Узнала в прошлом учебном году. Детей поздравляли с днём рождения все годы, но никогда не озвучивался возраст. А я и предположить не могла, что дети, у которых день рождения в апреле-мае, старше на 2 года. Я была долгое время не в понятках, как дети, родившиеся в январе 2007 пошли в школу вместе с моим, родившимся в конце марта 2008... И он как бы тоже был немного спокоен, думая, что те, кого с днём рождения поздравляют позже, младше его. Разница была заметна: дети были какие-то более собранные в младших классах, но я не думала, что это из-за того, что они на 2 года старше, думала, что просто мой такой... Да и те, кому в ещё допандемийное время исполнилось 14 в 6 классе, так не кичились перед теми двумя, которым в 6 классе было только 11...Sashusya, а вы только этим летом узнали, что в ваш класс большинство пошло в 8 полных лет? Раньше такая разница была неощутима?
k_ja_ra, 6+7 я сложить вполне в состоянии. И, учитывая, что мой, младший на 2 года, ребенок учится лучше и ведёт себя приличнее, чем переростки, то эта тема меня не очень волновала. Пока всех 14-летних высоких парней не посадили за первые парты, а моего самого низкого в классе не отправили за предпоследнюю
Хотя да, был момент: на родительское собрание пришел учитель-предметник, чтобы выразить свое недовольство тем , что ученик с последней парты, когда его не вызывают и не спрашивают, подбегает во время урока к учителю, машет руками, громко что-то говорит. Мама этого ученика парировала: ну вы же понимаете, это гормоны - вы же учили педагогику... Вот тогда я подумала: какие гормоны? 6 класс?
А про возраст в саду... Я не знаю, несколько ныне 14-летних пришли из других школ... И отличными оценками по учебным предметам, мягко говоря, не блещут...
Последнее редактирование: