- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
еще вот назрел вопрос: а на таможне никто не пристанет к родителям?а потом можно опять въехать на 90
Девочки, подскажите, пожалуйста такие вопросы про литовскую визу, посольство и тд. Я наверно, сейчас буду банальные вещи спрашивать, у нас это в первый раз просто
(всегда делали немецкое приглашение)
Ситуация: нужна виза
Есть знакомый в Вильнюсе, который может сделать гостевое приглашение. Куда ему надо обращаться (в какую н спец службу или может просто от руки написать, в этом случае- надо ли заверять)? Какие документы в этом случае надо нести в посольство потом? надо ли на каждый день сумма определенная чтоб была или для гостевой визы не надо это? И на какой максимальный срок можно просить визу? Литовских виз не было, зато есть много немецких.
Ситуация: нужна виза
Нешта мне падаецца, што кароткатэрміновая літоўская віза - да 30 дзёнНам бы... 40-60 дней
Бегемонтёна
Active member
Lenus, ваш знакомый может оформить вам многоразовое годовое приглашение только в том случае, если вы докажете родство. Вот только столкнулась с этим в августе. теперь вот думаю, что через Польшу делать мультик проще или начинать канитель с родством. А для друзей тоже может он сделать многоразовое приглашение, но перед этим вы должны будете 5 лет подряд ездить к нему по разовому приглашению хотя бы один раз в год. Это моя сестра уточняла там в МИДе, когда приглашение нам делала.
Нам многоразовая не надо по идее.. Да и родство мы никак не найдем))), разве что только если исходить от того, что все мы произошли от Адама и Евы
)).
Как то грустно все.... Но одноразовую то можно хоть на 30 дней сделать в литовском?...
Как то грустно все.... Но одноразовую то можно хоть на 30 дней сделать в литовском?...
Нужно приглашение или реальная бронь отеля с предоплатой. Без этого литовцы обычно такую длительную не открывают.Но одноразовую то можно хоть на 30 дней сделать в литовском?...
Фероника, А к вам за визой тоже в немецкое идти надо? Если да, то там не дадут. Мы сейчас в процессе воссоединения, точнее опротестовывания отказа, суда. Адвокат сказала, что в немецком посольстве ничего не светит. Спасибо большое за предложение
Девочки, подскажите, для открытия литовкой одноразовой визы нужна ли бронь отеля?
не нужна
но в анкете отель и адрес указать нужно
Можно еще с вопросами попристовать?
После открытия одноразового литовского шенгена обязателен ли выезд через Литву или можно через Польшу? Не будет ли потом проблем с открытием многоразовой визы в польском консульстве? Кто имеет такой опыт, поделитесь!
После открытия одноразового литовского шенгена обязателен ли выезд через Литву или можно через Польшу? Не будет ли потом проблем с открытием многоразовой визы в польском консульстве? Кто имеет такой опыт, поделитесь!
Запись на энное количество дней вперед, сверки списков, ночные дежурства и т.д -- все это и сейчас есть (по крайней мере, месяц назад было).Девочки,может кто что знает про чешское посольство? как там обстоит дело с загруженностью...реально ли прийти утром и подать документы, потому как пару лет назад ночами дежурили чтобы попасть...а визы срочно нужны..спасибо))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: