Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
useless, ;) еще как бывает. во всем мире это зовется конкуренцией.

useless

New member
ForGuru,так это в мире, порой мне кажется, что мы как-то отдельно :)
пример: при фин. кризисе цены на материалы в Европе упали, у нас нет, а местами даже выросли.

ForGuru

New member
достаточно важным моментом как я вкратце описал выше является точное снятие размеров. если есть возможность полностью разобрать вещи и мебель в том месте где будет стоять будущий шкаф купе - значит пол дела сделано. замеры лучше производить электронным дальномером, электронной рулеткой (что то не так. слово выскочило, но суть я передал по моему). вообщем устройство позволяющее приложив его одним краем к одной поверхности узнать расстояние до противоположной поверхности под прямым углом (что важно).
так вот таких замеров оптимально для шкафа становящегося в уже готовый проем нужно сделать не менее 15 на поверхность. в случае когда шкаф не встраивается полностью а под него будет поставлена одна из двух или две стенки или фальшпанели количество замеров можно сократить и сконцентрироваться на выведении в уровень новых стенок.
в моем конкретном случае шкаф (5,6 м.) становился ко всем 5 поверхностям (боковые стены, задняя стенка, потолок, пол) и проблем из за стенок было очень много, а еще не удалось сначала все разобрать для замеров по всем стенкам, так оказалось что в углах стены сходятся уже не образуя угол 90 градусов так я вам скажу подпилов на месте было просто несметное количество. при точных замерах все нюансы можно учесть при промышленном распиле.
о сборке шкафа в следующем посте.

alechik_21

Well-known member
ForGuru, колитесь как завязаны с мебелью?
и чего на ЛС не отвечаете?

ForGuru

New member
alechik_21, все просто. делал себе шкафы сам. никак не связан с этой сферой. я больше с кино телевидением, ну и конечно интернетом. все остальное исключительно хоббиЯ.
над вашим сообщением работают люди и как только будет информация "без воды" сразу дам знать.

ForGuru

New member
alechik_21, все просто. делал себе шкафы сам. никак не связан с этой сферой. я больше с кино телевидением, ну и конечно интернетом. все остальное исключительно хоббиЯ.
над вашим сообщением работают люди и как только будет информация "без воды" сразу дам знать.

noname

New member
Поделитесь(в личку), пожалуйста, координатами мастеров по изготовлению шкафов-купе, которыми в соотношении красота/качество/цена вы остались довольны. Спасибо.

ForGuru

New member
noname, а под мастерами вы имеете ввиду грубую мужскую силу?
я просто почему так подробно описал все выше, а потому что ответив для себя на все те вопросы которые проговаривались вы сами без труда нарисуете свой шкаф как мысленно так и на бумаге, а перенести в программу можно уже без особого труда.
и ваш шкаф будет точно ваш исключительно для вас учитывая все ваши потребности и даже особенности.
к примеру в моем шкафу есть специальные отделения для гладильной доски и утюга. металлические трубы для одежды на вешалках абсолютно точно совпадают с количеством одежды которая там должна висеть, есть отделения под специальные пластиковые боксы (все в размер подогнано), боксы для хранения различных предметов в том числе и многочисленных игрушек. шкаф просчитан вдоль и поперек и поэтому им удобно пользоваться. Кстати совет, если по каким то причинам у вас шкаф не может быть оплачен полностью вы можете поступить так: сделайте весь каркас с полками а двери оставьте на потом. Понимаете? что такое шкаф. это каркас с полками и двери. двери лишь для того чтобы скрывать внутренне убранство шкафа и не более того. :)
у меня также нет дверей ни в одной конструкции но правда слегка по другой причине. моя фантазия (зараза) не останавливается ни на секунду, у меня уже три комплекта направляющих лежат дома, ожидая своего часа, а я все время придумываю новые варианты исполнения дверок :)
если не ошибаюсь уже нарисован 5й вариант и это с момента построения каркасов, до их построения вариантов дверей было не меньше :)
так что задавайте себе правильные вопросы, откровенно на них отвечайте и вперед, да прибудет с вами удача!

noname

New member
Я уже нарисовала шкаф "под себя":rolleyes: Мне нужен исполнитель - установщик. Шкаф без особых наворотов, 3 двери с зеркалами. Просто с моей везучестью на "супер ровных" работников, хотелось бы обратиться к проверенному хотя бы кем-нибудь человеку:rolleyes:

ForGuru

New member
перебрав в памяти мастеров вспомнил про нескольких вменяемых, именно их координаты и кинул в ЛС.
но все также остаюсь при мнении что
1. все можно сделать не прибегая к услугам сторонних мастеров;
2. знакомство с мастерами какими бы посоветованными они не были стоит начинать с изучения их работ и их расценок и сравнения со средними соотношениями качество/цена на рынке;
3. оговорить с мастерами максимальное количество нюансов до начала выполнения работ и желательно даже перенести договоренности на бумагу, тогда и спать можно гораздо спокойнее.

по мне так это общие правила не только по шкафам а по любому другому виду деятельности. удачи всем.

Последнее редактирование:

useless

New member
ForGuru,
полностью согласен :)
про нюансы добавлю, обратите внимание на цвет наполнения, крепеж, подгонка про стены...

ЛедиНая

New member
Помогите ссылками на толковые сайтики!
Мне за сутки предстоит продумать начинку пять шкафов-купе, надо насмотреться картинок по наполнению и исполнению, чтобы что-то придумать.
буду рада любым советам и напутствиям..

ForGuru

New member
ЛедиНая, сорри. таких сайтов не знаю. честно говоря свои начинки придумывал сам и менял схемы планы неоднократно и ушло на это не меньше месяца. даже больше. за сутки говорите? вживую походите гляньте на рынках.

Gera

Active member
На днях установили шкаф 2100 на 2530, глубина 600, в комнату дочери подростка, долго думала, как все в шкаф уместить, вроде, все входит, но с дверями промахнулась, много зеркала, планирую икеевские трафареты на зеркало.
Цвет ДСП "Лимба светлая" (хочется верить, что Польша, а не Украина), задняя стенка ДВП, обработано кромкой ПВХ "Лимба", шуфляды с направляющими, лакобель белый, дверная система Senator, профиль MODUS, конструкция шкафа максимально на стяжках. (на внутренних стенках видны болты, надо прикупить наклейки цвета "Лимба" установщик предложил другой цвет, он темнее, решила не клеить такое)
Шкаф потянул 915 вражеских.

Вложения

• IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 399
  • IMG_0007.jpg
    IMG_0007.jpg
    48 KB · Просмотры: 381
  • IMG_0008.jpg
    IMG_0008.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 365
  • IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    45 KB · Просмотры: 311
  • IMG_0011.jpg
    IMG_0011.jpg
    28.1 KB · Просмотры: 275
  • IMG_0012.jpg
    IMG_0012.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 232

Anhen

New member
Помогите ссылками на толковые сайтики! Мне за сутки предстоит продумать начинку пять шкафов-купе, надо насмотреться картинок по наполнению и исполнению, чтобы что-то придумать. буду рада любым советам и напутствиям..
мне эти сайты понравились, правда, они больше по гардеробным комнатам, но и для шкафа-купе можно идеи почерпнуть)

Амура

Member
Я тоже вот всё никак не определюсь. Хотим сделать шкаф дл. 2.70 плюс боковые открытые полки. Как лучше сделать 3 или 4 двери, может кто подскажет? Распил будем заказывать сами, шкаф будет собирать муж. Вот лазила по сайтам и наткнулась на интересный калькулятор, может кому пригодится http://shkafok.by/index.php?option=com_facileforms&Itemid=14

ЛедиНая

New member
Спасибо отозвавшимся :)
Вот в качестве отчёта один из нарисованных мной шкафов. С начинкой особо не перегружала. Фасад - сочетание под темный и светлый кедр.

Амура, мне тоже нравятся боковые открытые полки, а ещё красиво их под стекло прозрачное, или слегка запескоструеное (это уже вопрос цены) правда себе никуда не получилось вписать такие полки.

Вложения

• Шкаф-купе-кабинет1-1.jpg
    Шкаф-купе-кабинет1-1.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 453
  • Шкаф-купе-кабинет1-2.jpg
    Шкаф-купе-кабинет1-2.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 424
  • Шкаф-купе-кабинет1-3.jpg
    Шкаф-купе-кабинет1-3.jpg
    56.5 KB · Просмотры: 402

Амура

Member
а я вот хочу боковые полки толстые - 28 мм и сам каркас тоже из 28 мм, а вот двери сначала хотела фото, потом бронзовые зеркала с очень интересной вставкой, а теперь вообще полный разброд и шатание, короче никак не рожу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху