Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
ЭКОНОМИСТОЧКА, даю вам точный овет на вопрос. стандартом в ширине висящей в шкафу одажды по ширине является - 60 см. при этом необходимо учесть место под направляющие (к примеру 10 см) и если хотите можете еще пару см накинуть, т.е. они нисколько не помешают если место изначально позволяет. таким образом глубина в случае отсутствия задней дополнительной стенки минимум 70 см. оптимально 75 см и возможно 80 см.
но также учтите какие части шкафа будут иметь выдвижные секции. как правило верхние чести и нижние делают без выдвижения а значит добраться до задней стенки в этих местах при глубине полок в 70 см будет сложнее чем при их 60 см. следовательно общая глубина шкафа 70 с учетом 10 см под направляющие - оптимальное решение!

lyelia

New member
ForGuru, подскажите пожалуйста тел где можно недорого купить и распилить дсп,в личку,спасибо

useless

New member

глубина шкафа 70 с учетом 10 см под направляющие - оптимальное решение!
Поддерживаю :), в общем случае и если позволяют размеры помещения.
Но все зависит от того, что собираетесь там хранить.

Irishk@

✿АромаФея✿
ЭКОНОМИСТОЧКА, хоть у нас и стандартная прихожая, мы сделали шкаф не прямой, а как бы "птичкой-галочкой" :))) Не знаю, как объяснить :) Попробую. В общем, по бокам у нас глубина шкафа - 60, а ближе к серединке - около 75. Как бы по диагонали навстречу друг другу :) Там, где шире - я вешаю на вешалку громоздские вещи типа шуб, дубленок и т.д.

Tonya

New member
А никто себе не ставил радиусный или радиальный шкаф-купе? Как он по стоимости, интересно.

k_ja_ra

Well-known member
Форумчане, спасибо. Я как-то и не подумала, что направляющие 10 см потянут. Мне казалось 5 максимум. Сча на квартире живем, перед глазами встроенного шкафа нет - вот и торможу немного. А как на рынки выберешься - столько всего надо. что про глубину шкафа спросить или глянуть забываешь!)))

Irishk@, про птичку-вариант! Надо подумать.
В общем пока сошлись на 70. Ок - спасибо.

Tonya

New member
Начинку куплю в икее. Нужны только стены и двери. Это гардеробная. Т.е. изначально все это на порядок дороже, да?

лена80

любимая
Да, я изначально хотела гардеробную с радиусными дверями, но на 30% дороже, может и не существенно это, зато красиво!!!!!! делайте! От затеи отказались, из-за маленькой площади, сделали обычный.

Irishk@

✿АромаФея✿
Да, я изначально хотела гардеробную с радиусными дверями, но на 30% дороже, может и не существенно это, зато красиво!!!!!! делайте! От затеи отказались, из-за маленькой площади, сделали обычный
+10000 Мы тоже изначально в спальне хотели радиусный...Это так красиво!!! И даже не испугала цена... Но Из-а площади в спальне, которая всего 14 метров квадратных... Эх... Пришлось просто угловой...

Julli

New member
Эх... Пришлось просто угловой...
Ир, смотриться очень симпотично. Кстати, этот лакобель неплохая альтернатива зеркалу, т.к. достаточно хорошо скрывает все отпечатки пальцев ребенка. На твоей фотке мне понравилось, но когда в пятницу смонтировали, я не пожалела, хотя в начале долго сомневалась..:)

ForGuru

New member
со времен моего изучения ценовых диапазонов видимо что то существенно поменялось в лучшую сторону и цены стали симпАтичнее, ибо радиусные направляющие и двери стоили гораздо больше прямых, т.е. не на 30% а на все 80-100%
быть может за базу, т.е. основу берутся разные суммы :)
давайте говорить точными цифрами. к примеру так. направляющие и двери прямые 100 руб. радиусные 130 руб. (при одинаковой начинке самих дверей) и тогда сразу будет понятно что это те самые 30% согласны? если да то озвучьте плиз цены чтобы можно было увидеть эти самые проценты...

ForGuru

New member
таня л, у вас техпаспорт есть? там схема вашего жилища имеется? или можете сами начертить?
если что то есть или что то можете пришлите мне схемку я вам прорисую и подсчитаю как увижу.

Julli

New member
По просьбе вылаживаю фото своего нового шкафа (который с лакобелью)

штопочка

New member
Поделитесь, пожалуйста, толковыми мастерами. нужно 3 шкафа купе (прихожая 3.5 метра, спальня 1.7 метра, детская 1.6 метра). Спасибо!

ForGuru

New member
штопочка, озвучьте дизайн фантазии будущих шкафов а то ветка плавно спустится к пиару знакомых мастеров...

KoSHka.MP

Member
ForGuru, +1
Я хотела радиусный шкаф. Ценник оказался 3000у.е. при том что прямой с самыми дорогими фасадами нам посчитали до 1000у.е.
Всю идею мою запороли. Но я не готова отдать 3тыс. за то, что они погнут 3 планки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху