Айци страна, блин, неужели нельзя убрать учителей из этой "продуктовой цепочки"? Завести родителям кабинеты на сайте КШП, чтобы они сами проставляли галочки. Не проставили галочку, значит, по умолчанию дается какой-нить первый комплекс, например. Пусть КШП работает, им за это деньги платят.
Coraline, оказывается главная проблема чтобы ребенок съел своё. Потому что один перепутал а значит второму не хватило и учитель должен следить чтобы каждый съел своё.
Цена у комплексов разная во-первых, во вторых кто-то есть только то что заказал и не готов втихаря съесть то что осталось. Это напряг что ни говори.
Цена у комплексов разная во-первых, во вторых кто-то есть только то что заказал и не готов втихаря съесть то что осталось. Это напряг что ни говори.
Сходила к директору с заявкой. Знаете ,что она мне сказала?)))). Что они готовы готовить каждый день по моему меню ребенку))))). Но потом, как- то съехала, наверное, поняла, что что- то не то. В общем заяву оставила, но она обещала с сыном поговорить, почему же он не хочет?. Меня немного это напрягает. Малой ,правда, у меня такой, что может , в принципе, не говорить ничего , кроме да, нет.
Glory, Ну это не имеет отношения к тому, что учитель или родители выбирают. Ребенок точно так же может съесть "не свое", если комплексы выбирает учитель. Она не обязана запоминать, кто что ест - из больше чем 30 человек.
Более того, ребенок в старших классах может сесть и сам себе проставить "галки", тогда он точно запомнит, что он ест. И родитель, пока выбирает, может советоваться с ребенком, ребенок запомнит лучше, что он ест на этой неделе. Чем если подходит учитель и спрашивает - комплекс 1 или 2, ребенок может и не сообразить сразу, что из них что, или сказал и забыл, что сказал.
А младшая школа все равно ест сама бесплатное.
Более того, ребенок в старших классах может сесть и сам себе проставить "галки", тогда он точно запомнит, что он ест. И родитель, пока выбирает, может советоваться с ребенком, ребенок запомнит лучше, что он ест на этой неделе. Чем если подходит учитель и спрашивает - комплекс 1 или 2, ребенок может и не сообразить сразу, что из них что, или сказал и забыл, что сказал.
А младшая школа все равно ест сама бесплатное.
вот я бы этого не допустилаВ общем заяву оставила, но она обещала с сыном поговорить, почему же он не хочет?
что это за разговоры директора с ребенком на тему "почему ты не хочешь ЭТО есть"
это можно сделать только в вашем присутствии.
Это не вопрос школьного поведения, успеваемости и т.д.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ТиЛи, моя б пошла на попятную, пообещала бы оплачивать (маминым кошельком) всё на свете, только чтоб от неё отстали.
неправильно это, беседы беседовать с неповинным ребёнком.
неправильно это, беседы беседовать с неповинным ребёнком.
«Едят отдельно, блюда разные». Родители рассказали о школьных обедах для льготников и платников
Читать полностью: https://news.tut.by/society/652214.html?vk
Читать полностью: https://news.tut.by/society/652214.html?vk
Марфа Васильевна, Я напряглась очень. Но надо знать нашу директоршу. Вроде, и я не так уж лыком шита, но тут мастер дипломатии. Она разрешения не спрашивала. Она утверждала. Очень хитро акценты расставляла.
Я своего ребенка знаю, просто. Предупредила его. Он поржал))). Скажу, что неголодный, вот и все). Вот думаю, ну неужели руки дойдут , вернее ноги в начале учебного года, когда работы завались, пойти найти ребенка и поговорить?
Я своего ребенка знаю, просто. Предупредила его. Он поржал))). Скажу, что неголодный, вот и все). Вот думаю, ну неужели руки дойдут , вернее ноги в начале учебного года, когда работы завались, пойти найти ребенка и поговорить?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
muline, надеюсь, и без того у директора забот хватит. сын ваш - молодец.
о, это про меня: я у директора разрешение не спрашивала. Я утверждала, что мы питаться и соответственно платить за питание не будем.Она разрешения не спрашивала. Она утверждала.
Юлллса, И я). Вообще, молча на стол заяву положила. Рассчитывала на секретаря, а его не было. Ну вот не готова я была к такому ходу, как я поговорю с мальчиком. Кстати, сегодня так и не поговорила. А классная предупреждена, что ставить не надо на питание. Думаю, директор боится массовых отказов, поэтому пытается говорить с каждым.
мне тоже так кажется.Думаю, директор боится массовых отказов, поэтому пытается говорить с каждым.
muline, я бы сказала в этом случае что-нибудь типа, что этот вопрос для нашей семьи решён, и что только сообщаю, что мы с питания снимаемся, а не дискутирую. Но в таких случаях все равно не стоит к ним ходить, клянчить и выслушивать всякое разное, проще и спокойнее отправлять заказным письмом
имя-как-имя
Well-known member
Поверьте, ничего страшного, если вообще найдет время поговорить.Рассчитывала на секретаря, а его не было. Ну вот не готова я была к такому ходу, как я поговорю с мальчиком.
Первое заявление оставляли у секретаря, через 2 года у дочки поменялся кл. рук., новая классная снова отправила к директору. Когда дочка принесла заявление, директор спросила, есть ли у нее что-то с собой из еды. Все. Мне кажется, у нас директор не из тех, кто будет препятствовать, намекать на СОП и т.п.
имя-как-имя, Нет, не из тех. Она - большой дипломат. Но в разговоре со мной было очень много крючков , и про президента, и про, конечно, сейчас не все могут заплатить. И все с искренней улыбкой. Воздаю ей должное. Она на своем месте. А с ребенком все это легче сделать. Только что мой аутиста умеет включать.
У нас в школе столовая и большой буфет отдельно. В столовой питаются платники, в буфете-бесплатники и малыши. В этом году дочки на параллель обедает в буфете, т. К не вмещают я в столовой. В прошлом году мы отказались о питание. А в этом ре просится кушать снова.
там реально другая еда
нормальная
и по-другому приготовления, как говорит дочка.
Вчера - куриное филе в панировке с макаронами, салат, Сок яблочный. В пн Гречка +сосиски, Вт рис+Куриная котлета с сыром. Вообщем, посмотел мой ре и решила питаться в те дни, когда много уроков. А я всё не могла понять в беседе с директором, почему она так выделяла "ну это же бесплатное...."
Вчера - куриное филе в панировке с макаронами, салат, Сок яблочный. В пн Гречка +сосиски, Вт рис+Куриная котлета с сыром. Вообщем, посмотел мой ре и решила питаться в те дни, когда много уроков. А я всё не могла понять в беседе с директором, почему она так выделяла "ну это же бесплатное...."
Поделиться: