- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Многие путают понятие "рабочая" и "служебная". Рабочая - это когда едешь в страну работать и там же получаешь зарплату. А служебная - когда приезжаешь по делам фирмы, но основная работа осуществляется в своей стране.
Поэтому, если у родителей рабочая виза, то ребенку оформить на этом основании проблем не возникает. А вот когда служебная, то консульство\посольство визу давать не хочет, аргументируя тем, что поездка краткосрочная и ребёнка не зачем за собой тягать.
Меня тоже интересует, удавалась ли кому оформить визу для ребёнка, если у родителей СЛУЖЕБНАЯ виза.
Поэтому, если у родителей рабочая виза, то ребенку оформить на этом основании проблем не возникает. А вот когда служебная, то консульство\посольство визу давать не хочет, аргументируя тем, что поездка краткосрочная и ребёнка не зачем за собой тягать.
Меня тоже интересует, удавалась ли кому оформить визу для ребёнка, если у родителей СЛУЖЕБНАЯ виза.
Александра
businessmama
Симона-Таисия, вот я о том же и говорю. Если виза служебная (так называемая бизнес-виза), то с какой стати ребенку будут давать мультивизу? У него же рабочих дел пока нету, чтобы он ездил их решать 
особенно если родители работают в 1 месте и в т.н командировку едут одновременноудавалась ли кому оформить визу для ребёнка, если у родителей СЛУЖЕБНАЯ виза.
т.е у меня реальная проблема куда деть ре на это время
У нас у обоих такая виза. Пришли в посольство рассказали, что часто ездим, бабушек нет детей, деть некуда, жизненнонеобходимо брать их с собой. Открыли им визу на срок действия наших, прочитали нотацию о необходимости нанимать няню, но визы дали.Симона-Таисия, вот я о том же и говорю. Если виза служебная (так называемая бизнес-виза), то с какой стати ребенку будут давать мультивизу? У него же рабочих дел пока нету, чтобы он ездил их решать![]()
девочки такой вопрос хотим с мужем попутешествовать по Европе осенью с конечным пунктом остановки у знакомых в Италии возможно ли открыть визу в Итальянском посольстве по приглашению от них и не будет ли вопросов почему мы ездим по Европе а не едем в место куда открывали визу, т.к. думаем поехать сначала по странам по ходу движения с остановками на день два там, а лишь потом на дня 3-4 приехать к тем, кто приглашение высылал
alechik_21
Well-known member
Lorena, откуда они будут знать?у вас есть приглашение друзей,идите с ним в посольство и всё.А там ответ едем к друзьям в гости
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Lorena, самый простой вариант вам подсказала alechik_21
, а по правилам в такой ситуации надо бронировать гостиницы в местах предполагаемых остановок по Европе и представлять брони в посольство Италии (если там визу делаете).
alechik_21
Well-known member
девочки,кто-нить делал визу по приглашению гражданина Литвы?который вам не родственник.Я имею ввиду мультик!
прикольно: у меня ни разу не требовали подтвердить родство с двоюродным (!) братомраньше брали доказательства что у меня там мама..типо подтверждние родства.
в литовском посольстве по приглашению не родственника только однократную дадутдевочки,кто-нить делал визу по приглашению гражданина Литвы?который вам не родственник.Я имею ввиду мультик!
alechik_21
Well-known member
спасибо,значит не бум связыватьсяв литовском посольстве по приглашению не родственника только однократную дадут
alechik_21
Well-known member
Avery, я запрашивала на год..дали на 3 месяца.А доки там простые.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: