Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Я искренне не понимаю, как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют...
разница только в том, что на цт математика далеко не простейшая и не имеет никакого отношения к бензину и валютам

Тошик1

ляляля
А какой класс? Моя тоже пойдет на РТ, но что пока скажешь?
Моей, вроде, тоже вполне комфортно. Скажите, а какая в 100 баллах система оценивания? Хорошо и удовлетворительно- это, типа, не очень?
Некоторые преподаватели ставят по 10-ти балльной системе, некоторые уд-хор-отл. Я на эти оценки не смотрю. Потому что в прошлом году по физике были 7-8 у одного преподавателя из-за отсутствия тетради с формулами, а у Л. в этом году хор-отл., и формулы уже не нужны :)

GingerBread

Well-known member
Те, у кого нет проблем с математикой, лучше усваивают грамматику при изучении языка. Ещё бы логику в школе ввели, хотя бы в началке... От было бы хорошо
для логики мозг дозреть должен.

большая счасть взрослых не может построить непротиворечивое высказывание.
или делает выводы на основании частного случая..

Tanyaa

Well-known member
как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют... и это только то, что на ум сразу пришло
простейшие навыки, это конечно обязательно знать,для этого не нужно иметь 9 или 10 иметь в аттестате, достаточно и 7- ки, но тут родители страдают, что математика слишком примитивная

МОМ

Well-known member
Математика в старших классах простейшая? Я не могу просто оценить.

GingerBread

Well-known member
и при этом есть дети в 10-11 классе, которые ее не знают. Я абсолютно честно.
верю. и это не из анекдота про студента 5 курса и константы...
но если детей так учить!! то результат именно такой, полный 0 в 10-11 классах...

Tanyaa

Well-known member
Математика в старших классах простейшая? Я не могу просто оценить.
те же мысли, закончила школу больше 20 лет назад с медалью, но вообще не помню какая у нас была математика, сложнее или проще нынешней

GingerBread

Well-known member

Patricia

Well-known member
Заменяла в 11 классе геометрию. Изучали объем пирамиды, цилиндра, конуса. Ну не сложно

МОМ

Well-known member
Поставлю ещё вопрос. Какой результат в 10 классе для неолимпиадника считается нормальным на РТ по математике?

eva-78

Well-known member
простейшие навыки, это конечно обязательно знать,для этого не нужно иметь 9 или 10 иметь в аттестате, достаточно и 7- ки, но тут родители страдают, что математика слишком примитивная
ой, Таня, поверь, приходят те, у кого 9 и 10 в аттестате и не умеют считать дроби, пропорции. Удачно списывают все школьные годы.

Patricia

Well-known member
Логику я имею ввиду хотя бы как логические задачи на лоджике.

Tanyaa

Well-known member
@GingerBread, если не секрет кем вы работаете? Что так хорошо помните школьную математику? просто любопытно. Я закончила химфак БГУ, и не пока не могу сравнить свою химию с дочкиной, у кого сложнее

biene

Well-known member
Я искренне не понимаю, как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют... и это только то, что на ум сразу пришло
Для этого понимания совсем необязательно сдавать экзамен ЦТ ,который нужен для поступления в профильный ВУЗ. Достаточно хорошо закончить в школе данный предмет. И почему бы тогда физикам-математикам дополнительно не сдавать ЦТ по химии-биологии-истории... (выберите нужное) и получить за это усредненную оценку в аттестат, который не просто на полочку положить, а будет влиять на общую оценку для поступления в ВУЗ. И почему ребенок не математик должен сдавать на один обязательный экзамен ЦТ больше, чем математик. С какого перепугу? Ладно бы еще разделили как пишут есть в РФ на базовый и повышенный, но так как сейчас хотят сделать это вообще что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху