школа робототехники

Imagination

Active member
интересует куда идти, чтобы с результатом, отзовитесь, у кого есть опыт
А какого результата ожидаете? :) У нас есть опыт. Вы готовы ездить куда-то? Как далеко. Все, за что я ручаться могу, находиться в центре, район площади победы +- пара остановок.
Вообще, тема то "школа робототехники", а не "ВСЕ школы робототехники". Обсуждать конкурентов как-то тут не очень. Может стоит тему переименовать? Ау, модератор, как ты на это смотришь? :) Я бы тогда поделилась координатами других кружков.

Караул

уплыла
Imagination, а можно поделиться в ЛС? Если тут запрещено. Не вписались в расписание в школу возле дома из-за 2 смены

henny

Галина
Обсуждать конкурентов как-то тут не очень.
ну, название конкретной школы не указано, так что наоборот нужно указывать конкурентов. здоровая конкуренция только всем на благо
а что касается lore.by - я в них разочаровалась. еще прошлом году были непонятки по организации и содержанию занятий у ребенка в 161 школе, а в этом году они похоже на клиентов вообще забили.
так что пишите проверенные места;)

DSoul

Начинающая Ведунья
Мы не попали в 161 школу из-за второй смены. Ребенок расстроился (((( ужасно, что не могут подстроиться под второсменников

Ну собрали они 1 группу на 6 вечера в 10 гимназии, ( уже думала туда посылать его) но просила на позже, ибо ребенок почти до 7 учится, не знаю, чьи интересы они блюдут

И мне интересна альтернатива

eva-78

Well-known member
37 гимназия- преподаватель поменялся, занятия начнутся после каникул

интересует куда идти, чтобы с результатом, отзовитесь, у кого есть опыт
Ага, она ушла в другое место тоже преподавать робототехнику. Только территориально далеко очень от 37 гимназии, на Макаенка. Но мой сын ездит -)). Говорит, что там круче. А от себя скажу, что и дешевле. Но группы уже скомплектованы и занятия идут с октября.

Imagination

Active member
Ну ладно, дамы, пишу :)
Итак, как мы все хорошо понимаем, чтобы кого-то чему-то учить, нужна программа. Я знаю, что программа есть у у такого человека, как Игорь Эдуардович Шевченко. Этой программой он поделился со своими учениками, которые уже так же преподают. По этой программе работают в 100 баллов (преподаватель студент ФПМ, Глеб зовут:)) Сам Игорь Эдуардович сейчас преподает в Образовательном центре ПВТ со своим учеником Александром Францкевичем (у него мы тоже занимались, результативно). Если нужны ТОЛЬКО роботы, то можно пойти и в 100 баллов, но если хочется именно продвигаться в направлении программирования, то лучше все же к Игорю Эдуардовичу с Александром. Они сами преподают в гимназиях (разных), еще у них есть собственный проект STEM-образование (belstem) (но он тоже на базе образовательного центра ПВТ, вот об этом статья с тутбая).
Подробно можно все найти в интернете :)
Если что, спрашивайте.

DSoul

Начинающая Ведунья
Imagination, я на сайте пвт не нашла никакой подобной информации.((
Подскажите, в каких гимназия они еще преподают или где можно почитать об этом

Хотя есть сайт stemlab.by, там информация есть. Но там для детей с 6 класса, а мой ребенок в 3. Что есть для таких мелких ( год отзанимались в лоре)

Imagination

Active member
я на сайте пвт не нашла никакой подобной информации.((
Плохо искали :) Если не нашли на сайте ссылку, то ищите iteen академия. Занятия с 1-го класса там.

Хотя есть сайт stemlab.by, там информация есть.
Там другие люди работают, немного другая направленность, кто преподает не знаю. Ищите belstem, но правда там тоже с 6-го класса. Сейчас мой ребенок занимается именно там.

Подскажите, в каких гимназия они еще преподают или где можно почитать об этом
Игорь Эдуардович, если не ошибаюсь, во 2-ой (физика), Александр -- в 50-ой (информатика?). Кружки в школах у них тоже были, насколько я знаю.

Imagination

Active member
вообще, когда я прошу помощи на форуме, то не предполагаю получить квест в ответ
А как насчет запрета прямых ссылок на товары и услуги? Или это правило уже не действует, а я продолжаю ему следовать...?

http://iteen.by//osnovy-razrabotki-kompyuternyh-igr
Ну вот, все же нашлось ;)

eva-78, а чем круче?

Я скажу... Атмосфера там хорошая :) А вообще имела беседу на школьной ярмарке в августе с преподавателем (молодая веселая дама), сама бы пошла к ней заниматься... :) Еще они летний лагерь обещали, что тоже очень заманчиво.

Келдыш

Active member
Александр -- в 50-ой (информатика?)
что-то я пропустила это в 50-ой, моя в лори ходит младшая, а старшая на информатику по субботам, НЕ Александр, а детям в 8-ом классе робототехнику предлагали:huh:

eva-78

Well-known member
Я скажу... Атмосфера там хорошая А вообще имела беседу на школьной ярмарке в августе с преподавателем (молодая веселая дама), сама бы пошла к ней заниматься... Еще они летний лагерь обещали, что тоже очень заманчиво.
да. Это в первую очередь. Атмосфера и условия. А вообще допросила вчера с пристрастием сына -)), сказал есть плюсы и минусы и там, и там. Занимаются на разных наборах, в лоре - на учебных, на Макаенка - хоум. Они отличаются комплектацией. Что-то лучше в учебках, что-то в хоумах. Планируют закупить 3Д принтер, что, естественно, вызвало большой интерес у детей. Занятия всегда проходят по времени больше положенного. Ну и на счет лагеря. Эх... если б сыну было 14, или хотя бы был в 8 классе, поехал бы сейчас в Зубренок на тематическую смену почти бесплатно. Нас вначале записали, но потом там установили возрастную границу 14 лет/8 класс, а у нас 12/7. Разочарование этой осени -))).

Imagination

Active member
детям в 8-ом классе робототехнику предлагали
Он вел робототехнику, кружок был бесплатным в прошлом году, так как наборы для него были закуплены одним родителем, в качестве, так сказать, продвижения робототехники в массы. Что в этом году у него, я, честно говоря, не знаю, не спрашивала. Узнайте, работает ли он в гимназии, если да, то просто сами подойдите да спросите. Да, с малышами он точно не занимался....

Nut

Осторожно: добрая собака!
Imagination, а belstem где территорально? и может етсь какие-то контактные телефоны?

Imagination

Active member
Imagination, а belstem где территорально?

Все в образовательном центре ПВТ -- бизнес-центр Аливария, перекресток Машерова и Богдановича. Телефон... ха, на сайте действительно нет телефона.... У меня есть личный телефон Александра, но не уверена, что будет красиво его давать на форуме. Заполните форму, попросите перезвонить, они быстро связываются.

Nut

Осторожно: добрая собака!
может кто-то может сравнить belstem и stemlab, буду благодрана. По цене, содержанию, качеству.

Imagination

Active member
может кто-то может сравнить belstem и stemlab, буду благодрана. По цене, содержанию, качеству.
В конце прошлого учебного года они были как бы вместе.... Но к началу почему-то разделились. Мне как-то неудобно было спрашивать почему, если честно, хотя самой любопытно. Из того, что заявляет стемлаб, это олимпиадный уровень, подготовка к поступлению в лицей БГУ. В белстeм -- все гораздо проще, это скорее популяризация науки, чем сама наука. Это все еще "кружок", а не репетитор для поступления. Для детей 6-7 классов просто отлично, на мой взгляд, для моего (8-ой класс) несколько простовато. Так как они не набрали группу 8-классников, мой занимается с 7-классниками, и математика, на его взгляд, простовата. Буду звонить, просить чтобы что-то делали по этому поводу.

Последнее редактирование:

fovana

Молчаливая активистка
да. Это в первую очередь. Атмосфера и условия. А вообще допросила вчера с пристрастием сына -)), сказал есть плюсы и минусы и там, и там. Занимаются на разных наборах, в лоре - на учебных, на Макаенка - хоум. Они отличаются комплектацией. Что-то лучше в учебках, что-то в хоумах. Планируют закупить 3Д принтер, что, естественно, вызвало большой интерес у детей. Занятия всегда проходят по времени больше положенного. Ну и на счет лагеря. Эх... если б сыну было 14, или хотя бы был в 8 классе, поехал бы сейчас в Зубренок на тематическую смену почти бесплатно. Нас вначале записали, но потом там установили возрастную границу 14 лет/8 класс, а у нас 12/7. Разочарование этой осени -))).

У кого Вы занимаетесь на макаенка и второе место занятий у вас это где? можно в личку.

Сверху