Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Ну и еще немного о России (если мы предполагаем, что ее брали за образец), так вот там по другому всё -таки.

Выставление оценок в аттестат 11 класса идет как среднее арифметическое всех полугодовых и годовых отметок за 10 и 11 класс. Округлят до целого числа по правилам округления. Балл ЕГЭ на отметку в аттестате не влияет!

У нас будет свой национальный колорит) в аттестат пойдет среднее арифметическое между годовой и цт.

МОМ

Well-known member
Весь ужас ситуации в том, что дети это узнают за 1.5 года. У меня крестница тоже в филологическом классе, математику учила по принципу - сдал/забыл. База нулевая. А к цт надо все поднять с 5 класса. Объем большой. И хорошо, если она за 10-11 класс наработает на диапазон 70-80. А вот русский и белорусский для математиков за год на 80-90 вывести легко
Более того, скажу, что моя в профильном по математике, а 70-80 неплохой результат и для детей, которые эту математику учили и ходили на курсы.

lada

Well-known member
70-80 нормальный такой крепкий результат по любому предмету и чтобы его получить надо готовиться.

В теории сейчас должны полностью поменять систему школьной подготовки по языкам и математике и готовить конкретно к цт. Убрать диктанты, изложения, контрольные...какой в них смысл?

МОМ

Well-known member
70-80 нормальный такой крепкий результат по любому предмету и чтобы его получить надо готовиться.

В теории сейчас должны полностью поменять систему школьной подготовки по языкам и математике и готовить конкретно к цт. Убрать диктанты, изложения, контрольные...какой в них смысл?
Согласна. Но что говорить, если не в профильном классе русский один раз в неделю?

Инна_2012

Well-known member

Дети и так с этими тестами не могут мысли сформулировать толком. Убрать изложения и т.п. так они и говорить разучатся
Просто 70-80 баллов по тесту будут равняться оценке 9 для школы)))

МОМ

Well-known member
Дочка моя в этом году пошла на курсы подготовки к ЦТ в 100 баллов. И я пока не очень понимаю момента обучения. Два часа сидят и решают задачи. Преподавателя зовут только если есть вопросы. Что не решил на занятиях задают домой. Не очень понимаю, как это работает если много пробелов.

k_ja_ra

Well-known member
Весь ужас ситуации в том, что дети это узнают за 1.5 года
Дык дзе ж за 1,5? Гэтыя мʼдзілы будуць яшчэ год соплі жаваць вырашаць, што б яшчэ такога прыдумаць. 5 год ужо мусоляць гэту тэму і ніяк бедныя не асіляць. І яны, аказваецца, яшчэ думалі, у 2022 (!!) ці 2023 усё мяняць! То бок людзей не бянтэжыла, што навучальны працэс гэтага школьнага года УЖО ідзе. Значыць, і на наступны год гэты момант наўрад ці будзе бянтэжыць.

zavtra

Well-known member
У меня крестница тоже в филологическом классе, математику учила по принципу - сдал/забыл. База нулевая. А к цт надо все поднять с 5 класса. Объем большой. И хорошо, если она за 10-11 класс наработает на диапазон 70-80. А вот русский и белорусский для математиков за год на 80-90 вывести легко
Это потому, что математика самый главный предмет в школе. Тот, кто усвоил математику, любой другой усвоит с лёгкостью.

k_ja_ra

Well-known member
Убрать изложения и т.п. так они и говорить разучатся
Пераказы гаварыць не вучаць. Гаварыць трэба на вусных розных гісторыях, геаграфіях, літ-рах. А не тэсты і праверачныя там безупынна пісаць. А на мовах так, хай цяпер да цт і рыхтуюць. Толку з гэтых дыктовак і пераказаў ніякага ўсё адно.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member

zavtra

Well-known member
Пераказы гаварыць не вучаць. Гаварыць трэба на вучюсных розных гісторыях, геаграфіях, діт-рах. А не тэсты і праверачныя там безупынна пісаць.
Учат. Письменная речь называется.
Истории и географии - боль, это правда.

Инна_2012

Well-known member
Не очень понимаю, как это работает если много пробелов.
если много пробелов то соответственно сам задачи не решишь, - видишь какую тему надо подтянуть, учитель на курсах как раз подскажет как решать, дальше уже сам
Математику как раз так хорошо и подтягивать - если решил 100 задач, то по аналогии и 101 решишь

Natka

Active member
У ідэале ці па факце? Па факце гісторыя галоўная) геаграфія. Біялогія яшчэ. )
и обществоведение или как там оно называется.... вчера полвечера какие-то определения учили, а я эти слова только в ВУЗе впервые услышала....
а всего 4 часа математики (алгебра+геометрия) в неделю в 9-м, для меня как человека, закончившего мат. школу, просто боль. Я не понимаю, что за это время там можно выучить. Математика - это надо решать и решать, причем много.

MamaPoliny

Well-known member
Не знаю сюда ли пишу, а поделитесь пожалуйста контактом по поводу проф. ориентации?
Заранее спасибо)

Tanyaa

Well-known member
Это потому, что математика самый главный предмет в школе.
да конечно, видимо в соседней теме вы не читали про девочку историка , которая учится во Франции. Как будто дети , выбравшие вместо математики языки или географию инвалиды какие-то, аж противно. Не все держится на айти, есть еще и куча других специальностей, правда менее денежных

zavtra

Well-known member
@Tanyaa, при чем здесь айти?
Я о том, что в школе нужно обязательно всем учить математику, после школы - все, что душа пожелает.

Tanyaa

Well-known member
в школе нужно обязательно всем учить математику
Так и учат же обязательно все 11 лет. Я к тому что у каждого ребенка для себя есть самый важный предмет, и не обязательно это будет математика

GingerBread

Well-known member
и обществоведение или как там оно называется.... вчера полвечера какие-то определения учили, а я эти слова только в ВУЗе впервые услышала....
а всего 4 часа математики (алгебра+геометрия) в неделю в 9-м, для меня как человека, закончившего мат. школу, просто боль. Я не понимаю, что за это время там можно выучить. Математика - это надо решать и решать, причем много.
именно. разгромили матшколы, сделали программы уровня плинтуса по математике, и еще экзамен сложно сдавать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху