К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yarsha, я открыла детям мультишенген по нашим с мужем рабочим без проблем.

Многие путают понятие "рабочая" и "служебная". Рабочая - это когда едешь в страну работать и там же получаешь зарплату. А служебная - когда приезжаешь по делам фирмы, но основная работа осуществляется в своей стране.
Поэтому, если у родителей рабочая виза, то ребенку оформить на этом основании проблем не возникает. А вот когда служебная, то консульство\посольство визу давать не хочет, аргументируя тем, что поездка краткосрочная и ребёнка не зачем за собой тягать.

Меня тоже интересует, удавалась ли кому оформить визу для ребёнка, если у родителей СЛУЖЕБНАЯ виза.

Симона-Таисия, вот я о том же и говорю. Если виза служебная (так называемая бизнес-виза), то с какой стати ребенку будут давать мультивизу? У него же рабочих дел пока нету, чтобы он ездил их решать :)

удавалась ли кому оформить визу для ребёнка, если у родителей СЛУЖЕБНАЯ виза.
особенно если родители работают в 1 месте и в т.н командировку едут одновременно
т.е у меня реальная проблема куда деть ре на это время

Девочки, со служебной тоже дают, у нас знакомые для дочки так литовскую получают.

Симона-Таисия, вот я о том же и говорю. Если виза служебная (так называемая бизнес-виза), то с какой стати ребенку будут давать мультивизу? У него же рабочих дел пока нету, чтобы он ездил их решать :)
У нас у обоих такая виза. Пришли в посольство рассказали, что часто ездим, бабушек нет детей, деть некуда, жизненнонеобходимо брать их с собой. Открыли им визу на срок действия наших, прочитали нотацию о необходимости нанимать няню, но визы дали.

девочки такой вопрос хотим с мужем попутешествовать по Европе осенью с конечным пунктом остановки у знакомых в Италии возможно ли открыть визу в Итальянском посольстве по приглашению от них и не будет ли вопросов почему мы ездим по Европе а не едем в место куда открывали визу, т.к. думаем поехать сначала по странам по ходу движения с остановками на день два там, а лишь потом на дня 3-4 приехать к тем, кто приглашение высылал

Lorena, откуда они будут знать?у вас есть приглашение друзей,идите с ним в посольство и всё.А там ответ едем к друзьям в гости

Lorena, самый простой вариант вам подсказала alechik_21 ;), а по правилам в такой ситуации надо бронировать гостиницы в местах предполагаемых остановок по Европе и представлять брони в посольство Италии (если там визу делаете).

Девочки, кто недавно делал шенген в немецком посольстве. Сколько так сейчас надо ждать после подачи документов?

Герда, я..подавала 16 го..затвра 27 го за визой..
если откроют(((

О! Даже не две недели. Быстро. А изменения в процедуре подачи документов есть?

Герда, нет..я даже старую анкету заполняла..
все по старому..
только даже меньше бумаг у меня взяли...
раньше брали доказательства что у меня там мама..типо подтверждние родства..а теперь сказали..меньше мусора..меньше бумаг)))

девочки,кто-нить делал визу по приглашению гражданина Литвы?который вам не родственник.Я имею ввиду мультик!

девочки,кто-нить делал визу по приглашению гражданина Литвы?который вам не родственник.Я имею ввиду мультик!
в литовском посольстве по приглашению не родственника только однократную дадут

alechik_21, а как у тебя так в финском получилась многократная? Срок указывался длительный или что там пишут в таких случаях?

Avery, я запрашивала на год..дали на 3 месяца.А доки там простые.

Герда, народа в пососльство нет вообще..сегодян в 2часа 5 селовек стояли..
визу мне открыли..годовой мультик..супер!
дочке-студентке только на пол года мульти открыли..ну и то хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху