Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Nulik, уф, телефона не знаю - прораб меня возил. Адрес - Р. Люксембург 4
 

ForGuru

New member
понимаю, что каждый должен заниматься своим делом, но ведь есть такие люди которые любят все делать сами (вторая позитивная сторона - это все таки кроме того что сам сделал так еще и дешевле выходит)
ничего сложного в процессе сборки и монтажа шкафа купе нет. поверьте. самое сложное - предварительное планирование, макетирование и подготовка комплектующих, т.е. все это требуется для того чтобы под именно ваши нужды и был создан ваш шкаф.
я к примеру и сам макет шкафа разрабатывал сам и схему распила ДСП рисовал и доставку всего организовал и направляющие отдельно приобретал и собрал шкафы сам. и при этом это все вне основной работы, которая никак с применением рук и грубой мужской силы не связана 
макет можно делать не самому (может кому то не нравится разбираться в каких то программах. Кому нравится - советую программу Pro100. Она и удобная и с примерами сразу и легкая в освоении), а пригласить домой дизайнера из компании, занимающейся изготовлением. вообще то, макет шкафа это такая же работа как и все остальные посему если вы не собираетесь заказывать шкаф в компании (а там создание макета входит в стоимость) обязательно оплатите создание макета отдельно. стоит это примерно 20у.е. по крайней мере столько попросила дизайнер у моего товарища. он сказал что цена создания шкафа в этом агентстве для него велика и предложил оплатить макет отдельно потому как он ему понравился.
считаю, что если вы сами не делаете макет, то дизайнер обязательно должен выезжать к вам, потому как очень важно работать с точными размерами и дальше вы поймете почему.
итак, предположим макет шкафа нарисован. Макет – это условно говоря внутреннее расположение шуфляд, полочек, штанг и т.д. для удобного размещения всех вещей. чем лучше вы изначально проработаете вопрос «что именно вы и как хотите разместить в шкафу тем лучше получится ваш шкаф и тем эффективнее сможете его потом использовать». так вот в первоначальном виде макет не содержит дверок. поясняю. очень важно чтобы двери в открытом состоянии не мешали использовать внутреннее пространство. особенно это касается выдвижных полок. если вам делает дизайн профи дизайнер он вероятно это учтет если банально не продаст вам уже готовый проект 
я пишу для тех, кто будет делать сам или просто хочет знать нюансы.
это как говорится старт всего. Готов продолжать повествование и дальше если хотя бы у кого то есть интерес к тому, чем я делюсь. продолжать?
 
Последнее редактирование:

useless

New member
ничего сложного в процессе сборки и монтажа шкафа купе нет
ой как согласен, я бы даже сказал, что купе проще рассчитать и собрать, чем отдельностоящий :)

и схему распила ДСП
и что ее приняли на производстве и по ней работали?
 

ForGuru

New member
useless, конечно, она была составлена в программе специальной. у меня просто была задача из имеющихся листов ДСП сделать распил всех деталей, а поскольку цветов было 3 (ДСП покупалось не по цвету но зато за очень смешные деньги). задача была все уместить с меньшими потерями на остатки и при этом скомпоновать чтобы шкафы не пестрили и безусловно приняли в распиле мою схему.
кстати важно перед началом составления плана распила уточнить в том месте где будете пилить толщину пропила она колеблется в пределах 3-5 мм. я лично встречал и 3 и 4 мм, но про 5 тоже мимо делом слышал правда не встречал лично. казалось бы что там 1 мм, а если на лист идут мелкие детали и их много то этот 1 мм идет при каждом соприкосносении, а еще и торцевание необходимо учесть правильно, т.е. лист попадающий в цех рапсила это не есть чистый размер под заготовке, ему еще придается правильная форма прямоугольника с обработкой краев. нужно точно посмотреть сколько был отступ у меня но навскидку это 1 см по каждой стороне. так вот скажу честно на 1м из 16 листов я забыл учесть торцевание и вышел косячок который пришлось снивелировать на месте при установке, но это уже отдельная тема с отдельными вопросами и ответами.
 

useless

New member
ForGuru, поэтому и спросил, на разных производствах разные программы оптимизации, и с чужими не очень то хотят работать :)

не есть чистый размер под заготовке
это обязательно :), заводской торец слишком "горбатый", плюс избавляются от возможных сколов и вмятин
 

ForGuru

New member
useless, так мне сказали привезти в распечатанном виде схемы распила, а там какая разница какая программа? на бумаге они все равны. главное правило - рез идет от одного края до другого без остановок, многие это правило не учитывают вот и случаются казусы.
так вот когда все распилили по вашим эскизам необходимо все это привезти в квартиру и готовиться к сборке. ВАЖНО: если площадь пространства не позволяет разместить все элементы не друг на друге а рядом то используйте простое правило: определив по схеме очередность установки панелей составьте их таким образом чтобы ближе к стене возле которой все распиленные элементы стоят находились те которые устанавливаются в последнюю очередь. КСТАТИ, важно, не на всех распилах предлагается услуга маркировки. лично мне пришлось после доставки домой все жлементы перемерять и проставлять метки как в схеме иначе не разобраться что где. я пили сразу более 16 листов и деталей было очень много как больших так и мелких и только на проставление меток ушел практически целый выходной день, но как только вы это сделали считайте половина дела позади.
предположим что стены у вас все ровные (или построены хорошо или прошли спец предварит подготовку), размеры все были сняты корректно, распил безусловно точен, а значит процесс установки существенно упрощается. выше шла речь про кромку. варинты кромок: кромка ПВХ - закатывается на производстве термическим способом - самый дорогой вариант; профиль называемый Цэшкой, обозначается латинской С, самый простой в креплении, установке; кромка на клеевой основе - самый экономный вариант, но и самый трудоемкий. представьте вам придется для крепления по каждой стороне произвести следующий набор действий: отмерить и отрезать необходимый кусок кромки, разместить на торец стоящего на ребре листа и прогладить "утюгом" и это еще не все. после того как прогреете утюгом необходимо еще с двух сторон по всей длинне обрезать кромку ибо ширина кромки 21-22 мм при толщине ДСП 18 мм.
тредоемкий процесс, гораздо труднее простановки маркеров деталей, но зато самый недорогой. для точности стоит сказать что он дешевле в несколько раз, точные цифры пока не указываю.
почему многие работники не советут крепить кромку ПВХ промышленным способом но и от клеевой кромки отговаривают? все очень просто. как правило размеры будущего шкафа снимаются не по абсолютно пустому пространству, т.е. на месте будущего шкафа что то еще стоит, лежит и т.д., т.е. снять абсолютно точные размеры не представляется возможным. даже когда все свободно случаются казусы когда в каком то месте по одной из боковин вдруг оказывается завал внутрь шкафа и т.д. так вот на месте установщик может скорректировать размеры всех жлементов подрезав их но для крепления кромки ПВХ необходимо возвращать элемент на производство, а кому хочется растягивать установку шкафа на недели. день максимум два - вот стандартные сроки (это я про стандартные шкафы. лично у меня 4 шкафа из которых один по всей стене, т.е. 5,5 м в длинну. это абсолютный нестандарт) а от клеевой кромки отговаривают потому как с ней возни очень много, а им отдельно за время никто не платит вот отсюда и рождаются различные истории почему Цэшка лучше всех остальных, при том что она не лучше она просто удобнее для установщиков.
предположим все элементы установлены. теперь можно приступать к дверям.
для их изготовления на сегодняшний день существует масса вариантов, способов.
самый простой – листы ДСП торцованные цэшкой. это не просто самый простой, это самый дешевый вариант, очень дешевый, потому как основная стоимость двери – затраты на алюминиевый профиль а если вы его не используете то и затраты снижаются. если говорить точнее то направляющие (а от них никак не избавиться. это не профиль. это направляющие) на шкаф длинной 2м на 4 двери вместе с роликами для крепления к листу ДСП обойдутся вам в 40-70 у.е. в зависимости от места приобретения и скидок. прибавляете к этой сумме стоимость ДСП и профиля С (правильно только учтите, что цэшка считается так: высота двери умноженная на 2 и на количество дверей). если в правильном месте купить ДСП, в правильном месте его распилить, в правильном месте купить направляющие и не абы какие (а именитые, к примеру Laguna) то цена 2х метрового шкафа на 4 двери оказывается просто мизерной).
следующий уровень – это система сенатор.
следующий уровень – командор.
последние два варианта позволяют в качестве основного материала двери использовать не просто лист ДСП, а сочетание нескольких листов различных цветов, зеркала, оргстекло и еще много разных вариантов.
подробнее о самих дверях и вариантах чуть позже.
продолжение следует. всем удачного ремонта и красивых радующих глаз интерьеров.
 

ForGuru

New member
useless, :)
сокращаем. шкафы легко сделать и самим. все явки, адреса, пароли предоставлю, советом помогу и так далее и тому подобное.
 

тадика

New member
ForGuru,
Готов продолжать повествование и дальше если хотя бы у кого то есть интерес к тому, чем я делюсь. продолжать?
Пожалуйста, продолжайте, очень интересно, все для мужа сохраняю, нам, правда, немного рановато, но к лету будет очень актуально. И спасибо за труды.
 

ForGuru

New member
тадика, это я чет на волне позитива был и слог "валил" :)
так что если есть вопросы спрашивайте.
 

useless

New member
ForGuru,
а где Вы распил заказывали, какие еще услуги там есть? :)
 

ForGuru

New member
простите, но вот место распила я как раз таки назвать не могу. а есть там еще приклеивание кромки ПВХ, да и в принципе они занимаются и самим изготовлением мебели (в том числе и разработкой дизайн проектов) и сборкой.
 

useless

New member

ForGuru

New member
ну это единственное звено в цепочке не подпадающее под указанную фразу, и как вам повезло сразу в него ткнуть то? :)
 

ForGuru

New member
useless, а я попробую объяснить почему именно оно не в теме.
человек которому полезна моя информация обязательно либо уже сталкивался каким то боком с вопросом либо еще столкнется и поймет что в распил если совсем не берут то неохотно берут чужие листы ДСП. неизвестно откуда оно и что у него внутри. пилы дорогие. а значит человек для себя будет искать не просто распил, а распил + ДСП по минимальной цене. там где пилил я, там вообще человеку с улицы наверное не распилят. сорри.
что такое складская программа?
 

useless

New member
ForGuru,т.е. просто человеку с улицы, там дсп не продадут и не распилят?? У них свое производство, а услуги населению они не оказывают, Вам же просто по "дружбе", я правильно понял?

неизвестно откуда оно и что у него внутри
А вот тут простите, мы не живем рядом с Китаем и у нас не 300 каналов ввоза плиты в республику, кроме того, почти все производители маркируют торец, а мало мальский опытный распиловщик определит "внутренность" на первом резе :)

а значит человек для себя будет искать не просто распил, а распил + ДСП по минимальной цене.
имхо, для многих не цена будет определяющей, а производитель и качество услуг

что такое складская программа?
то, что всегда есть в наличии :)
 

ForGuru

New member
useless, я представляю себя на месте начальника производства и вот мои мысли на этот счет. у меня собственное производсьво и основные заработки как раз таки не не продаже ДСП и распиле и сбытовая сеть построена хорошо, а значит цех постоянно загружен работой. и что же такое должно заставить меня остановить работу, закинуть неизвестные мне листы на распиловку сделать первый рез и посмотреть что же я такое буду пилить? реально качество ДСП очень сильно разнится Польша Россия Украина это только кажется что три страны. вариантов ДСП от них идет масса, тьма даже более подходящее слово (правда это все со слов тех кто пилит. быть может у них совершенно иные причины отказать кому то со стороны. я не знаю наверняка).
знаю одно. информацию о ДСП и распиле каждый для себя поищет сам без каких либо дополнительных подсказок с моей стороны. это факт.
кстати качество услуг по распилу насколько мне известно в минске практически на одном уровне. иногда у кого то тупятся пилы и они не быстро их меняют и косяки с теми заказами которые на такие моменты попадают а так если без форс мажора то примерно одинаково. производитель ДСП? ну так от производителя и будет зависеть цена. кто то выберет покруче производителя и цена будет больше, кто то подешевле но и качеством чуть хуже, так что сорри но цена в данной связи будет практически главным фактором, потому как мне не знакомы люди которые отказались бы от более качественного товара за те же деньги...
 

useless

New member
ForGuru, вопрос был немного в другом, но раз там не оказывают услуги населению, то давайте его закроем, поскольку обсуждать больше нечего :)

насколько мне известно в минске практически на одном уровне. иногда у кого то тупятся пилы и они не быстро их меняют
ну я бы так не сказал, есть места куда бы я никогда не обратился
еще кроме тупой пилы, есть и подрезная пила, от того как она выставлена, будет зависеть как будет выглядеть кромка пвх на срезе, да и сколы тоже, если будет с-профиль, тогда и сколы не важны :)

от более качественного товара за те же деньги
Как это? имхо, такого не бывает...
Я, к примеру, сейчас не выберу российский или украинский лдпс..., может со временем они и научаться делать ... :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху