Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

useless

New member
хочется верить, что Польша, а не Украина
в украинском вроде нет такого декора:)
Хороший шкафчик получился и добротно собран :)

Как лучше сделать 3 или 4 двери
имхо, лучше 3, дешевле, двери будут тише ездить (в сенаторе)

ЛедиНая,
вот хороший сайт
http://forum.sdelaimebel.ru/forum34.html
по рисунку: может среднюю секцию чуть уже сделать, есть вероятность что шуфляды будут цеплять за двери.

ForGuru

New member
Амура, насколько я помню свои расчеты выгоднее срастить два личта по 18мм нежели использовать один 28, а 36мм даже красивее выходит. кстати в таком случае можно и листы подложки использовать сращивая их дефектными сторонами внутрь.

это так навскидку ответ. фотки прикрепленные еще не смотрел. посмотрю и допишу после.

ЛедиНая

New member
useless, спасибо за ссылку, правда все чертежи уже отдала в работу.
Средняя секция шкафа на картинке около метра, и с двух сторон закрытые секции - двери по 1050 мм. Я хотела закрытые отделения сделать шире, но мне сказали, что одинарные двери шире 1050мм не рекомендуют, слишком тяжелые.
Рисунок, это просто разметка в работу, я больше для себя рисую, чтобы в интерьере видеть материалы и саму конфигурацию. Там на месте всё просчитают и вымеряют, чтобы закрывалось и ходило как положено.

Vаниль

New member
ЛедиНая очень симпатишный шкаф-купе:happy: и внешний вид и внутреннее наполнение)) у вас явно дизайнерская жилка)

Амура

Member
я больше для себя рисую, чтобы в интерьере видеть материалы и саму конфигурацию
Вот-вот,это так важно! Я не умею с такими прогами работать, да и с пространственным воображение туго( т.е придумать я что хочешь могу,а вот представить как это будет смотреться в интерьере -увы) поэтому ох, как тяжко.
Заказали сегодня распил своего шкафа, что уж там получится не знаю, вся надежда на мужа - он хоть и не дизайнер, но художественная жилка в нём есть. Когда собирём выложу фото.

Prima

Active member
ЛедиНая,в какой программе вы рисуете? У меня про100 установлена, но у вас не она похоже.

ЛедиНая

New member
Prima, это профессиональная программка - ArchiCAD12. У неё очень большой спектр возможностей.

ForGuru

New member
ЛедиНая, да, центральная секция в таком варианте будет уже боковых примерно на 10-12 см, иначе выдвижные ящики не смогут работать, при этом практически не важно одинакового ли размера двери. но это сути не меняет ибо то что она уже остальных видно только до установки дверей...

Supergirl

New member
ЛедиНая, это шкаф для кабинета, я правильно поняла, я его все-таки сделал бы до потолка, наю я эти кабинеты - постоянно увеличивается всяких папок, литературы, да и презентов для демонстрации, от партнеров, потом рамки с фотками, дипломами, - короче, увеличила бы еще свободных полок для красоты всякой
а у меня вопрос, программку эту где приобетали, и легка ли в использовании, для тех, кто с рисованием никак

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛедиНая, мммммм я такого типа себе шкаф запланировала )))) только хотела секцию себе секцию мужу.. а на ваш глянула и мне нравится отдельные секции полками и со штангой

ЛедиНая

New member
Yarsha, берите на вооружение :)

Supergirl
, Программку можно и в нете найти, да и купить думаю не проблема. По этой прожке студентам-архитекторам читают спецкурсы, есть и книги в продаже по обучению, и форумы специализированные.. Вобщем вполне подъёмная, при желании. И оч полезная, не представляю как бы я без неё справлялась.

Про шкаф - он достаточно вместительный получается, размеры 3000*2500*600
До потолка умышленно не делала, для всех шкафов установили короба гипсокартонные, благо высота потолков 3м (сейчас 2800 с полом и подшивкой)... на тот момент у меня была такая задумка... хорошо, это или плохо, не знаю, не хотела делать небоскрёбы, чтобы со стремянкой бегать, и ещё однозначно не люблю открытые торцы мебели, можно их конечно обыграть полками открытыми, но, на мой взгляд, они больше предназначены для хранения пыли, а не вещей :)

Это шкаф для кабинета, есть еще для детской, прихожей, спальни

лена80

любимая
Девочки, кто-нибудь использовал кожу в шкафах-купе? Видела вживую -очень дорого смотриться, и дорого обходится)))) думаю, стоит или нет, 600 у.е. за вставки.

Anhen

New member
лена80
ничего себе)) первый раз о таком слышу) а как это выглядит? вы имеете в виду начинку или внешнюю отделку?

ЛедиНая

New member
я планирую в одном месте сделать такие вставки. Как мне объясняли - это спец листы 2м*0,5м (могу ошибаться) разнообразной фактуры - кожа, бархат, кристаллы стекла, металл, ткань и в разнообразном сочетании этих материалов. Клеятся как наклейки - снимается защитный слой и можно клеить куда угодно, в частности для декорирования шкафов-купе. Цену мне называли, в зависимости от материала - от 300 уе за лист

лена80

любимая
Неа, кожу внутрь - это шикарно))))) только снаружи вставки..
Но мне сказали, что там лист ( р-р 1*3м,не помню точно) 600 у.е.,но на два шкафа можно поделить точно, поэтому я и хотела уговорить подругу на такие вставки, чтоб дешевле было. Т.к. они если закажут, то на весь кусок или куски отдадут, но денюшки всё равно придётся заплатить. Или ещё как вариант, думала в зале комод низенький заказать со вставками, кот. остануться - но опять-таки получиться заоблочная цена))))
Но сомневаюсь я что это наклейка, т.к. он долго думал в какой профиль её засунуть, если для горки использовать...
Вживую можно посмотреть в Уручье на рынке, да и в Граде тоже есть)

Anhen

New member
девочки, вы меня заинтриговали.. может, кто-нибудь ссылку даст на картинки?) что-то самой не получилось найти

lata-l

New member
Я заказала шкаф-купе с зеркалами украшеными типа "фьюзинг" . Может быть видели, узор из пескоструя, а некоторые элементы (например листочки, цветочки) сделаны из фигурных выпуклых стекляшек. А теперь позвонил мастер и сказал, что та фирма, где они заказывают зеркала не делает такие "навароты". предложил подъехать туда и выбрать из того, что они делают, может что-то понравиться. Я так расстроилась............ ведь хочу именно то, о чем мечтала... На крайняк зеркала буду искать и заказывать отдельно.

лена80

любимая
Я тоже ещё месяц назад хотела фьюзинг - мечта была, а теперь - прошло. Цена не устроила.... Не знаю сколько вам сказали, а мне - за каждую дверь по 160 у.е. сверху...решила сама купить стекляшек этих и наклеить) дешевле будет))) а потом кожу увидела и опять загорелась)
Но наверное остановлюсь на одном зеркале, а потом задекорирую его сама)
Девочки, подскажите мне 2.85-метровый шкаф, глубиной 70 см обходится 752 у.е с 3-мя зеркалами - это нормальная цена???

Gera

Active member
лена80, цена вроде нормальная :), но так сложно судить, много ли полок и стенок, есть ли шуфляды, какой профиль и система дверей, ДСП с кромкой ПВХ и какое ДСП?

лена80

любимая
Профиль сенатор, нутрянка не из белого ДСП, 2 шуфляды, полок предостаточно), без стенок...больше ничего не знаю, бо не спрашивали про кромки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху