Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashusya

Active member
Kunata, мы купили Леново йога 4/64 (7 класс)

Девочки, а есть какой-то нормативно-правовой документ, регламентирующий правила рассадки учеников?

Клеся

New member
Sashusya, есть.Сразу рассаживают по мед.показаниям(зрение,слух и осанка). В мед.справке указано это и указана даже парта, где должен сидеть ученик.Средний ряд указан для тех, у кого сколеоз и специфика зрения. Всех остальных по росту на оставшиеся парты.

Вьюджен

Well-known member
А по зрению обязательно в средний ряд сажают? Вот у нас сейчас такая ситуация,что ортопед написал-рассадка на средний ряд. Пока сидит на 2 парте (согласно росту)на боковом ряду. Если пересадят на средний ряд,то будет сидеть на последней парте, так как учитель садит на первые парты детей с проблемами зрения,потом уже осаночных. А дети такие у нас очень высокие. И получится что перед моим ребенком будут сидет дети выше него, и с последней парты он ничего видеть не будет. И исправляя осанку мы начнем портить зрение и учебу...
Поэтому вот интересно, среди детей с мед показанием какие нормы, модно ли их распрелелять по росту,или зрение в приоритет осанке идет...

юлия75

Active member
Вьюджен, по зрению наверное не обязательно средний ряд. у моего по показаниям косоглазия средний ряд. если косоглазия нет, думаю в любой можно не дальше 3 парты. нам в справке написали 3 парта. рост 180.а почему с осанкой не дальше 3 парты

Well-known member
Добрый день!
Подскажите, плз, кто пользуется электронными учебниками - на какой планшет/ридер обратить внимание (с учетом того, то сын может потерять-уронить, айпад не рассматриваю). Что-то годное-не сильно дорогоее - буду благодарна за рекомендации.
Мы купили Lenovo tab10 - стоил в районе 400-450 р. плюс рублей 30 чехол-подставка

Птица_Сирин

Active member
Вьюджен, показания по зрению приоритетнее, чем показания по осанке, по росту рассаживают в последнюю очередь.

abc_

Active member
мне как-то одна вполне заслуживающая доверия ортопед сказала, что при нашем сколиозе (у дочки поясничный, 9 градусов) можно сидеть на любом ряду, главное сидеть более-менее ровно на стуле, не закручивая ноги. Если ребенок сидит криво, то ряд не имеет значения.
Вьюджен, у нас похожая ситуация, сидит на второй парте, ряд возле окна. Я довольна - света больше, для глаз легче.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
По зрению не только средний ряд, но обычно это ровно полкласса и они даже будут без очков например просто зрение падает до 0,7/ 0,6.уже рекомендация 1-2парта у нас в классе таких рекомендаций больше 12 даже.

birch

Well-known member
У нас кстати в классе ковид под подозрением. Ждём теста одноклассника, чтобы уйти на карантин.

k_ja_ra

Well-known member
У нас кстати в классе ковид под подозрением. Ждём теста одноклассника, чтобы уйти на карантин.

Учебный год только начался, но в школах уже закрывают классы из-за COVID-19. Что будет дальше?
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/features/2825...d-19--.html?vk
а вось раскажыце, толькі мне здаецца, што ковід неяк пераважна ў гімназіях, а не простых школах буйствуе? Ці проста з бацькамі з гімназій прыемней размаўляць, чым з бацькамі са школ? Ведаю яшчэ 2 гімназіі з пацверджаным +. Супадзенне?
У школах ёсць плюсы?
Я яшчэ вясной звярнула ўвагу на гэты момант. Таксама неяк усё пра гімназіі пісалі.

Птица_Сирин

Active member
Что значит приорететнее? По зрению пишут не дальше 2-3 парты, указания про ряд пишут не всегда. Во всяком случае, у наших детей в классе указания на средний ряд нет.
А со сколиозом только средний ряд. Т.к. Это искривление позвоночника. Можно и на 5 парте, но средний ряд.
Предположим, есть одно место в среднем ряду. Если у ученика со сколиозом будет в справке "средний ряд" указан и у ребенка с проблемами зрения то же самое, то место достанется ребенку с проблемами зрения, а сколиозник сядет на крайний ряд. Т.к. сейчас много детей и со сколиозом и с плохим зрением одновременно, то не во всех классах хватает 1-3 парт среднего ряда чтобы рассадить всех нуждающихся. Тем, кому не смотря на мед. показания не хватило места на 1-3 парте среднего ряда рассаживают на 1-3 парту крайних рядов, т.е. "по зрению".
У моей дочки по зрению средний ряд: один глаз плохо видит.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Хоть бы до каникул дотянуть :)))
У нас уже каникулы. В четверг отправили с середины уроков наш класс домой на изоляцию. Сегодня делали тесты. Будет ещё один плюс - продлят.
Эта музыка будет вечной.

Morgenstern

Well-known member
А как учёба в это время?

Добавлено через 27 секунд
Так можно и год на карантине просидеть

имя-как-имя

Well-known member
А как учёба в это время?

Добавлено через 27 секунд
Так можно и год на карантине просидеть
Учеба пока никак, сказали самим читать следующие параграфы.
Насчёт весь год - так и будет, если не поменяется подход к изоляции.

Sashusya

Active member
Всем спасибо за ответы по рассадке.
Мой ребенок самый низкий в классе (в 7 классе ему 12.5 лет, а большинству детей 14...кому-то осенью уже будет 15) И вот все прошлые годы приходила медсестра, измеряла рост на текущий момент и двоих непереростков сажала вперёд. В этом году рост не меряли, и мой самый низкий оказался на предпоследней парте за спинами 14летних детей возле стенки. Хирург дала справку о необходимости среднего ряда, передам в понедельник учителю, посмотрим, что из этого получится.

Интересно, а чем занимаются учителя в то время, как целый класс отправлен на карантин? Если оплата не почасовая, то зарплату получат как обычно? Что запишут в журнал в разделе тем уроков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху