Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
мне тоже не видно((
ВОПРОС!!!
Полки крепятся при помощи пластмассовых крепежных элементов (видимый крепеж) или при помощи невидимых фиксаторов.
У КОГО КАК??????????

Tonya

New member
те кто реально его монтировали? Первых могу, вторых нет - это знакомые и они этим не занимаются, просто я их уболтала.
Вот это меня и удивило. Что нашлись мастера которые согласились монтировать шкаф из готового распила.

alechik_21

Well-known member
Tonya, мне кажется есть такие объявы даже в газете..
типа сборщики мебели..

Tonya

New member
Я таких сборщиков боюсь. Люди, которые свинчивают такие шкафы каждый день - это одно. Там даже если что то не подходит,- у них готовые идеи есть как и что можно поправить. А те, кто сегодня полку прибил, завтра шуруп закрутил, а сегодня ко мне шкаф пришел собирать, - из материала, за который я уже заплатила пусть даже 300 у.е., и запорол мне его (или вдруг там с распилом что то не так) то отвечать за это, кроме как мне самой, больше некому. И будет потом этот шкаф кривой стоять немым укором моей жадности и глупости. .... Ну может, это только мои заморочки...

Tonya

New member
У меня вобщем такая проблемка. У меня дом под снос идет. Стоит хороший шкаф-купе, сделанный когда то за хорошие деньги. Высота потолка - 3 м. Ширина шкафа 3 м. 3 двери + боковина с одной стороны. Соответственно шкаф сделан на всю возможную высоту ДСП + пол шкафа на небольшом порожке + от потолка карниз. Теперь это добро или пропадет или все нужно переделывать под новую квартиру. Это вообще впринципе возможно? Но только, чтоб не сами, а фирма какая то? Может, у кого нибудь опыт такой есть? Вообще из этого толк выйдет или только, извините за слово, сговняют все?

alechik_21

Well-known member
Tonya, можно перевезти..всё разбирается как конструктор..
мне называли цену за разбор+сбор в новой квартире-150 уголовных

Tonya

New member
Беда в том, что квартиру с 3-х метровыми потолками мне не дадут, дадут "панельный стандарт". А это уже не собрать/разобрать конструктор. Это еще + переделка. Во-первых, всей внутрянки, во-вторых, возможно и дверей. Найду ли я такую нишу в новой квартире, чтоб этот шкаф без переделки встал?
Вот и ломаю голову, шкаф жалко, но стоит ли овчинка выделки?

И с кухней у меня та же песТня....

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Мой шкаф совсем не особенный но очень мне нравиться, обошелся 1100у.е. длина 3,40м высота 2,60, глубина (трапецевидная комната) справа - 0,50м, слева 1,10. С его помощью выровняли комнату и конечно вещи нашли куда спрятать. Для того чтобы его как то сделать интересным вставили полки. Полки и боковины делали толстые, т.е. сращивали. Сама долго рисовала и мерила, мастер тоже классный попался (знакомые подсуетили) - рисовал как я карандашом на листе в проекции, т.к. для меня это норма, компьют эскизы считаю без души, и цена меня порадовала (объездила и приглашала фирм 10 макс цена 3500у.е за все туже начинку) изготовили за 3 дня. Мастер опытный посоветовал в узкую часть брюки высоту штанг устанавливал - мерил самое мое длинное платье и длину брюк мужа, т.е. подробно все все.
Фотки может не очень удачные да и беспорядок, но к сожалению все у меня шкафы не очень аккуратные, натура такая. Если понятно будет: то там где на штангах свитора висят и юбки штанга идет далеко в глубь за декоративные полки. еще раз извините за то что внутри шкафа не очень аккуратно, ну не хочу я для пару фоток час порядок наводить, а так все легче найти.

Панночка

New member
И еще что б было понятно под что такой именно шкаф делали вот стена комнаты напротив шкафа, т.е. двери шкафа повторяют однотонные обои, а дер вставки поддерживают цвет мебели

кокетка

New member
Дайте плиз телефоны мастеров в личку, хотим заказать шкаф 3-х метровый , незнаем к кому обратится, чтоб потом за локти себя не кусать.

Supergirl

New member
Панночка, нормальный, удобный, спокойный шкаф, а беспорядок - вы нашего не видели)))
а у нас наконец-таки, тоже в одной комнате все готово
над проектом думала я и уже давненько
предполагалась, я сама себе дизайнер, но человек с опытом внедрил мою задумку, убрал все лишнее, посоветовал, что лучше, что практичнее, короче, не просто так - вы мне платите деньги, а я вам все, что вашей душе угодно... чел хочет, чтобы его работу ценили и другим рекомендовали
мне реально нужно было спрятать морозилку (не встраиваемую) - все сделали, конечно на ночь открываю дверцу - пусть дышит, для морозилки постамент, чтобы его лекго можно было оттуда достать
внутренности шкафа довольно обычные и удобные
сбоку шкаф по диагонали - т.е. справа на 10 см меньше, чем слева
все очень аккуратно, правда, не быстро
стоимость шкафа с рабочей зоной и шкафчиками подвесными 1400
в шкафу - бардак, т.к. еще во второй комнате ремонт

alechik_21

Well-known member
Supergirl, извини если обижу..но зачем ты туда засандалила морозильник?

snezzka

New member
А у кого какие мнения на счет пескоструя на фасадах шкафа- купэ в прихожей? Стоит так делать или только проблем себе, а красота- сомнительная??

И можно ли обойтись внутри на цветном ДСП С- профилем или он сдирается и лучше тогда ставить белое ДСП с белым С-профилем?

где вы такие цены берете???
Мне мой полутораметровый шкаф с боковыми полочками в том же стиле что и у тебя, только по две вставки лакомата на каждой двери по большому блату насчитали на моей конторе 665 (под ключ), а мебельщики, которые делали нам раньше и мы считали их цены дешевыми - ваше 785 и это со скидкой :)

Никто с таким не сталкивался, что цена шкафа зависит от остальной обстановки в квартире?

Девочки, отчасти есть накрутки ЭТО ПРАВДА. И сама сколько раз с этим сталкивалась. Наглости современых работничков нет предела.

НО отчасти я столкнулась и с другим. Когда считают знакомые- они , если говорят, что будет польское ДСП, так польское и будет, и т.д. в другом. А те, кто делают подешевле, ставят не польское, а другое (хоть и скажут, что польское), но вы, поскольку не спец, никогда сами этого не определите. Далее, если вы специальное не делаете акцент на кромке ПВХ, считают по умолчанию с С- профилем.. А у моих знакомых приклеили везде вообще меланинувую кромку (а чего? они же все равно не разбираются... зато хвастают всем, что у них их работники им дешево шкаф сделали...)) Кому-то будут считать блюмовские петли, профиль сенатор, а кому-то какие-нибудь китайские, с профилем командор. Все это существено удешевляет конструкцию- во-первых, из-за стоимости материала, во- вторых- из-за стоимости работ по подгонке. И так вот из всех этих мелочей и набегает цена...

Supergirl

New member
alechik_21, да, деть-то мне его больше некуда - комнаты большие, а кухня с коридором, как кот наплакал
а просто так, что б стоял - интерьер только портит, вот и спрятала

Вот и у меня возникла потребность в шкафе-купе, а следовательно куча вопросов. Сразу извеняюсь, если вопросы повторяются, но перечитав всю тему что-то поняла , а что-то нет.
Объсните чайнику по материалам:
1. Из чего делаются:
а) деревянные двери
б) внешние стенки или их иммитация
в) внутренние перегородки, полки.
2. Кромка - что это и с чем ее едят.
3. Поняла, что вопрос хранения в шкафу сезонной (я имею ввиду используемой) обуви остался открытым. Может у кого-то по этому поводу появились какие-нибудь соображения.

Мне б ссылочку на строение шкафа какая деталька как называется. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху