Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Подскажите как лучше поступить: есть приглашения от шведов, будем делать шведский мультик. Приглашение такого типа:
"мы приглашаем "такого-то" (мой муж) ..... а так же его жену (имя) и ребенка (имя)" и стоит подпись.
И еще приглашаем "такую-то" (я) жену "такого-то" (мужа) - но на этом нет подписи.

Какое лучше подать с моими документами - которое с подписью пригласителя (но там мое имя в тексте, не в заголовке) или которое конкретно на мое имя - но без подписи пригласителя?
(все реквизиты фирмы, и ксеры паспорта приглашающего и все такое есть... )

Avery

New member
Jahenka, мы в шведское только однажды собирались, и то до конца дело не довели, и в конечном итоге не поехали. Мне кажется, Вам надо выбрать первое, которое с подписью. А что Вас, собссна говоря, в нём смущает? Что 3 чел в одном? Такое много где практикуется. А без подписи - это и вовсе не то....

Parole

Well-known member
если у Вас с мужем будут литовские многократные на основе деловых связей, то вашей дочке проще податься на многократку на период каникул в то же литовское.

Меня смущает что вылетать то мы с ней будем из Варшавы. Соответственно не возникнут ли вопросы при пересечении польской границы по поводу "зачем вы делали визу литовскую если едете через нашу страну?"

Avery

New member
Jahenka, ну а чё ж не дочитают :). Вы же будете 3 отдельных анкеты на каждого заполнять на основе одного приглашения, приглашающую сторону указывать и т.д. С печатью надёжнее, имхо.

Parole, вопросы могут возникнуть при повторном обращении в литовское посольство, но не при пересечении границы точно. Выпустят без вопросов. На крайняк варианты есть: скататься с дочей в Литву в аквапарк, если мульти дадут, или выехать в Варшаву через Литву, так даже в очереди меньше стоять придется.

Parole

Well-known member
Avery, спасибо. Мне вот знакомые говорят что можно попытаться одновременно податься в литовское посольство нам на рабочие а дочке заодно тоже (типа с кем же мы ее оставлять то будем))).
Буду думать дальше

Олёнка181

New member
Parole, вам главное первый раз по литовской визе съездить в Литву, а потом вы спокойно можете ездить в страны шенгена. Вопросов при повторной подаче в лит. посольство не будет) только если вы будете ВСЕ ВРЕМЯ ездить в другие страны, кроме Литвы. У нас с мужем литовские визы, мы постоянно ездим в Польшу. Литовских поездок у нас тоже хватает, поэтому вопрсов никаких в посольстве при след. подаче не задают. Равно как и на польской границе.
И да - подавайте доки вашего ребенка в литовское посольство, там обязательно на летний период дадут визу.

Parole

Well-known member
Олёнка181, Спасибо что ответили.

Подскажите, пожалуйста. А ребенку тоже надо будет сначала сделать однократку, а потом просить многократную на летний период?

Сейчас мозг взорвется )))

Просто мы идем в начале апреля с мужем подаваться на деловую. Хотела сразу вписать туда и дочку. Но муж опасается. Говорит что сначали лучше мы получим (просим то годовую а как они дадут фик их знает).
А потом по итогу уже ей отдельно идти делать.
Вот и вопрос просить ей сначала однократку или разу можно на 3 месяца, к примеру?

Олёнка181

New member
Parole, если в течение 3-х последних лет у вас и у ребенка были шенгенские визы, то можно сразу просить многократную. А если не было, то, по-любому, сразу дадут только однократную. Может, есть какие-то исключения именно для деловых виз, но, насколько я знаю, это общее правило. Потом сразу же без проблем можно подаваться на многократку, но по первому раз всегда дают только однократную.

viqa

Well-known member
Parole, когда пойдете за своими визами возьмите талончик и на дочку, заполните для нее анкету на мульт, а если в испанию едите в июне, то на всякий случай заполните и возмите с собой анкету на однократку (визу можно запрашивать за 3 месяца до даты выезда).
на счет въезда в польшу главное чтоб у взрослых выезды были больше в литву, а к хвостику вопросов не будет. и мульты детям с родителями открывают без однократки
можно открыть и во французком, к ее документам приложить ксрокопию виз родителей

Олёнка181

New member
viqa, в литовском посольстве дают мульты без однократки, даже если нет шенгена за последнее время??? В каком-то другом - может быть. В литовском - нет. Да и вроде как во всех посольствах такое правило. Если ранее был шенген, то да. Можно сразу многократную получать.

Parole

Well-known member
Олёнка181, У нас есть однократки. Может быть viqa имела ввиду именно для дочки. У нее нет.

Щас буду ее мучать )))

viqa, Спасибо за подробный ответ.

Но можно теперь для тех кто в танке. )))

1. Т.е. мы с мужем идет подаваться на многократную и когда у нас взяли документы то я беру талон для дочки, правильно? Тогда надо вообще сейчас записать ее на дату после нас.
2. И сразу прошу мульт, да? на время летних каникул?

заполните для нее анкету на мульт, а если в испанию едите в июне, то на всякий случай заполните и возмите с собой анкету на однократку (визу можно запрашивать за 3 месяца до даты выезда).
3) Т.е. сразу делать 2 анкеты? А как и в какой момент узнать какую подавать в окошко? )))

и мульты детям с родителями открывают без однократки
Вот это было бы вообще супер. По телефону они говорить не хотят. А в посольстве есть окошко где можно проконсультироваться по этому вопросу?

Еще раз спасибо

можно открыть и во французком, к ее документам приложить ксрокопию виз родителей
Но во французском то точно дадут только однократку, да?

А мне хочется и рыбку съесть (в июле в Испанию) и .... сесть (пару раз с дочкой в Литву в тот же аквапарк летом, к примеру.)))

Последнее редактирование:

Avery

New member
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
и мульты детям с родителями открывают без однократки
Вот это было бы вообще супер.
Parole, это в польском.
В литовском - нет.
+100

А мне хочется и рыбку съесть (в июле в Испанию) и .... сесть (пару раз с дочкой в Литву в тот же аквапарк летом, к примеру.)))
ну вот в литовском в 2 этапа получите ребенку без проблем заветную многократку на лето как минимум, а мот и больше. Тем более, у вас у самих литовские визы и очередей там практически нет, как грится - все бесплатно ))) А с процессом регистрации в польском, похоже, Вы еще не сталкивались ;)

viqa

Well-known member
1. Т.е. мы с мужем идет подаваться на многократную и когда у нас взяли документы то я беру талон для дочки, правильно? Тогда надо вообще сейчас записать ее на дату после нас.
вместе со своими побробуйте подать ребенку, в первом окошке подайте все документы, а вообще как повезет, по правилам действительно нельзя сразу мульт, и на консультации ответят так, но знаю случай что открыли, да сколько ребенку лет, все сказанное мной до 12, дальше отношение как к взрослым

Parole

Well-known member
А с процессом регистрации в польском, похоже, Вы еще не сталкивались
Регулярно проезжаю мимо него. Желания туда пока не возникло. Мне пока даже за деньги не смогли туда помочь чтобы побыстрому )))

Дочке 6 лет. Так что ребенок.

Avery, еще раз спасибо. Сейчас попытаюсь записать ее на дату через неделю после нас. Тогда уже со своими визами будем просить.

Олёнка181

New member
Parole, на ребенка талон брать необязательно. Равно как необязательно брать и самого ребенка в посольство. Мы подавались всегда без отдельного талона на ребенка. Просто сразу соберите все документы и заполните анкету, они примут вместе с вашими и доки ребенка. И просите многократку. А уж какую дадут, будет видно.

zvfvf

New member
Девочки, подскажите, в немецком посольстве страховку на месте оформляют?

Mamanna

New member
И мне подскажите пож,в немецком получена виза мульт,тип С,45 дней,период год-это 45дней в каждом полугодии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху