Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Вопросик. Меня задолбала моя псина. Постоянно в мое отсутствие открывает шкаф и все выбрасывает на пол. Какие есть приспособления для стопора дверей???

ЛедиНая

New member
Yascherka, нам на всех шкафчиках установили такие штучки прямо на рельсе, где дверка ходит... дверь раздвигается с небольшим нажимом...
Хотя скажу наиболее надёжный стопор у нас на шкафу от детёнка - специальные липучки-блокираторы на шкафы-шуфлядки, которые в товарах для маленьких деток продают. Уже больше двух лет нам верой и правдой служат ))

Yascherka

Gledam nad vama
ЛедиНая, фото в студию...как они выглядят от детей. Штучки в рельсе как-то не очень спасают. Хотя у меня только на центральной стоят. Может их купить на все двери....

Fly_Lady

New member
дешевый шкаф - это шкаф сделанный своими руками из отдельно приобретенных, заказанных комплектующих. ничего сложного. при грамотном планировании это всего несколько пар выходных + вечернее время иногда.

ForGuru, сколько можно сэкономить при "самостоятельном" изготовлении шкафа-купе? Например, нужен шкаф на 2,85 м от стены до стены, двери - практически полностью зеркальные, начинка простая - штанги и полки. При заказе в фирме по предварительным рассчетам такой вариант обходится не менее 500 у.е. А при том варианте, о котором пишите Вы, какая будет стоимость примерно?

ForGuru

New member
Fly_Lady, готов помочь вам с цифрами, вот только не понятно что именно вы назвали шкаф и что именно посчитали вам на фирмах. есть какой то набросок?
двери - это не единственная составляющая шкафа. иногда его наполнение стоит гораздо дороже дверей... я поясняю свою просьбу о наброске, рисунке дабы говорить на одном языке... как только дадите предварительную инфу найду время подсказать вам ответы на вопросы.

Fly_Lady, как видите бываю здесь редко. если вам нужны более быстрые ответы используйте иные способы связи, плиз.

Elara

New member
Fly_Lady, ForGuru, вы не забывайте про стоимость оборудования, которое необходимо даже для "домашней" сборки
может быть без него шкаф и будет дешевле, но если прибавить его стоимость, то врядли
когда нам собирали шкаф и кухню столько ящиков с оборудованием притащили!
не думаю, что одной дрелью и шуруповертом можно обойтись

Teriel

New member
Девочки, подскажите мастера хорошего - хотим шкаф в прихожую сделать 3хметровый - без кожи и прочих радостей, но с попаданием в конкретный цвет.

Laanna

New member
можно обойтись одной дрелью и отверткой
Нам когда ставили шкаф, основным инструментом был рубанок, кажется так называется, полки подпиливал мастер под стену, чтобы щелей не было нигде. Ещё уровень был - палка такая с капелькой внутри, чтобы всё стояло ровно-прировно.Пичем их было несколько :большой, средний и маленький. Все детали: и вертикальные, и горизонтальные проверялись ими.Думаю, что эти инструменты использовали не для скорости выполнения заказа, а для качественного его выполнения.

Fly_Lady

New member
Fly_Lady, готов помочь вам с цифрами, вот только не понятно что именно вы назвали шкаф и что именно посчитали вам на фирмах. есть какой то набросок?
двери - это не единственная составляющая шкафа. иногда его наполнение стоит гораздо дороже дверей... я поясняю свою просьбу о наброске, рисунке дабы говорить на одном языке... как только дадите предварительную инфу найду время подсказать вам ответы на вопросы.

Наброска как такового нет, было оговорено лишь то, что в начинку шкафа входят только полки и штанги.

useless

New member
основным инструментом был рубанок, кажется так называется, полки подпиливал мастер под стену, чтобы щелей не было нигде
это хорошо, что мастера так ответственно отнеслись к исполнению работ, к тому же у Вас, скорее всего, основная присадка была произведена в цеху :)
к тому же для случая
от стены до стены,
ну не обязательно совсем, отсутствие щелей внутри шкафа :)

Ещё уровень был - палка такая с капелькой внутри
в принципе, если человек много делает самостоятельно, то уровень должен быть, да и стоит он не дорого, но можно обойтись и без них :)

Fly_Lady, стоимость будет зависеть от производителя материала и фурнитуры, ту что Вы привели, имхо не высокая, и скорее всего материалы самые дешевые, или она просто от..
для примера (ориентировочно) под Ваш размер
3 двери в профиле сенатор - 270 $, командор будет дешевле.
дсп примерно 2 листа, самый дешевый белый 90 $
фурнитура, распил 40-50 $,
но это так на вскидку :)

Наброска как такового нет, было оговорено лишь то, что в начинку шкафа входят только полки и штанги.
значит, когда начнут считать, стоимость может вырасти

PEGGY

New member
Народ,подскажите пожалуйста,сколько сейчас нужно денежек выложить за два шкафа без особых прибамбасов 1,5 и 3метра.Хочется ориентироваться в ценах,очень скоро пригодиться.

Lemming

Весенний Шебуршун
А мне подскажите: вот есть шкаф-купе, но мне не нравится как он внутри решён и поносный цвет сдвижных дверей не нравится. Возмётся ли кто-нибудь за такие переделки: реально ли мне эти рельсы оставить и наново не заказывать?

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, ну что же... По многочисленным заявочкам размещаю фотки здесь в темке, чтобы не отправлять каждой в личное сообщение, кто интересовался!!!

Выложу 3 шкафа-купе и кровать :) А в темке про кухню - кухню :)))

1. Шкаф в спальне - из какого-то Лакобель :))) По размерам четко не скажу - он по диагонали, чтоб меньше места занять, но и чтоб много влезло всего :) Но где-то 2,2 по ширине.

2. Кровать из дсп размером 2,0 х 1,8. Обратите внимание, как сделана шуфлядка внизу - вдруг кому-то пригодится ;)

3. Шкаф во второй комнате. Он как бы огибает дверь входную в эту комнату :)

4. Шкаф в третьей комнате обошелся в 550$.

Вложения

• Шкаф фасад.JPG
    Шкаф фасад.JPG
    131.3 KB · Просмотры: 550
  • Шкаф внутри.JPG
    Шкаф внутри.JPG
    133.7 KB · Просмотры: 519
  • Кровать.JPG
    Кровать.JPG
    136.5 KB · Просмотры: 456
  • Шкаф во второй комнате фасад.JPG
    Шкаф во второй комнате фасад.JPG
    138.3 KB · Просмотры: 504
  • Шкаф во второй комнате.JPG
    Шкаф во второй комнате.JPG
    109.3 KB · Просмотры: 494
  • Шкаф в третьей комнате.JPG
    Шкаф в третьей комнате.JPG
    121.4 KB · Просмотры: 513
  • Шкаф в третьей комнате внутри.JPG
    Шкаф в третьей комнате внутри.JPG
    125.5 KB · Просмотры: 491
Последнее редактирование:

Julli

New member
Шкаф в третьей комнате обошелся в 550$.
А какой метраж шкафа, хотелось бы к сравнению, в пятницу приедут ставит шкаф: 2 метра-540 у.е. Сенатор, тоже с лакобелом,как у Вас в спальне, честно говоря до этого даже не слыхивало о таком, но на рисунке достаточно приемлемо выглядит.:)

Alenushkaja

New member
Irishk@, огромное Вам спасибо за "начинку" шкафа в спальне :) У нас спальня маленькая, узкая, туда просится только шкаф по диагонали, а вот что там будет внутри никак не придумывалось. А не подскажите точные размеры и цену такого шкафа?

Irishk@

✿АромаФея✿
Юлия, ответила в личку.

Irishk@, огромное Вам спасибо за "начинку" шкафа в спальне
Рада помочь!!!! Точные размеры там как бы вот так: он наискосок идет, причем с одной стороны - шире по глубине, со второй - Уже. Но в целом по длине получается 2,55 м. По цене обошелся 850 у.е. И там больше всего потянуло, как я поняла, именно лакобел этот. Если делать просто без вставок всяких или с зеркалом, получится дешевле.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Люди опытные, а подскажите, пожалуйста, какая глубина встроенного шкафа оптимальна? Имею в виду шкаф прямой (не на угол, не радиусный) в прихожей. Как я понимаю -не меньше 60 см точно. А вот как насчет больше: 65, 70, 75 см? Есть смысл, или 60 вполне достаточно. Спрашиваю, т.к. есть возможность заранее спланировать глубину, и под это выставить стены. Сами шкафы будут заказываться позже.Жду мнений, спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху