Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Подскажите, а можно ли показывать выписку с кредитной карты?

ludysia

New member
Может не в тему,но может кто занет или сталкивался с такой ситуацией. Хотем сделать шенген себе и ребенку. Мы с мужем заполнили анкеты на разные даты, ребенку не успели. Можно ли ребенка к кому-то вписать. Подскажиет если кто-то сталкивался.

Хотем сделать шенген себе и ребенку. Мы с мужем заполнили анкеты на разные даты, ребенку не успели. Можно ли ребенка к кому-то вписать.
На ребенка в любом случае нужна своя анкета, более того, как и взрослым, полный пакет документов.

PolkaDot

Oh, Boy!
Приветствую всех! Подскажите, где можно найти полный список документов, необходимых для итальянского посольства: на детей и взрослых?

Вообще какие впечатления о посольстве? Сильно мучают и придираются? Собираемся ехать летом на 5 недель на море: будет бронь виллы и авиабилеты, ну и вообще все по- честному.

И еще вопрос, за какое время до отъезда можно подавать документы на визу? Если отъезд в июле, в марте уже можно идти в посольство или рановато?

Спасибо!

Вишенка

волшебница
Подскажите, где можно найти полный список документов, необходимых для итальянского посольства: на детей и взрослых?
На сайте итальянского посольства.
http://www.ambminsk.esteri.it/Ambas...L=/Ambasciata_Minsk&NRCACHEHINT=NoModifyGuest

http://www.ambminsk.esteri.it/Ambasciata_Minsk/Menu/In_linea_con_utente/Modulistica/

Мне кажется, можно за 3 мес. подавать, но не буду утверждать, что это точно.

будет бронь виллы и авиабилеты, ну и вообще все по- честному.
Год назад еще требовалось минимум 30% оплаты проживания.
Вообще какие впечатления о посольстве? Сильно мучают и придираются?
Нормальные впечатления. Но документов как-то многовато (копия трудовой и т.д. и т.п.)

PolkaDot

Oh, Boy!
Год назад еще требовалось минимум 30% оплаты проживания.

Спасибо большое! Предоплата есть, копия платежки подойдет?

По поводу трудовой, это не проблема. В немецком посольстве ее всегда требуют. Только вот я в декрете, что-то особенное надо?

Вишенка

волшебница
В немецком посольстве ее всегда требуют.
Странно, у меня в немецком не требовали...

Только вот я в декрете, что-то особенное надо?
Видимо, письмо от того, кто спонсирует поездку (мужа). И, соответственно, документы его - трудовая, справка с работы, копия свидетельства о браке. Я все это носила, потому что у меня нет официального места работы. Мне кажется, на сайте посольства это указано.
Предоплата есть, копия платежки подойдет?
Подойдет.

PolkaDot

Oh, Boy!
Странно, у меня в немецком не требовали...

Ну, у меня все визы (а их немало, только в последнем паспорте 8 штук) рабочие, поэтому, думаю, у меня и требовали трудовую, чтобы было подтверждение связи с приглашающей стороной :)

J07

Well-known member
Спасибо большое! Предоплата есть, копия платежки ?

Да. Мы открывали в ноябре. Копия платежки предоплаты в основном месте проживания подошла, оплачено было гораздо меньше 30 процентов, остальное было просто забронировано без оплаты, тоже подошло. Два дня (один по дороге туда, другой по дороге обратно) даже брони не было, разрешено оставлять на дорогу. Самый большой гемор - собрать документы на ребенка, где то раньше писала, поищу, если найду -ссылку скину.

Нашла.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6291882#post6291882

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
В немецком посольстве теперь тоже записываться надо
А мы не знали и приперлись:(

PolkaDot

Oh, Boy!
Приветствую всех! Я заранее прошу прощения, но у меня возникла пара вопросов по итальянскому посольству вновь, до них дозвониться пока не могу, поэтому к вам:) Подскажите, если кто в курсе.

Итак.
Я уже, вроде бы, писала, что едем мы самостоятельно, сами бронировали виллу. Для посольства e-mail подтверждения и подписанного контракта, высланного по электронной почте, достаточно? Или надо просить, чтобы итальянцы заполняли форму приглашения, которое на сайте висит, и идти в посольство с ним?

И вопрос номер два. Мне надо сделать перевод и легализацию документов: свидетельство о рождении и разрешение на выезд. В какой последовательности это делается? Сначала перевод у их переводчика, потом легализации в Минюст? Или они сами и переводят и легализуют?

Спасибо заранее большое-пребольшое:)

Ypsilon

In velo veritas
PolkaDot, по первому пункту... хватит тех бумаг, что есть. Приглашение заполняется только в том случае, когда приглашающая сторона берет на себя ответственность о том, кого приглашает. Хозяин виллы за вас такой ответственности не несет, поэтому это не ваш случай.
по второму пункту. Сначала несете документы в консульский отдел МИД, что на К.Маркса, для апостиля. Потом у переводчиков посольства переводите. И уже потом, если нужна легализация, с оригиналами и переводами идете в посольство. Легализуют в пн, ср, пт в первой половине дня (точного времени не помню). Легализация проходит по живой очереди в другой части посольства (не там, где принимают документы на визы).

Lara

...сама не ожидала...
И вопрос номер два. Мне надо сделать перевод и легализацию документов: свидетельство о рождении и разрешение на выезд. В какой последовательности это делается? Сначала перевод у их переводчика, потом легализации в Минюст? Или они сами и переводят и легализуют?

Спасибо заранее большое-пребольшое:)
Вот здесь офиц. инфа http://www.mfa.gov.by/visa/bf8f6cced3adfae0.html

Ypsilon

In velo veritas
PolkaDot, апостиль на свидетельство о рождении точно ставится в МИД. А вот с разрешением на выезд я не знаю. Но скорее всего тоже там. Но вы уточните этот момент.

J07

Well-known member
PolkaDot, апостиль на свидетельство о рождении точно ставится в МИД. А вот с разрешением на выезд я не знаю. Но скорее всего тоже там. Но вы уточните этот момент.

Апостиль нотариального разрешения на выезд делается на Коллекторной в Минюсте. В самом посольстве ничего не заверяли. Сначала апостиль, потом перевод. Делали в ноябре 2011.
В МИДе апостиль свидетельства о рождении в день сдачи забирали, в Минюсте апостиль разрешения - на следующий после сдачи. Вся процедура заняла 4 дня

Parole

Well-known member
Девочки, помогите мне, пожалуйста.

Забронировали самостоятельно отдых в Испании на это лето на меня и дочку. Вылет из Варшавы.
Как быть с визами лучше. Себе (мне и мужу) сейчас пытаемся сделать многократную рабочую визу в Литву. Нам надо по работе.
А как быть с дочкой? Мне пытаться делать ей однократную визу в Испанию во французском посольстве?
Будут ли они делать ей одной визу?
Смогу ли я потом летом вылететь из Варшавы по многократной литовской визе. (естественно успев съездить в Литву пару раз до этого)?
Или все это очень сложно?

Просто смотрю в Польское посольство сейчас совсем туго с записью или ошибаюсь?

Буду благодарна, если кто-нибудь поделится опытом подобных открытий виз.

Avery

New member
Parole, если у Вас с мужем будут литовские многократные на основе деловых связей, то вашей дочке проще податься на многократку на период каникул в то же литовское. На каникулы они обычно идут навстречу, всего лишь ходатайство написать и копии родительских виз. С однократной вообще проблем не будет. В польском же мало того что с записью туго, нужно будет приглашение, да и вряд ли Вашей дочке отдельно откроют, т.к. потребуются копии Ваших с мужем виз, а они же у Вас не польские будут. Про французское - не знаю....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху