Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
@Инна_2012, Ученики 9-х классов пройдут аналогичные тесты и сдадут экзамен по трудовому обучению (с).

То есть, 9-классники :)

Инна_2012

Well-known member
не поняла.. сегодняшние 9классники?????????
Нет, 9-классники, заканчивающие 9й класс в 2023г.
Вот:
Ученики 9-х классов пройдут аналогичные тесты и сдадут экзамен по трудовому обучению. По словам Игоря Карпенко, первыми оценить новшество смогут выпускники белорусских школ 2023 года.

k_ja_ra

Well-known member
Осталось только экзамен по физре ввести для полного маразма
дык ён і быў, не так уж і даўно.
А вось трудов нават у мінулым стагоддзі не было. Бальшавікі да такога не дадумаліся.

k_ja_ra

Well-known member
тут іначай напісана.
Наколькі можна меркаваць з гэтага патока свядомасці, які кожны журналіст, відаць, расшыфроўвае, як умее, гаворка пра 9 класы наогул не ідзе, вядзецца пра базавыя 11-я. То бок профільныя класы здаюць 2 тэсты+ зам.мова ў школе, а базавыя класы - 2 тэсты+ труды.
Што будзе з 9-мі, з гэтай спасылкі няясна.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сегодня в выпускных школьных экзаменах у нас наблюдается парадоксальная ситуация. Мы проводим их в виде написания изложения по языкам, контрольной по математике и устного экзамена по истории Беларуси, в то время как вступительная кампания перешла совершенно на другой вид проведения аттестации. Ведем разговор о том, чтобы совместить выпускные экзамены с экзаменами для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения. Это делается для того, чтобы разгрузить ученика, чтобы не было определенного повтора и дублирования, – отметил Игорь Карпенко.

По словам министра, в ближайшем будущем возможен следующий вариант:
– Это может быть изложение, контрольная и еще дополнительно централизованное тестирование.
Я не зразумела, дзе тут разгрузка вучня і адмена паўтора?

k_ja_ra

Well-known member
Это может быть изложение, контрольная и еще дополнительно централизованное тестирование.
ой, мама, яшчэ і так. Я думаю, ён сам не разумее, што кажа. Год, лічыце, да гэтых зменаў, а яны ўсё фармулююць, што б гэта такое-гэткае магло б быць, і дарогай у кожным новым так званым інтэрв'ю прыдумляюць версію за версіяй. Дебилы, бл (с)

Samum

Эгрегор
Помню, что вроде в этой теме было, обсуждали, какую читалку купить ребенку, чтоб можно закачать учебники и книжки с карти́нками и нельзя интернет и игры.

FialCa

Well-known member
Ученики 9-х классов пройдут аналогичные тесты и сдадут экзамен по трудовому обучению (с).
почитала в разных источниках. Речь не про 9классников, а про выпускников базового уровня. То есть непрофильных 11х классов

• Like
Реакции: NaNi

Coraline

Jones
Короче, если сопоставить все цитаты, они противоречат сами себе :))) Остается только ждать чего-то в виде официального документа.

Coraline

Jones
@FialCa, Ну, там черным по белому написано, что ученики 9 классов сдадут экзамен по трудовому обучению.

Ну и, может, у меня кодекс старый, но

3. Общее среднее образование включает в себя три ступени:

I ступень – начальное образование (I–IV классы);

II ступень – базовое образование (V–IX классы);

тогда ткните меня в документ, который говорит, что базовое - это 11 классов. Да, я помню, что шли разговоры о том, что базовое - 11 классов, но я не вижу этого пока официально.

Что, конечно, не отменяет того, что у них у самих путаница в голове. Так что, опять-таки, ждем официальные документы.

Единственное, что более - менее ясно (и то не точно :))) ), что профильные после 11 будут сдавать иностранный, а непрофильные - труд. Вроде, так. Про девятиклассников пока не ясно.

К тому же, как такового, насколько я поняла, экзамена по труду не было и у 11-классников :) Зачет и выдача свидетельства, как и у нас было после УПК. Так что очень интересно, что они имеют в виду, и я не удивлюсь экзамену по труду и в 9 классе, учитывая, что это выполнение завета о том, что всех надо научить доить козу.

Пока искала ответы, нашла, что они планируют еще и на УПК ввести новые специальности - плотник, еще там что-то.. Чтобы и гвоздь сумели забить :)))

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ай, не будет этого экзамена, такое моё экспертное мнение. или будет только у базовых классов или типа тех, что были в моём детстве с названием ЗПР (замедленное психическое развитие.). им математику сдавать сложно и ненужно, а труд - самое то.

Coraline

Jones
@Марфа Васильевна, Мне только одного хочется - чтобы они дали без новшеств закончить школу нашим детям :))) Но даже если мы проскочим 9 класс, в 11, чувствую, мы "попадем".

Ну вот я почитала много разных цитат, получается, что труд будет не для профильных классов, а профильные вместо труда будут сдавать иностранный. ВРОДЕ бы :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху