Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashusya

Active member
Sashusya, а вы только этим летом узнали, что в ваш класс большинство пошло в 8 полных лет? Раньше такая разница была неощутима?
Узнала в прошлом учебном году. Детей поздравляли с днём рождения все годы, но никогда не озвучивался возраст. А я и предположить не могла, что дети, у которых день рождения в апреле-мае, старше на 2 года. Я была долгое время не в понятках, как дети, родившиеся в январе 2007 пошли в школу вместе с моим, родившимся в конце марта 2008... И он как бы тоже был немного спокоен, думая, что те, кого с днём рождения поздравляют позже, младше его. Разница была заметна: дети были какие-то более собранные в младших классах, но я не думала, что это из-за того, что они на 2 года старше, думала, что просто мой такой... Да и те, кому в ещё допандемийное время исполнилось 14 в 6 классе, так не кичились перед теми двумя, которым в 6 классе было только 11...

k_ja_ra, 6+7 я сложить вполне в состоянии. И, учитывая, что мой, младший на 2 года, ребенок учится лучше и ведёт себя приличнее, чем переростки, то эта тема меня не очень волновала. Пока всех 14-летних высоких парней не посадили за первые парты, а моего самого низкого в классе не отправили за предпоследнюю
Хотя да, был момент: на родительское собрание пришел учитель-предметник, чтобы выразить свое недовольство тем , что ученик с последней парты, когда его не вызывают и не спрашивают, подбегает во время урока к учителю, машет руками, громко что-то говорит. Мама этого ученика парировала: ну вы же понимаете, это гормоны - вы же учили педагогику... Вот тогда я подумала: какие гормоны? 6 класс?

А про возраст в саду... Я не знаю, несколько ныне 14-летних пришли из других школ... И отличными оценками по учебным предметам, мягко говоря, не блещут...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
юлия75, у меня и мальчик шёл после 7 в школу. На тот момент отсрочка предоставлялась один раз, в год окончания среднего учебного заведения. Т. е. через год после окончания школы отсрочки уже не было бы в любом случае. Не знаю, как сейчас в законе сформулировано, но планировать на 11 лет вперёд в нашем государстве - довольно смело. Можно ж выезд будущим призывникам и заблаговременно закрыть, не дожидаясь 18.

Kunata

Банда ёжиков :)
Sashusya, прям заинтриговали! Но между январем 2007 и мартом 2008 - 1 год и 2 мес, а не 2 года.

Sashusya

Active member
Kunata, спасибо, что сообщили
Из 27 человек в классе примеров возрастов детей может быть много

МОМ

Well-known member
Моя тоже невысокая совсем, а сидит на предпоследней- последней парте с началки. Что сделаешь? Пусть лучше так, чем показания сидеть ближе.
Самая старшая девочка пошла у нас в классе в 7,2 в школу, самая младшая- ровно в шесть.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Какие-то странные споры вы завели. Даже в 80х в моем классе были ноябрьские дети с разницей в год
И да, когда мальчику в начале ноября исполнилось 13, а девочке ещё было 11 ( т.к день рождения у нее в конце ноября), то все прикалывались, что разница 2 года.

Арнелла

Well-known member
В 6 классе у моего сына самый старший ребенок март 2007, самый младший август 2009. Но в целом по классу 2007 года всего двое: март и декабрь.

ТаньЯ

Well-known member
все прикалывались, что разница 2 года.
Два года, но не три. А человек писал изначально про три года разницы, поэтому и споры:
в 7 классе ему 12.5 лет, а большинству детей 14...кому-то осенью уже будет 15

DSoul

Начинающая Ведунья
Похоже, вирус какой-то уже пошел, у ребенка ходит 16 человек из 30

DSoul

Начинающая Ведунья
Дети 5 месяцев не контактировали полноценно, не тренировали иммунитет и домой ничего не приносили. И лето без моря, на которое возлагают обычно большие надежды в плане здоровья на весь год. Ничего удивительного вообще.
:yes: тыща процентов

многие не контактировали совсем, ни с кем.....

2 из 3 моих детей пошли в школу за 2 месяца до 8летия
Ого.. Но все равно с детьми из класса Сашуси не сравнить, там первоклашкам летом 8 исполнилось,и что удивляет, - большинству в классе.

Добавлено через 2 минуты
Kunata, спасибо, что сообщили
Из 27 человек в классе примеров возрастов детей может быть много
Не много, если большинству 14 исполнилось летом.

МОМ

Well-known member
В 8 лет, видимо, не пропускала комиссия. Особенно к логопедическим детям там внимательное отношение, многих сейчас заворачивают.

юлия75

Active member
имя-как-имя, он закончит 11 класс в 16,9. Так что год не подлежит призыву. 17 ему булет в июле. Во время следующего поступления тоже это возможно не отсрочка. Т.к. на момент сдачи вступительных ему еще не будет 18. Так что 2 раза можно поступать. А так выезд вполне могут закрыть. Уже вроде ограничен

katia-ka

Kitoks Pasaulis
юлия75, як мама сына, які скончыў школу ў 17.0 скажу так: на год больш бегаць яму потым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху