Троху не так. Размовы ідуць пра тое, каб сярэднюю адукацыю зрабіць абавязковай. Базавая базавай і застанецца. То бок можна будзе скончыць 9 класаў, пайсці ў каледж і атрымаць сваю абавязковую сярэднюю ( у гэтым выпадку сэрэдне-сьпецыяльную) адукацыю там. Нельга будзе скончыць 9 класаў і пайсьці працавацьтогда ткните меня в документ, который говорит, что базовое - это 11 классов. Да, я помню, что шли разговоры о том, что базовое - 11 классов, но я не вижу этого пока официально.
А если ребёнок болеет до конца четверти, домой к нему придут контрольную писать?И если это конт.работа в конце четверти-надо как то успеть до конца четверти написать
Ага, на ковидную вечеринку)))А если ребёнок болеет до конца четверти, домой к нему придут контрольную писать?
Помнится та учительница, что написала об этом, это как высшую справедливость презентовала... То есть они рады.
Вот этот кусочек фразы расшифруйте, пожалуйста.Ну если человек месяц болеет, тогда да
А что тут непонятного? Месяц- это утрированно.Вот этот кусочек фразы расшифруйте, пожалуйста.
Смысл всего вашего сообщения мне понятен, надеюсь, вы не считаете остальных тупее вас))). Но вот эта именно фраза про реально болеющих и вот это "да" - что ЭТО значит? Что да? Пусть не месяц ребёнок болеет, а меньше, хотя есть и такие, что болеют месяц, им что "да"? Я попросила расшифровать, что вы имели в виду касаемо этих детей и этого вашего "да".А что тут непонятного? Месяц- это утрированно.
Таким образом некоторые учителя пресекали хитрости, когда дети намеренно пропускали к.р. На хитрости шли не только сами дети, но иногда и родители им в этом помогали, передавая заявление на отсутствие "по уважительной причине".
Что касается нововведения...
Так себе идея, честно говоря. Особенно в свете новых норм оценивания
Что конкретно непонятно?Смысл всего вашего сообщения мне понятен, надеюсь, вы не считаете остальных тупее вас))). Но вот эта именно фраза про реально болеющих и вот это "да" - что ЭТО значит? Что да? Пусть не месяц ребёнок болеет, а меньше, хотя есть и такие, что болеют месяц, им что "да"? Я попросила расшифровать, что вы имели в виду касаемо этих детей и этого вашего "да".
Вы прекрасно поняли, что написали чушь. Не чушь вообще, а тот кусок фразы совершенно бессмысленный. Вам был задан ЧЁТКИЙ вопрос, на который вы ответа не дали, потому что его не существует.Что конкретно непонятно?
Задайте нормально вопрос и получите на него ответ.
Я описала подход некоторых коллег ещё до всяких нововведений. В следующем сообщении ещё раз пояснила, что таким образом отсеивались болеющие от тех, кто хитрил.
Речь шла об учителях математики, если нужна конкретика. При 5 часах в неделю им легко было отследить отсутствует человек один день или его не было всю неделю.
Вы прекрасно поняли, что написали чушь. Не чушь вообще, а тот кусок фразы совершенно бессмысленный. Вам был задан ЧЁТКИЙ вопрос, на который вы ответа не дали, потому что его не существует.
Смысл всего того, что вы написали, прекрасно понятен. Не понятно только, к чему вы приплели детей, которые действительно болеют. Причём даже толком сами не поняли, зачем приплели. Именно это я вам и написала. Перечитайте себя ещё раз, возможно, вы поймёте, что то, что вы говорите, и то, что пишете, должно немного отличаться. В устной речи на этот кусок никто б не обратил внимание, потому что смысл не в нём, в письменной режет глаз( мягко говоря)именно потому, что никакого отношения ко всему вами сказанному не имеет. Либо распространяйте мысль далее, например, "если ребёнок болеет месяц, то к нему никаких претензий и работу он не пишет..." Это я вам намекаю, что за письменной речью педагог должен следить тщательнЕЕ, чем за устной)))
з вашага спіча зразумела толькі, што некаторыя дзеці кантрольныя спецыяльна прагульваюць. Дык гэта не навіна. А вось што з пераказам, і які сэнс нясе вось гэта:То есть вам все понятно, а вы просто пытались подловить меня на слове?
і што значыць слова "да" у тым паведамленні (да, перапісваюць? да, ставяць "н"? да, не перапісваюць? да, ён сапраўды хварэе? што "да"?? ), незразумела, з якога боку не паглядзі. Вы сама-то перачытайце гэты набор слоў перад тым, як на людзей кідацца. Педагог, блін...Ну если человек месяц болеет, тогда да