Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кокча

Active member
Что характэрна?
Что учителя биологии, химии, географии, математики, информатики , физики понятия не имеют как отсутствовавшие будут писать контрольное изложение?

а адказу пра кантр.пераказ так і не было, што характэрна. Цікава, на пытанні дзяцей у школе так жа адказваюць? А калі яшчэ і так жа тлумачаць, як тут пішуць, то ой, і праўда.

k_ja_ra

Well-known member
Что характэрна?
Что учителя биологии, химии, географии, математики, информатики , физики понятия не имеют как отсутствовавшие будут писать контрольное изложение?
так бы і адказалі, што не ведаю.) Хаця, калі не ведаеш, сэнс увогуле адказваць? )

кокча

Active member
з вашага спіча зразумела толькі, што некаторыя дзеці кантрольныя спецыяльна прагульваюць. Дык гэта не навіна. А вось што з пераказам, і які сэнс нясе вось гэта:

і што значыць слова "да" у тым паведамленні (да, перапісваюць? да, ставяць "н"? да, не перапісваюць? да, ён сапраўды хварэе? што "да"?? ), незразумела, з якога боку не паглядзі. Вы сама-то перачытайце гэты набор слоў перад тым, як на людзей кідацца. Педагог, блін...
Из вашего набора слов я только поняла, что я кидаюсь на людей. Даже комментировать это не буду🤕.

кокча

Active member
так бы і адказалі, што не ведаю.) Хаця, калі не ведаеш, сэнс увогуле адказваць? )

Сэнс у тым, что тут не только изложения обсуждали, но и контрольные работы. А также "радость" учителей от нововведений.
Так вот ответ касался как раз того, что те, кому было принципиально, уже это давно практикуют . Остальным - не в радость.

Фух. У меня по этой теме больше комментариев нет.

Solar

Well-known member
А у нас учителя в обратную сторону делали. Нужным детям в столбик кр ставилась н. А плохая оценка за кр ставилась рядом текущей. И в выставлении четвертной оценки она не участвовала.

Но стиль общения педагога впечатляет, да... Как хорошо, что все позади.

кокча

Active member
Но стиль общения педагога впечатляет, да... Как хорошо, что все позади.
стиль общения соответствует обстановке, когда человек вынужден постоянно защищаться от каких-то придирок и непонятно за что оправдываться и объясняться. пожалуй, только ленивый не пнул. вот и вы не сдержались.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Нужным детям в столбик кр ставилась н. А плохая оценка за кр ставилась рядом текущей.
а это вообще кто-то контролирует? что за оплатой питания в дни отсутствия бдят, я поняла. а вот эти "цыганские фокусы" с контрольными и "Н"? завуч или кто там приходит и водит пальцем по столбику с контрольными и сверяет со справками отсутствия?
если никто этим не заморачивается, то сфигали оставлять после уроков для написания пропущенного.
а! может тетради с контрольными кто-то листает, всё ли там написано?

k_ja_ra

Well-known member
то сфигали оставлять после уроков для написания пропущенного.
Вы шо? Гэта ж не дай бог хто без кантролю праскочыць. Маю ў мінулым годзе пасля ковіда, якім уся сямʼя адхварэла, прымусілі большасць работ пісаць. І нулявым і восьмым урокам ганялі. А то можа спецом заразілася, каб розную муць кантрольную не пісаць. Аж сёння зло бярэ, як узгадаю.
І так, цікава, як выстаўлялі адзнакі на даты, на якія афіцыйная даведка была.

Coraline

Jones
Мамы выпускников, может, подскажете, где относительно дешево и хорошо делали школьные альбомы? Не хочу, чтобы наши родители заказали где-то альбом за 100 баксов :))) *букет за 150 рэ на 1 сентября уже был :)))*

Катя_Катина

Well-known member
@Coraline, наш альбом стоил 30 баксов (рублями по курсу)
отличный альбом, просто супер
в твердой обложке, лощеная бумага, фотографии классные, живые. ща у организатора узнаю координаты

Coraline

Jones
@Катя_Катина, Спасибо, сбрось мне, пожалуйста, контору. Хочется если уже платить, так за что-то стоящее. Тем более, что дети сами хотят альбом на память.

Coraline

Jones
Еще вопрос: РК предлагает варианты - tsiganok (бай), vypusk (бай), Юлия Лукашик. Может, кто-то делал у них, понравилось - не понравилось?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Еще вопрос: РК предлагает варианты - tsiganok (бай), vypusk (бай), Юлия Лукашик. Может, кто-то делал у них, понравилось - не понравилось?
Вы паглядзіце, што яны прапаноўваюць, падабаецца вам ці не. У калегі ў мінулым годзе дачка выпускалася з 9 класа, прыносіла потым альбом паказаць. Ёй падабаецца, мне - катэгарычна не.
Звярніце ўвагу на элемент прашыўкі. Скаба (калі вокладка па плотнасьці такая ж як унутраны блок, то гэта можа быць скаба) можа не вытрымаць вялікі аб’ём лістоў.
Таксама можа быць важным, гэта персаналізаваны альбом, ці ён аднолькавы для кожнага вучня ў класе.
Як я замарочаны на паліграфіі чалавек, дык мне б была важная і плотнасьць паперы, і тып вокладкі, і дызайн.
Але я тэарэтык)) Нашы ў 11 класе не рабілі.

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Мы и альбом делали у Цыганка, и сами фотаемся. Нам нравится.
Цыганок предлагает варианты, при чем в классе разные дети могут взять разные альбомы по количеству страниц и альбом посвящен своему ребенку, т.е. фотки, где он есть. В инстаграме посмотрите, он много своих работ выкладывает и можете задать вопросы, которые интересуют, он достаточно оперативно отвечает. Вам проще будет определиться

Вьюджен

Well-known member
А можно я все же еще раз уточню вопрос про пропуски и контрольные...
Ре едет в санаторий, пропустит последние 2 недели четверти, как раз все контролные...
Что будет? Заранее писать будет, или не выставят пока оценки и будет писать в начале второй четверти все, и потом оценки ему поставят? Интересуют руский, белорусский, математика и английский.
В санатории школы нет, т.е. оттуда официальных оценок не привезет.

Coraline

Jones
@katia-ka, По картинкам в интернете мне нравится, но альбом может сильно отличаться от картинок в интернете :), поэтому хочется отзывов от людей, которые держали уже эти альбомы готовые в руках.

Coraline

Jones
@Вьюджен, Подождем ответов от учителей, но как вариант, если у ребенка нет трех оценок в четверти, он будет не аттестован. Если три оценки есть - поставят четвертную и без контрольной, так как пропуск уважительный. Это я так думаю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху