школа робототехники

Mfhufhbnrf

New member
Караул, 11 лет. Это младшие еще? Хотелось бы конкретно хотя бы со скретча начать, хотя племянник в 12 лет сам скретч по интернету освоил и за пайтон принялся. Племянник считает, что все это можно бесплатно самому освоить.
Вот поэтому меня интересует опыт тех, кто ходит. Стоит ли платить деньги и тратить время. Или лучше сесть с ребенком и вместе разобраться?
Если что - я не программист :)))

Моей так скрэтч понравился, что дома изучает сама по книге
по какой книге?

Караул

уплыла
Mfhufhbnrf, наших агитировали в 8-9 лет, во втором классе -) чтобы занялись в третьем. Для меня это младшие, 11 лет уже и физику можно давать, как они там рекламируют/ и два раза в неделю заниматься.

Нуууууу.... Есть у вас время и организованность - сесть каждую неделю и пройти урок?

И там основное - лего и роботы, как мне кажется.

Книг нарыла две -) одну вытянула из инета,
Книга юных программистов на Scratch

и купила http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/programmirovanie-dlya-detej/

Пайтон тоже хочет дочь -)))

Mfhufhbnrf

New member
Караул, а какая книга вам больше понравилась?
дочь сама разбирается?

Караул

уплыла
Mfhufhbnrf, больше понравилась напечатанная -) ее листать удобнее, но непринципиально, можно и с планшета. И сама, и я помогаю. Там набирать прямо с книги .

juniko

self-made woman
Я дико извиняюсь, но не
а Питон.
Тогда вам проще будет книги и пособия искать.
Есть школа Питона, но она рассчитана на олимпиадные задачи и подготовленных школльников, там можно регистрироваться, отправлять свои решения и получать проверки.

Караул

уплыла
juniko, старший ребенок ругается, что пайтон -))) А питон - русское название, как java у нас произносят, как "жава", "ява" и т.д. Но я поняла замечание, да.
Ребенок опять ругнулся, что назвали в честь монти пайтона. -))) Есть, кстати, статья в википедии
И в книге, как ни странно, пишут тоже пайтон http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1517/2_7681da50adf3ff18f4960caf8256f51a_1429890959.jpg

Выходит еще одна книга про скретч http://www.labirint.ru/books/497451/

И звонила я сегодня в лоре, одно занятие стоить будет 120 тыс

juniko

self-made woman
Караул, не знаю, не знаю, но молодые, "крутые" программеры говорят исключительно ПитОн. А всем известный Гугл вообще слово "пайтон" не распознает, как название языка. :)

Выходит еще одна книга про скретч
Модно стало.

FAnna

New member
Добрый день. А подскажите, по мне нию тех, кто ходит, в 7,5 лет стоит отдать( ре хочет) , или будет сложно и отобьется охота?

kolesnikova

New member
Наташа права - Пайтон и никак иначе. Питон - жаргонизм ))))) скретч вполне можно и без книжки учить. А вот бы толковую книгу для детей выпустили, что бы без взрослых можно было разобраться и не для начального уровня,иа посерьезнее

JuKi

New member
ребенку 7 лет, тоже большой фанат LEGO и электронных конструкторов. Девочки, может кто-нибудь слышал про школу робототехники robotix.by? Или может быть кто-то уже её посещает?

juniko

self-made woman
А вот бы толковую книгу для детей выпустили, что бы без взрослых можно было разобраться и не для начального уровня,иа посерьезнее
А что именно интересует? И что значит "по серьезней"? Есть несколько заочных дистанционных курсов для не совсем новичков.
Наташа права - Пайтон и никак иначе. Питон - жаргонизм
Она тысячу раз права. Я просто советовала искать по другому названию, так как много материалов на русском именно с таким написанием. :) жаргонным.

Караул

уплыла
да ладно, все-равно, как называть

А из лоре кому-нибудь звонили уже? с расписанием

Leshale

New member
да ладно, все-равно, как называть

А из лоре кому-нибудь звонили уже? с расписанием

Я сегодня им звонила. Сказали - заполняйте на сайте. Мы еще обрабатываем. По времени не сказали когда примерно даже позвонят.

Morgan

Member
Добрый день. А подскажите, по мне нию тех, кто ходит, в 7,5 лет стоит отдать( ре хочет) , или будет сложно и отобьется охота?

мы записались, сыну 6 лет, фанат лего. по телефону в lore мне объяснили, что для младших очень понятная среда разработки, даже нечитающие дети ее осваивают.

по поводу расписания - нам в начале недели звонили, предлагали время. предположительно с середины сентября начнутся занятия. я так поняла, это зависит от наполняемости групп.

вот блин, только сейчас прочитала про 42 школу, а мы именно туда и записались... :(

JuKi

New member
девочки, в lore уже начались занятия? Или всем до сих пор "перезванивают"?

henny

Галина
у нас еще формируется группа по их словам. малиновка, 161 школа

OLLS

Member
Кому перезванивали по занятиям в 37 гимназии? Тишина.

OLLS

Member
Romashkin, я звонила, администратор просила ещё подождать, поочереди запускают школы. Одно успокаивает, у ребёнка и так все дни заняты, сможем ли подстроиться под расписание их. Поэтому ждемс.

fovana

Молчаливая активистка
37 гимназия- преподаватель поменялся, занятия начнутся после каникул

интересует куда идти, чтобы с результатом, отзовитесь, у кого есть опыт

Сверху