Школа № 1 на Чкалова

Marisol

Active member
кто в этом году идет в 1 класс?
Возможно, мы:)))
Я еще не решила, ибо дилемма: достраивается дом и надо думать. отдавать в этом году в школу или в следующем. Если бы мы не переезжали, то вопрос решился бы однозначно в пользу следующего. А так получается, что переедем, нужно менять садик, а в следующем году еще и в школу, и я боюсь, что будет двойной стресс.
У вас 1-я по прописке? у нас 90-я, но о ней все, кого ни спрошу, отзываются плохо, поэтому я в жестоких раздумьях.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, первая тоже не сахар как бы. У нас вот в этом году уже третья учительница, поэтому если будешь таки туда идти - выясняй не идет ли кто в декрет...

Marisol

Active member
Вишня-черешня, я пойду в 74-ю для начала, но у меня сейчас дома реальная война - все становятся на дыбы, когда слышат про французский... плюс 74-я дальше всех от дома получается. 90-я и 1-я поближе будут. Близко еще 56-я, но у меня деточка не математик ни разу... и там немецкий, а по мне. это еще хуже французского.

prosto_kat, В 56 гимназии больше английских классов,чем немецких,т.е. язык ни разу не проблема.Но вот без прописки-ооочень трудно попасть.Реально,только по звонку сверху.Во всяком случае,есть ещё168-я и 30-я школы.30 гораздо ближе 74.И началка там вполне нормальная.Есть один хореографический класс.И берут,в общем-то ,чужих свободно.У нас тоже ещё не решено,пойдёт ли дочка в школу,или ещё годик ждать.Но нам проще-мы остаёмся ,если что, в своём саду.О,вот ещё вспомнила.На Жуковского в районе аптеки есть начальная школа-сад.Там по два класса в параллели,с 1-го по 4-ый.Моя соседка водит сына в 1-ый класс.Пока всем абсолютно довольна.Вот хочу ещё этот вариант проработать.Катя,а у Вас дочь или сын?Надо будет детей познакомить,на улице-то им вместе тусоваться придётся:)

Лапа

Well-known member
prosto_kat,если попасть в 74 в тот класс, который идет по углубленной программе, то это круто - там фрунцузкий преподается при поддержке французского посольства. Моя мама закончила эту школу, еще в ее времена там иностранный был на уровне первых курсов университета. А английский идет с 5 класса, да и его сейчас можно учить где угодно

Marisol

Active member
Мулан, да, я про 56 наслышана - там учится сын моей сотрудницы и внук начальника моего папы.
Насчет 30-й думала, там учится племянник подруги, они школой довольны, но школа большая, относительно новая, а я как-то к старым больше склоняюсь, они камернее, что ли:) В 74-й мне нравится язык (я в свое время поездила во Францию и влюбилась в эту страну) плюс там хороший театр и контакты с французским посольством. Так что я пока думаю.
.На Жуковского в районе аптеки есть начальная школа-сад.Там по два класса в параллели,с 1-го по 4-ый
Кажется, "Солнышко" называется, мне его тоже хвалили.
Катя,а у Вас дочь или сын?Надо будет детей познакомить,на улице-то им вместе тусоваться придётся:)
У меня дочка Стефа, ей в марте исполнится 6 лет. Было бы хорошо, если бы дети познакомились!

prosto_kat, да уж,насчёт камерности-это не к 30-й школе:) Но вот подкупает то,что много классов в параллели,т.е.больше вариантов выбора учителя.В прошлом году по весне школа делала собрание для родителей будущих первоклашек.Там все учителя,которые будут брать первые классы коротенько выступили-познакомились-рассказали о себе.Т.е.можно было наметить себе уже понравившихся,а потом более подробно повникать,с родителями 4-роклашек поговорить.Так делали многие наши друзья из сада и двора,вобщем-то каждый получил,что хотел.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, в 74 тоже мало шансов
мы таки пытались пытались в итоге я даже завуча не отловила)

Martina

New member
Девочки,
откликнитесь! Может у кого-то детки 4-ый класс заканчивают в 1-ой школе, посоветуйте учителя!
Тоже думаем, в 56-ую гимназию или в 1-ую школу...

Juliasik

Member
И мне в эту темку надо! Пойдем в этом году в школу! Выбираем :scratch:
Мулан, prosto_kat, а что конкретно слышно про 90-ю школу, к которой наш строящийся дом относится? Совсем плохо?

Juliasik, конкретно про началку не скажу,но вообще контингентик-ой...Туда берут всех,кого больше никуда не взяли-в 10-е классы приличных школ или в ПТУ.Лучше уж 30-я,она и ближе,по-моему.

Marisol

Active member
а что конкретно слышно про 90-ю школу, к которой наш строящийся дом относится?
Я на днях сходила в одну из близлежащих школ разведать обстановку. Когда меня спросили, куда мы относимся, и услышали про 90-ю, то сказали, что 90-я очень неохотно отдает тех, кто к ней относится по всеобучу, потому что у них недобор в младшие классы. И это окончательно укрепило меня в мысли о том, что нужно из 90-й валить:)))
Предлагаю перебраться в тему про школы Октябрьского района: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21930&page=5. Или, как вариант, можно сделать в социальных группах темку нашего дома и там обсуждать насущные вопросы, в том числе и устройство детей в школы.

Иринка

Белый слон
мне 1 ближе всего. пока туда и планирую. еще и бассейн подкупает
Ну да, ну да. Бассейна наши дождались аж в 3-м классе, в этой четверти. В параллельном классе его еще не было, может быть после каникул. Если в наш набор было 2 муз. класса и 2 простых, места всем хватало, то последние 2 года очень много первых классов набирали, тесно стало, невоторые первоклашки без сна были,т.к. классов не хватало. А вот музыка сильна, тут не поспоришь.

Виталена

New member
А вот музыка сильна, тут не поспоришь.

тут бАльшой вопрос, останется ли она в программе или уйдет на факультатив со следующего учебного года.
Если второе - будет,как и с бассейном, ИМХО.

На Жуковского в районе аптеки есть начальная школа-сад.Там по два класса в параллели,с 1-го по 4-ый.Моя соседка водит сына в 1-ый класс.Пока всем абсолютно довольна.

Там уже "нима таго,што раньш было", но в принципе для шестилеток можно рассматривать. Мы начинали, когда с 1 по 4 у каждого класса была своя отдельная продленка, потом со второго сделали по параллелям, это угробило игровые((( английский хороший очень был поначалу - и тоже благополучно сдулся до как у всех. Если вдруг замена - то может быть и медсестра))), все 8 классов в первую смену одновременно занимаются.
Мы до выпуска там не добыли, их было кстати пока только 2, классы оставались по 11-15 человек, дети подрастают - и расходятся... В прошлом выпуске из Б класса в гимназию поступили только двое... из А -низнаю. Для малых неплохо, что они изолированы в "группах" - класс и игровая(в первом классе она же и спальня), свой отдельный санузел, коридоров нет. Старшие "дуреют" )))
Это школа-сад 469, на Жуковского 6, направо по дорожке к метро на Могилевскую.

невоторые первоклашки без сна были,т.к. классов не хватало.
так это в большинстве школ в классах семилеток... сон только у шестилеток, кого в сады на первый год не пристроили.

Иринка

Белый слон
так это в большинстве школ в классах семилеток... сон только у шестилеток, кого в сады на первый год не пристроили.
У моей 1 класс в школе был, в соседнем классе-кровати. 2 простых класса были в саду, 2 музыкальных-в школе, спали все :)
А с музыкой-да, неизвестно, что в след. году будет.

Река Лена

New member
тут бАльшой вопрос, останется ли она в программе или уйдет на факультатив со следующего учебного года.

.

она и в этом , как факультатив, если вы не в курсе.
просто дается по программе.

lakshmi

Well-known member
Река Лена, музыка не факультатив. Пока что. И на следующий год не планируется. Пока идет как музыкальное образование.
Бассейн - да, хорошо. Но когда он засветит нам - не знаю. Заканчиваем 1-й класс. Очень довольна и школой и учителем.

Река Лена

New member
lakshmi, музыка - как факультативные занятия, как во всех школах такого плана. (я в такой работаю)

Сверху