знакомств нет, а просто чеки предъявить будет ли этого достаточно и насколько вероятно что откажут?
максимум 14 дней пребывания для однократной туристической. Достаточно будет и просто чеков, только сколько ж их нужно на троих :crazy:? Может выписку проще?

He_len

сам себе дизайнер
Девчата, подскажите. Сегодня подала документы в итальянское посольство на визу (однократную). Мне сказали приходить за паспортом такого-то числа (через две недели). Это значит, что мне уже точно дадут визу, или могу прийти и меня "обрадуют" отказом?

Вишенка

волшебница
максимум 14 дней пребывания для однократной туристической.
кто сказал, что 14 дней?
вот информация с сайта посольства
ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ, ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др. (пребывание до 30 дней)
http://by.mfa.lt/index.php?-2125241591

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху