Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
А, вот где было про дневники :) Заходите в обычные киоски Союзпечати - как на остановках - там бывают дневники не только с флагом. Купила недавно, правда, с гербом, но он наверху и небольшой, а внизу - достопримечательности, по верху - орнамент.

Listik

Active member
На сайте Минобра размещают информацию об обложках дневников, согласованных и рекомендованных Минобром к каждому уч.году. Так вот, в этом году - все обложки красно-зеленые, за исключением одной, с орнаментом, но этот дневник на бел.языке, соответственно, заполнять его нужно вроде тоже на белорусском. Все обсуждаемые обложки с библиотекой, воротами Минска - прошлогодние. Вопрос: можно ли пользоваться дневниками с обложками прошлых лет?

Coraline

Jones
Listik, По прошлым годам, мы заполняли дневники так (вне зависимости от того, на каком языке дневник): титульный лист на белорусском, там, где учителя - тоже, а уже само расписание внутри на русском.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Listik, я набыла дзёньнік з бібліятэкай 2020 г. (не такі зялёны, як на сайце мінобра)
--
У нас пакуль што нічога ў афармленьні дзёньніка не памянялася. Сімволіка тая ж, колькасьць граф для запісу прадметаў - нязьменная. Навошта ствараць нязручнасьці з "рэкамендацыяй" канкрэтных вокладак і тыпаграфій, мне не зразумець ніколі. Ну апроч таго, што " прапіхнуць" патрэбныя тыпаграфіі.

Listik

Active member
О, нашла: "Министерство образования Республики Беларусь информирует, что к 2020/2021 учебному году к использованию ... допущены дневники учащихся, подготовленные полиграфическими предприятиями Республики Беларусь по согласованию с Министерством образования в 2017–2020 годах".

Patricia

Well-known member
Я думаю, никто в этом году не будет гнобить за не такой дневник)

k_ja_ra

Well-known member
за не такой дневник)
у беларускіх крамах "не такія" дзённікі ў прынцыпе не прадаюцца. Выключна ўзгодненыя мінадам. Гэта для разумення. А розныя хацелкі і іншыя блазноты адміністрацый і паасобных настаўнікаў, мяркуючы па ўсім, сапраўды паменшацца. Ніхто не хоча накаляць і без таго накаленае.

vavasya

Member
Дочь хотела дневник с авокадо на обложке (РФ). Не разрешили. Купила рекомендованный, придётся сделать обложку с авокадо. Директор сам в телефонном разговоре сказал, что знания не от картинки на дневнике зависят :)

Parole

Well-known member
Есть хорошие учителя, со своими тараканами в голове
А есть бездумные указания администрации
Воспринимать просьбы нашего учителя в штыки , только потому что некоторые другие учителя подписывают или не подписывают некоторые документы, считаю неправильным)

тараканы это ж мелочь, да....

Listik

Active member
У кого-нибудь прошли в школах родительские собрания? Что нового нас ждет в следующем учебном году? Меня, в частности, интересуют меры эпид.безопасности. Почитала рекомендации Минздрава: увеличить перемены, разнести смены, посещение столовой, ограничить род.собрания, закрепить кабинет за классом и прочее-прочее, даже некоторые предметы, написано, по возможности можно преподавать дистанционно. Что реально будут делать? В нашей школе, походу, ничего. У нас даже род.собрание завтра для 5-11 классов в одно время и, разумеется, очное. Это при том, что все анкеты-заявления мы уже написали.
Будут ли какие-то послабления насчет справок, можно ли будет ребенка только на основании заявления родителя дома оставить при недомогании?

Coraline

Jones
Какой смысл в удлинении перемен, если дети все равно находятся в школе? Логичнее было бы сократить длительность урока, перемены и количество уроков, чтобы дети находились в коллективе как можно меньше времени.

Listik

Active member
Coraline, согласна. Но у нас, как обычно, возьмут самый спорный пункт рекомендаций, доведут до нелепости и отчитаются о проделанной работе.

Listik

Active member
Разделение времени начала и окончания учебных занятий, перемен и посещения столовой - это же сложно для реализации. А увеличить переменки - почему бы и нет, кого волнует конечный результат...

Morgenstern

Well-known member
Тут уж точно нужно возмутиться всем родителям. Что за бред вообще

Mrs_yanf

Well-known member
Так вот, в этом году - все обложки красно-зеленые, за исключением одной, с орнаментом, но этот дневник на бел.языке, соответственно, заполнять его нужно вроде тоже на белорусском.
У моих детей в двух разных русскоязычных учебных заведениях последние 2 года были дневники на белорусском (просто дизайн нравился, такие выбрали). Заполняли на русском

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас тоже на белорусском -- заполняли на русском

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Какая разница что там на обложке у дневника. По мне так главное, чтобы у всех был одинаковый формат-- на первой странице это, далее это и т.д.

Patricia

Well-known member
Интересную штуку сказали. В годовой справке теперь пишут, болел ли ковидом и был ли контактом (с датами)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху