Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashusya

Active member
Вы наверняка обсчитались.
Нет, я не обсчиталась. В до пандемийное время учительница собиралась свозить класс летом на море, собирали копии паспортов в вайбер, детям уже тогда было 14, кто-то из родителей уточнял, что 14 будет в апреле-мае, нужна ли копия паспорта в феврале, учитывая, что к лету он будет меняться...
Многие из переросших детей перешли из других школ... А некоторых я помню: мой только родился и я возила его в лежачей коляске, а эти одноклассники уже рассекали на детских велосипедах...
Р.S. мой муж в 16 лет уже учился в БГУИРе (17 исполнилось в октябре)

Имбирь

Well-known member
І зноў гімназія. Прам дзіва нейкае.

Абсолютно не только гимназии -в школах тоже самое. у моей подруги мама в школе работает и у двух сотрудниц тоже мамы в школе - есть случаи. Просто у Вас видимо круг общения гимназический :derisive:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
k_ja_ra, да не обязательно.
Там была и девочка из 85 школы. Которая звонила маме и говорила: да.. у меня плюс по тесту.
Мне только непонятен этот сюр.. чего они припёрлись в поликлинику узнать результаты мазков. И почему речь шла про инфекционку?. Детей с ковидом кладут в инфекционку?

Тьфу на вас, простите. Нет пока в 56 Короны, и карантина очень не хочется, знаете ли. Просто допустите, что кому-то и математика не очень, а к географии или биологии - любовь. А как быть "немцам", у которых родители дома с другим языком? С таким отношением индивидуальный план - ваше всё.

Мне бы ни с короной, ни без оной не хотелось никакого дистанционного обучения от слова совсем. И, опять-двадцать пять - деление уроков на "нужные" и "ненужные". Ничего, что есть дети, которые будут, например, поступать на геофак? В мед? На хим-био? Филологический? Журналистику? Творческие специальности? Не исключено, что им как раз математика на фиг не упала. Зато очень даже нужны "ненужные" предметы.
Поэтому, да, если всё так плохо в школе (гимназии), то почему бы не ОПИП?

Coraline

Jones
Я не хочу дистанционного обучения. Для сознательных детей это прекрасно, для тех, у кого самоорганизация хромает - не весьма. Мой на дистанционке будет учить только химию и биологию, может, еще английский. На все остальное он просто положит, а ведь эти предметы тоже надо учить. Если ходит на уроки - то волей-неволей хоть что-то, да узнает.

Kunata

Банда ёжиков :)
У соседей дочь ноября 2012, в школу пошла в этом году, 7'10.Соответственно в 7 классе осенью ей будет таки 15. Это дичь,но так бывает
А давайте без оценочных суждений? Дичь, бред и проч. Вы не знаете, почему дети идут раньше или позже.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Kunata, а давайте без давайте, не хотите оценки, не выносите свое на всеобщее ибо
Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения.

Kunata

Банда ёжиков :)
Dibrova, не утруждайтесь, что такое форум и корректное общение, без навешивания ярлыков, я знаю и практикую.
Ваша "дичь" - для кого-то единственное правильное и разумное решение.

имя-как-имя

Well-known member
У младшей в классе осталось 11 человек к концу недели. Мы впервые заболели за три дня по очереди всей семьёй. У всех начинается с сильного насморка, потом горло, кашель не у всех. У мужа ещё температура и пропало обоняние. Тест корону не показал. Но странно, что заболели все сразу. Ни разу такого не было.
Дети 5 месяцев не контактировали полноценно, не тренировали иммунитет и домой ничего не приносили. И лето без моря, на которое возлагают обычно большие надежды в плане здоровья на весь год. Ничего удивительного вообще.

Я из диких родителей. В школу пошли в 7.5. В 6м классе весной будет 13, в 8ом соответственно 15. Простите меня, правильные родители, мне так было удобнее, нам не к спеху рожать, можем себе позволить окончить школу в 18 :))).

birch

Well-known member
Нет, я не обсчиталась. В до пандемийное время учительница собиралась свозить класс летом на море, собирали копии паспортов в вайбер, детям уже тогда было 14, кто-то из родителей уточнял, что 14 будет в апреле-мае, нужна ли копия паспорта в феврале, учитывая, что к лету он будет меняться...
Многие из переросших детей перешли из других школ... А некоторых я помню: мой только родился и я возила его в лежачей коляске, а эти одноклассники уже рассекали на детских велосипедах...
Р.S. мой муж в 16 лет уже учился в БГУИРе (17 исполнилось в октябре)
Странно, значит у вас в классе много второгодок, что эта за школа? у нас крайне редко оставляют на второй год. Или ваш класс из интерграционного в началке формировали там дети в начальной школе на 1 класс дольше учатся.

Ну и паспорт меняют в 13 лет. Чтобы вы знали на будущее. Уже с 13 л и 1 дня можно менять паспорт до 14 он кровь из носа должен быть поменян, а для визы за 3 месяца до 14 он ещё и не пригоден становится.

Я в 16 училась уже на ФПМИ БГУ и что тут такого и при чем здесь этот замечательный факт?

Я из диких родителей. В школу пошли в 7.5. В 6м классе весной будет 13, в 8ом соответственно 15. Простите меня, правильные родители, мне так было удобнее, нам не к спеху рожать, можем себе позволить окончить школу в 18 :))).
Нене, если в 7 классе 15, то в 11 уже в начале года полных 19.
То есть в случае автора первого поста БОЛЬШИНСТВО детей пошло в первый класс в ПОЛНЫХ ВОСЕМЬ лет, а некоторые в ПОЧТИ ДЕВЯТЬ.
А в 7,5 многие идут сейчас в школу, это нормально. :)

имя-как-имя

Well-known member
Юлллса, а вы в лицей ушли или в гимназии остались? что-то я, увлекшись нашей вступительной кампанией, все проворонила.
Сейчас уже кажется, что наш выпускной и вступительный ад на фоне короны в прошлом году был ещё не совсем ад. Дальше будет интереснее.

Sashusya

Active member
Glory, школа 126. Класс не интегрированный. Детей с нарушением слуха стали в интегрированные классы набирать позднее, и там классы маленькие, а в классе моего сына 27 человек (в двух других классах с параллели 19 и 22): с кем-то учились с самого начала, кто-то добавился позже.
А вот за совет по замене паспорта в 13 лет и 1 день искренне благодарю и, вероятно, этим воспользуюсь

имя-как-имя, мы в своей гимназии не особо хотели оставаться, т.к. переехали. В лицеи он не поступил, поэтому я рада, что хоть в гимназию взяли. В 61 он сейчас.

Sashusya, а вы только этим летом узнали, что в ваш класс большинство пошло в 8 полных лет? Раньше такая разница была неощутима?
Да и в целом интересно мне, почему, если ребенку 7 исполнилось летом, его решают еще год подержать в саду. Целый год. Что это за сады такие добрые) до 8 лет ребенка держать. И таких в классе автора большинство. Хм.
в 7 классе ему 12.5 лет, а большинству детей 14...кому-то осенью уже будет 15

юлия75

Active member
имя-как-имя, если девочка то в 18 норм окончить школу. Смальчиками сложнее. Если мальчик готов надо отдавать в 6. В нашем государстве неизвестно какие законы будут. Но сейчас я рада, что пошли в 6,2. Будет год на поступление и право на отсрочку на год. Хотя мы вроде по показаниям в армию на данный момент совсем не глдны, но неизвестно , может и больных в отднльную армию начнут набирать. А так будет год, стобы свалить если что

k_ja_ra

Well-known member
У маёй старэйшай дзеці з адной групы садка пайшлі ў школу ў 3 розныя гады: адна летняя пайшла ў 6, другая летняя ў 7, трэці восеньскі пайшоў ў 7.10. І выдатна! Усе цэлыя і задаволеныя жыццём. І няма ніякай дзічы.

Ужо здавалася, за больш чым 10 год перацірання гэтай тэмы ўсе супакоіліся.) А аказваецца, такі не.)
Хаця я думаю, што праблема такі ў арыфметыцы. ;) Не ўсе могуць 7+6 скласці. Адсюль і 15 год восенню.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху